Trend Micro выпустила новую систему защиты конечных точек Macintosh

Корпорация Trend Micro выпустила новую систему защиты конечных точек для корпоративных сетей, в которых одновременно используются платформы Windows и Macintosh. 

Продукт Trend Micro Security for Mac 1.5 разработан для защиты корпоративных пользователей Macintosh от вирусов, программ-шпионов, комплексных угроз и интернет-атак, нацеленных на различные платформы, и интегрируется с системой Trend Micro OfficeScan Client/Server, которая обеспечивает групповое управление политиками до 1 тыс. конечных точек Macintosh. 

Расширяемая модульная архитектура OfficeScan позволяет корпоративным пользователям (в том числе и тем, кто подключает к корпоративным сетям компьютеры Macintosh) управлять серверами и настольными и переносными компьютерами Macintosh с той же веб-консоли в интернете, откуда осуществляется управление клиентами и серверами Windows. 

Данный продукт снабжен технологией оценки репутации сайтов — ключевым компонентом инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network, который обеспечивает защиту от интернет-угроз. Данная технология блокирует доступ приложений и пользователей к вредоносным сайтам, когда защищенные компьютеры подключены или удалены от корпоративной сети, пояснили в Trend Micro. 

Trend Micro Security for Mac отличается модернизированным пользовательским интерфейсом Cocoa с удобной функцией автоматической регистрации на сервере, а также обеспечивает сканирование вручную с помощью функции Quick Scan.

Продукт Trend Micro Security for Mac 1.5 уже поступил в продажу как независимое решение и как модуль для архитектуры OfficeScan. Стоимость лицензии для 501-1000 пользователей составит $19,86 на одного пользователя.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая версия СКРД Diamond ACS интегрирована с СДЗ семейства Аккорд

Новую реальность можно создать с использованием СКРД Diamond ACS – этот продукт позволяет с одного рабочего места управлять Аккордами-АМДЗ (СДЗ уровня платы расширения) и Аккордами-MKT (СДЗ уровня BIOS).

Системы, построенные единообразно, состоящие из однотипных СВТ, одинаково защищенных, постепенно переходят из жизни в сказки, а управлять системами через «единое окно» хочется все больше.

Спрос рождает предложение даже в самых сложных сегментах действительности, и вот, вышла новая версия средства контроля и разграничения доступа (СКРД) Diamond ACS, в которой реализована глубокая интеграция с СДЗ семейства Аккорд.

Результатом интеграции стала возможность с одного рабочего места управлять всеми базовыми функциями Аккордов на подконтрольных объектах (то есть на тех СВТ, которыми управляет Diamond ACS), причем независимо от того, Аккорды-АМДЗ или Аккорды-MKT установлены на этих подконтрольных объектах. На любой из рабочих станций теперь можно удаленно заводить и редактировать пользователей в СДЗ, устанавливать или менять им идентификаторы и пароли, блокировать, удалять, просматривать данные о них, а также журналы событий, и, что крайне важно, управлять контролем целостности.

Управление контролем целостности через Diamond ACS включает в себя:

  1. Настройку и просмотр списков контроля целостности в Аккордах (важно иметь в виду, что списки, созданные локально, при использовании этой возможности будет уже нельзя применять, они будут сбрасываться, так как приоритетны настройки, заданные централизованно).
  2. Пересчет контрольный сумм и запись этого факта в журнал.
  3. Просмотр журнала.

Для наглядности несколько скриншотов. Вот так выглядит просмотр настроек пользователя:

А вот так – просмотр списка пользователей:

Так – создание пользователя и постановка на контроль:

А так – просмотр журналов:

Приобрести продукт можно как одновременно с СДЗ, так и отдельно – в ОКБ САПР или у его партнеров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru