Очередная «ветеранская» утечка: скомпрометированы данные 70 млн человек

В Национальном управлении архивов и документации (National Archives and Records Administration (NARA)) произошла крупная утечка информации, в результате которой могут быть скомпрометированы персональные данные более 70 млн человек. Жертвами инцидента стали ветераны вооруженных сил США, передает компания Perimetrix

Персональные данные пострадавших от утечки, в том числе и номера социального страхования, хранились в NARA. Когда один и дисков RAID-массива с базой данных ветеранов вышел из строя, его отправили поставщику оборудования на диагностику. Анализ выявил непригодность винчестера к ремонту, и диск был передан третьей компании для утилизации. Конфиденциальные сведения с дисков при этом уничтожены не были. 

Как отмечается, тревогу по поводу происшествия поднял Хэнк Белломи (Hank Bellomy), один из ИТ-менеджеров NARA. Обеспокоенность менеджера объясняется, помимо прочего, тем, что он сам является ветераном американской армии и уже вынужден был поменять в этом году свои кредитные карты, поскольку они были скомпрометированы. Сотрудник также возмущен еще и тем, что NARA не планирует пока предоставлять ветеранам услугу кредитного мониторинга.

Следует отметить, что это далеко не первый случай, когда в результате утечки скомпрометированными оказываются персональные данные ветеранов. Напомним, что в 2006 г. в результате кражи ноутбука из американского Министерства по делам ветеранов (Department of Veteran Affairs) пострадали 26,5 млн бывших военнослужащих.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru