Вышла новая версия решения для защиты конфиденциальных данных Perimetrix SafeSpace

Компания Perimetrix, российский разработчик решений для реализации режима секретности конфиденциальных данных, сообщила о выпуске решения Perimetrix SafeSpace версии 2.4. 

Комплексное решение Perimetrix SafeSpace версии 2.4 включает в себя несколько продуктов, которые могут инсталлироваться и использоваться по отдельности. Однако синергия совместного применения компонентов увеличивает эффективность защиты от утечки, утверждают разработчики. 

Perimetrix SafeUse создает аудируемую среду распределённого хранения и обработки конфиденциальной информации в соответствии с политиками безопасности компании. Агенты SafeUse предотвращают утечку данных через съёмные носители, принтеры и локальные порты компьютеров. В новой версии продукта добавлена поддержка контроля сетевых папок. Улучшены утилиты SafeUse, созданы дополнительные инструменты для упрощенной работы с защищаемыми файлами. 

В свою очередь, Perimetrix SafeEdge представляет собой систему контроля сетевой активности для блокирования попыток умышленной или неосторожной передачи конфиденциальных данных по каналам коммуникаций с помощью электронной почты и сетевых сервисов (веб-почта, веб-форумы, веб-пейджеры). В новую версию SafeEdge включена возможность контроля печати на сетевых принтерах. Расширен список поддерживаемых форматов файлов, в том числе и документов OpenOffice. 

Еще один компонент Perimetrix SafeSpace – это CryptexTool – модуль продукта Perimetrix SafeStore. CryptexTool предназначен для шифрования конфиденциальных документов на рабочих станциях пользователей и безопасной передачи по каналам связи. В новой версии решения модуль криптографической защиты существенно переработан. Появилась возможность компрессии шифруемых данных и создания многотомных архивов. 

Помимо перечисленного, улучшения коснулись и консоли управления. Создана собственная система мгновенных сообщений через центральную консоль Perimetrix SafeSpace для общения между удалёнными офицерами безопасности. Реализована возможность уведомления офицеров безопасности с помощью системы мгновенных сообщений или электронной почты. Добавлена функциональность архивации событий.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Две трети промышленных компаний замалчивают произошедшие киберинциденты

Как показали результаты последнего опроса «Лаборатории Касперского», две трети (67%) промышленных предприятий в мире не сообщают регулирующим органам о произошедших в их сетях киберинцидентах. Соответствие различным нормам и требованиям является обязательным для современных индустриальных компаний и даже служит одним из главных факторов инвестиций в информационную безопасность, однако предприятия нередко соблюдают не все правила.

К примеру, в случае с сокрытием киберинцидента промышленные компании сильнее всего переживают из-за штрафов, которые может наложить регулятор, а также из-за того, что обнародование информации о подобных событиях может повредить их репутации. В ходе опроса респонденты признались, что больше половины киберинцидентов (52%) приводят к нарушению требований регуляторов, а 63% опрошенных рассказали, что их очень волнует потенциальная возможность потери доверия клиентов вследствие киберинцидента.

За исключением ситуации с информированием регуляторов о киберинцидентах промышленные компании в целом очень серьёзно относятся к соблюдению норм и требований. По результатам опроса оказалось, что лишь 21% предприятий в мире считают, что в недостаточной степени соответствуют обязательным требованиям регулирующих органов. Кроме того, для 55% компаний необходимость соблюдения норм и правил является основным драйвером инвестиций в информационную безопасность. Однако, ориентируясь лишь на формальные требования, предприятия нередко не учитывают актуальные угрозы – только 28% компаний формируют свой бюджет на кибербезопасность, исходя из текущего ландшафта угроз.

«Соответствие нормам и требованиям регулирующих органов в индустриальной сфере – крайне серьёзная задача. Но не менее важно помнить о реальном ландшафте киберугроз, который постоянно меняется. Необходимого уровня безопасности в соответствии со всеми требованиями предприятиям поможет достичь качественное специализированное защитное решение и чёткая политика безопасности. Подобные решения должны содержать передовые технологии распознавания угроз, инструменты для оценки уязвимостей и реагирования на инциденты, а также предоставлять сотрудникам предприятий возможность совершенствовать свои знания и навыки в сфере кибербезопасности», – подчеркнул Георгий Шебулдаев, руководитель направления Kaspersky Industrial CyberSecurity.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru