Trend Micro выпустила новую систему защиты конечных точек Macintosh

Корпорация Trend Micro выпустила новую систему защиты конечных точек для корпоративных сетей, в которых одновременно используются платформы Windows и Macintosh. 

Продукт Trend Micro Security for Mac 1.5 разработан для защиты корпоративных пользователей Macintosh от вирусов, программ-шпионов, комплексных угроз и интернет-атак, нацеленных на различные платформы, и интегрируется с системой Trend Micro OfficeScan Client/Server, которая обеспечивает групповое управление политиками до 1 тыс. конечных точек Macintosh. 

Расширяемая модульная архитектура OfficeScan позволяет корпоративным пользователям (в том числе и тем, кто подключает к корпоративным сетям компьютеры Macintosh) управлять серверами и настольными и переносными компьютерами Macintosh с той же веб-консоли в интернете, откуда осуществляется управление клиентами и серверами Windows. 

Данный продукт снабжен технологией оценки репутации сайтов — ключевым компонентом инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network, который обеспечивает защиту от интернет-угроз. Данная технология блокирует доступ приложений и пользователей к вредоносным сайтам, когда защищенные компьютеры подключены или удалены от корпоративной сети, пояснили в Trend Micro. 

Trend Micro Security for Mac отличается модернизированным пользовательским интерфейсом Cocoa с удобной функцией автоматической регистрации на сервере, а также обеспечивает сканирование вручную с помощью функции Quick Scan.

Продукт Trend Micro Security for Mac 1.5 уже поступил в продажу как независимое решение и как модуль для архитектуры OfficeScan. Стоимость лицензии для 501-1000 пользователей составит $19,86 на одного пользователя.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждая девятая утечка происходит через бумажные документы

Аналитики компании InfoWatch сообщают о росте доли утечек конфиденциальных данных через бумажные файлы. В 2018 году эта доля выросла с 8,2% до 11%. Процент бумажных документов в утечках благодаря случайным действиям персонала увеличился с 13,5% до 17%. Этот формат также увеличил показатели и в случаях с умышленными утечками — с 4% до 4,9%.

В InfoWatch подчеркивают, что удивляться такому положению вещей не стоит — статистика говорит о том, что бумажный формат по-прежнему составляет существенную часть корпоративного документооборота во всем мире.

Одной из основных причин доли роста «бумаги» в утечках стало несоблюдение правил обращения с бумажными носителями, которое допускается во многих компаниях и государственных организациях.

«В 85,6% случаев через бумажную документацию были скомпрометированы персональные данные, а в 7,4% — платежная информация. На долю государственных секретов пришлось 4,6% утечек, на долю сведений из разряда коммерческой тайны и ноу-хау — 2,4%», — пишут исследователи InfoWatch.

«Примерно каждая третья (32,6%) «бумажная утечка» происходит в медицинских учреждениях, также высока доля государственных (20,9%) и муниципальных организаций (11,3%)».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru