«Лаборатория Касперского» примет участие в конференции Virus Bulletin 2009

«Лаборатория Касперского» примет участие в конференции Virus Bulletin 2009

«Лаборатория Касперского» сообщает об участии в очередной ежегодной международной конференции по информационной безопасности авторитетного британского журнала Virus Bulletin.

Мероприятие пройдет с 23 по 25 сентября в Женеве, Швейцария. В ходе конференции ведущие эксперты компании выступят перед участниками с презентациями по актуальным темам антивирусной индустрии.

Первый доклад, «Спам и законодательство», представят начальник отдела контентных аналитиков «Лаборатории Касперского» Дарья Гудкова и директор лаборатории контентной фильтрации Андрей Никишин. Эксперты расскажут о том, как законодательные инициативы могут влиять на борьбу со спамерскими бизнес-схемами.

«Отдай мне все свои деньги» — вторая тема, которую затронут специалисты «Лаборатории Касперского» на VB2009. Старшие спам-аналитики Дарья Бронникова и Анна Володина раскроют самые популярные в интернете схемы мошенничества, а также объяснят причины их распространения в отдельных регионах мира.

Стефан Танасе, старший региональный эксперт, выступит с докладом «Когда Web 2.0 «чихает», заболевает каждый». Он расскажет о концепции и технологиях функционирования Web 2.0-приложений, и пояснит, почему это поколение интернет-приложений так привлекает вирусописателей.

Дмитрий Бестужев, ведущий региональный эксперт «Лаборатории Касперского» в Латинской Америке, представит доклад о троянских программах, нацеленных на кражи конфиденциальной финансовой информации. Авторами таких троянцев довольно часто являются жители Бразилии, и причины этого будут указаны в докладе.

Костин Райю, ведущий эксперт по безопасности «Лаборатории Касперского» в регионе ЕЕМЕА, подробно расскажет о вредоносных программах, которые заражают Twitter, а также о методах обхода детектирования, используемых хакерами, взламывающими Twitter. Эта информация была выявлена с помощью программы, разработанной в «Лаборатории Касперского», пока существующей в виде альфа-версии. Программа сканирует Twitter, отслеживает распространение вредоносных программ, а также определяет зараженных пользователей и вредоносные профайлы.

Впервые состоявшаяся в сентябре 1989 г., сегодня конференция Virus Bulletin является центральным мировым событием для профессионалов, занимающихся защитой компьютерных сетей. Главное целью конференции является объединение антивирусных экспертов и крупных корпоративных пользователей разных стран. Конференция Virus Bulletin способствует обмену опытом между ведущими разработчиками антивирусных программ и помогает вырабатывать единую позицию в борьбе с компьютерными преступлениями.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Microsoft добавила в Edge функцию мгновенного распознавания скам-страниц

Microsoft расширяет защиту браузера Edge — теперь в нём появился новый детектор scareware, который помогает быстрее выявлять мошеннические страницы и передавать информацию о них в Defender SmartScreen. Это позволит блокировать фейковые сайты практически в режиме реального времени.

Так называемые scareware-атаки — это тип мошенничества, при котором пользователю показывают агрессивные баннеры и всплывающие окна с сообщениями вроде «ваш компьютер заражён вирусом».

Цель злоумышленников — заставить жертву позвонить «в службу поддержки» и получить доступ к её устройству.

До сих пор защита SmartScreen включалась только после того, как сайт попадал в базу вредоносных ресурсов. Однако встроенный в Edge блокировщик scareware, использующий локальную модель машинного обучения, способен определять такие страницы в реальном времени — по поведению сайта и визуальным признакам.

Теперь Microsoft пошла ещё дальше. Новый детектор будет уведомлять SmartScreen о потенциальных мошеннических страницах сразу после их обнаружения, ещё до добавления в базу. При этом никаких снимков экрана или персональных данных не передаётся — только необходимая техническая информация.

 

Если система обнаружит подозрительную страницу, браузер выйдет из полноэкранного режима, остановит громкие звуки, покажет предупреждение и миниатюру страницы, предлагая пользователю закрыть сайт или продолжить просмотр на свой риск.

Пользователи также могут вручную сообщить о подозрительных сайтах, чтобы помочь Microsoft оперативнее обновлять защиту.

Нововведение появится в версии Microsoft Edge 142. Пока оно отключено по умолчанию, но вскоре будет активировано у всех, кто уже использует SmartScreen.

По словам Роба Франко, руководителя направления корпоративной безопасности в команде Edge, технология уже доказала эффективность:

«Когда Scareware Blocker впервые поймал скам с фейковыми сообщениями от “полиции”, SmartScreen и Google Safe Browsing ещё не успели его заблокировать. Новый летектор позволяет предупредить пользователей мгновенно — до того, как мошенническая кампания успевает распространиться».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru