Trend Micro выпустила новую систему защиты конечных точек Macintosh

Корпорация Trend Micro выпустила новую систему защиты конечных точек для корпоративных сетей, в которых одновременно используются платформы Windows и Macintosh. 

Продукт Trend Micro Security for Mac 1.5 разработан для защиты корпоративных пользователей Macintosh от вирусов, программ-шпионов, комплексных угроз и интернет-атак, нацеленных на различные платформы, и интегрируется с системой Trend Micro OfficeScan Client/Server, которая обеспечивает групповое управление политиками до 1 тыс. конечных точек Macintosh. 

Расширяемая модульная архитектура OfficeScan позволяет корпоративным пользователям (в том числе и тем, кто подключает к корпоративным сетям компьютеры Macintosh) управлять серверами и настольными и переносными компьютерами Macintosh с той же веб-консоли в интернете, откуда осуществляется управление клиентами и серверами Windows. 

Данный продукт снабжен технологией оценки репутации сайтов — ключевым компонентом инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network, который обеспечивает защиту от интернет-угроз. Данная технология блокирует доступ приложений и пользователей к вредоносным сайтам, когда защищенные компьютеры подключены или удалены от корпоративной сети, пояснили в Trend Micro. 

Trend Micro Security for Mac отличается модернизированным пользовательским интерфейсом Cocoa с удобной функцией автоматической регистрации на сервере, а также обеспечивает сканирование вручную с помощью функции Quick Scan.

Продукт Trend Micro Security for Mac 1.5 уже поступил в продажу как независимое решение и как модуль для архитектуры OfficeScan. Стоимость лицензии для 501-1000 пользователей составит $19,86 на одного пользователя.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Шифровальщик-билдер Chaos научился обходить стороной враждебные страны

На хакерских форумах рекламируется Yashma — шестая по счету версия билдера Chaos, предназначенного для создания Windows-шифровальщиков. В BlackBerry проанализировали образец, найденный в дикой природе, и обнаружили пару усовершенствований: способность прекращать исполнение, когда жертва использует язык из списка исключений, и завершать процессы, мешающие выполнению основной задачи.

Вредоносная программа-конструктор Chaos объявилась на хакерских форумах в июне прошлого года. Ее позиционировали как NET-версию Ryuk, притом безосновательно. Создаваемые с помощью билдера зловреды лишь необратимо портили файлы жертвы, перезаписывая содержимое рандомизированной строкой Base64, тогда как Ryuk по-настоящему шифровал их, используя AES и RSA.

Похожая возможность появилась в Chaos только с выпуском третьей версии — но с ограничениями. Шифрованию подвергались только файлы весом менее 1 Мбайт, остальные преобразовывались прежним способом и восстановлению не подлежали.

В версии 4.0 порог шифрования был повышен до 2 Мбайт. Релиз взяли на вооружение вымогатели, которые впоследствии получили известность атаками Onyx. В Chaos 5.0 вирусописатели попытались решить проблему с лимитами на размеры файлов.

По всей видимости, им это удалось: шестая итерация (Yashma), по словам BlackBerry, почти идентична пятой. Помимо ребрендинга в этом выпуске замечена пара функциональных изменений: возможность откатывать шифрование на машинах с нежелательным местоположением (определяется по языку, заданному на зараженном устройстве) и принудительно завершать процессы, ассоциируемые с антивирусом, службой RDP или софтом для хранения данных и создания бэкапа.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru