Вышла новая версия решения для защиты конфиденциальных данных Perimetrix SafeSpace

Компания Perimetrix, российский разработчик решений для реализации режима секретности конфиденциальных данных, сообщила о выпуске решения Perimetrix SafeSpace версии 2.4. 

Комплексное решение Perimetrix SafeSpace версии 2.4 включает в себя несколько продуктов, которые могут инсталлироваться и использоваться по отдельности. Однако синергия совместного применения компонентов увеличивает эффективность защиты от утечки, утверждают разработчики. 

Perimetrix SafeUse создает аудируемую среду распределённого хранения и обработки конфиденциальной информации в соответствии с политиками безопасности компании. Агенты SafeUse предотвращают утечку данных через съёмные носители, принтеры и локальные порты компьютеров. В новой версии продукта добавлена поддержка контроля сетевых папок. Улучшены утилиты SafeUse, созданы дополнительные инструменты для упрощенной работы с защищаемыми файлами. 

В свою очередь, Perimetrix SafeEdge представляет собой систему контроля сетевой активности для блокирования попыток умышленной или неосторожной передачи конфиденциальных данных по каналам коммуникаций с помощью электронной почты и сетевых сервисов (веб-почта, веб-форумы, веб-пейджеры). В новую версию SafeEdge включена возможность контроля печати на сетевых принтерах. Расширен список поддерживаемых форматов файлов, в том числе и документов OpenOffice. 

Еще один компонент Perimetrix SafeSpace – это CryptexTool – модуль продукта Perimetrix SafeStore. CryptexTool предназначен для шифрования конфиденциальных документов на рабочих станциях пользователей и безопасной передачи по каналам связи. В новой версии решения модуль криптографической защиты существенно переработан. Появилась возможность компрессии шифруемых данных и создания многотомных архивов. 

Помимо перечисленного, улучшения коснулись и консоли управления. Создана собственная система мгновенных сообщений через центральную консоль Perimetrix SafeSpace для общения между удалёнными офицерами безопасности. Реализована возможность уведомления офицеров безопасности с помощью системы мгновенных сообщений или электронной почты. Добавлена функциональность архивации событий.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Firefox- и Chrome-расширение Behave! предупредит о сканировании портов

Новое расширение для популярных браузеров предупредит пользователей, если какой-либо веб-сайт использует скрипты для сканирования портов или пытается атаковать устройства в сети посетителя.

В процессе веб-сёрфинга пользователь может наткнуться на ресурсы, в страницы которых встроены определённые скрипты. Последние могут не только сканировать порты посетителя, но и осуществлять атаки на другие устройства в сети пользователя.

В мае специалисты в области кибербезопасности уже поднимали эту тему, когда указывали на несанкционированное сканирование портов Windows сайтом eBay.com. Однако в тот раз выяснили, что знаменитый сайт-аукцион пытается выявить взломанные компьютеры.

Тем не менее многих пользователей не удовлетворили обоснования — они всё равно посчитали такое поведение нежелательным вторжением и угрозой конфиденциальности.

Ещё хуже, что в теории один из злонамеренных сайтов может использовать JavaScript для осуществления атак вида DNS Rebinding — когда DNS-разрешением манипулируют через TTL.

На практике такие атаки позволяют взломать другие устройства, находящиеся в сети жертвы. Обычно злоумышленники применяют эту технику против маршрутизаторов, IoT-устройств и внутренних компьютеров с установленным уязвимым софтом.

Новая разработка Behave! призвана бороться с такими атаками. В настоящее время соответствующее расширение могут установить пользователи браузеров Chrome и Firefox. В скором времени ожидаются также версии для Microsoft Edge и Safari, утверждают разработчики.

После установки Behave! будет мониторить наличие на ресурсах подозрительных скриптов, которые пытаются получить доступ к IP-адресам из следующих блоков:

  • Loopback addresses IPv4 127.0.0.1/8
  • Loopback addresses IPv6 ::1/128
  • Private Networks IPv4 10.0.0.0/8 - 172.16.0.0/12 - 192.168.0.0/16
  • Unique Local Addresses IPv6 fc00::/7

Если аддон зафиксирует вредоносный скрипт, рядом с его иконкой появится красный указатель.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru