Google закрыла уязвимости в Android

Корпорация Google выпустила исправление для мобильной платформы Android 1.5, закрывающее две уязвимости в системе безопасности, которые позволяли проводить атаки отказа в обслуживании.

 

Проблемы были обнаружены исследователями команды Open Source Computer Emergency Response Team (oCERT).

Воспользовавшись одной из «дыр», хакеры могли отправить по WAP-протоколу СМС, представленное как Push-сообщение. Вредоносный код этого СМС мог привести к ошибке исключения ArrayIndexOutOfBoundsException (адресация элементов за пределами массива) в Java-приложении android.com.phone. Аварийно завершившееся приложение автоматически перезапускалось, попутно приводя к временному отключению телефона от мобильной сети и пропуску входящих звонков. Тем пользователям, у которых сим-карта требовала ввода PIN, приходилось набирать его заново. При длительном повторении ошибки мог произойти отказ в обслуживании.

Обычно Push-сообщения используются операторами или сервисными провайдерами для пересылки рингтонов, обоев и прочего контента.

Похожая уязвимость была обнаружена в этом году в некоторых телефонах Sony Ericsson: вредоносными Push-сообщениями хакеры могли дистанционно перезагружать аппараты.

Вторая проблема касалась уязвимости в API регистр-ориентированной виртуальной Java-машины Dalvik, присутствующей на любом Android-устройстве. Злоумышленники могли воспользоваться дефектом безопасности, чтобы заставить системный процесс телефона постоянно перезагружаться, вызывая в итоге отказ в обслуживании. 

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атаки на WordPress-сайты через плагин Social Warfare набирают обороты

Атаки на WordPress-сайты набирают обороты как снежный ком, предупреждают эксперты. Все благодаря уязвимому плагину Social Warfare, который в настоящий момент угрожает около 40 000 сайтам.

Social Warfare содержит XSS-уязвимость, которая также способна привести к удаленному выполнению кода. Используя эту брешь, атакующий может удаленно выполнить код PHP, получив полный контроль над целевым ресурсом, при этом не требуется проходить процесс аутентификации.

Если злоумышленникам удается получить контроль над атакуемым сайтом, они встраивают скрипты для майнинга криптовалюты, чтобы зарабатывать на посетителях. Также распространены случаи встраивания вредоносной рекламы и использования взломанного сайта как части ботнета.

Эксперты Palo Alto Networks напоминают о доступности соответствующего патча, который устраняет уязвимость CVE-2019-9978. К сожалению, владельцы многих ресурсов до сих пор не осознали серьезность ситуации и продолжают игнорировать вышедший апдейт.

Напомним, что в марте Social Warfare был удален из официального репозитория. Этот плагин позволяет владельцам сайтов на WordPress добавлять себе на ресурсы кнопки социальных сетей, предназначенные для того, чтобы делиться материалами на других площадках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru