Firefox признали самым популярным браузером среди хакеров

Firefox признали самым популярным браузером среди хакеров

...

Согласно данным нового исследования, хакеры-владельцы вредоносных сайтов чаще всего предпочитают использовать браузер Firefox. На втором месте по популярности – Opera.

Киберпреступники, использующие эксплоиты на сайтах для взлома чужих компьютеров, сами предпочитают браузер Firefox. Об этом говорится в новом исследовании компании Purewire.

По словам Пола Рояла (Paul Royal), старшего исследователя Purewire, браузер Firefox от компании Mozilla используют 46% хакеров, занимающихся сетевыми атаками. Треть из них применяют Firefox версии 3.0, тогда как 13% предпочитают самую последнюю версию - 3.5.

Также интересно, что на втором месте по популярности среди хакеров браузер Opera, доля которого на мировом рынке не превышает 2%. Этот программный продукт выбрали 26% хакеров, сообщает Register.

«Я считаю, что просто эти хакеры хорошо знакомы с ситуацией в сфере веб-безопасности. Поэтому они избегают наиболее распространенных браузеров», - отметил Роял.

Компания Secunia в своем недавнем исследовании также признала браузер Opera самым безопасным – в нем было найдено «всего» 30 уязвимостей, тогда как в Internet Explorer – 31, в Safari – 32, а в Firefox – 115.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Система Кибер Файлы теперь целиком совместима с Astra Linux, АЛЬТ и РЕД ОС

Компания «Киберпротект» анонсировала выпуск Кибер Файлы 9.2. В новой версии корпоративного решения для совместной работы повышена безопасность обмена информацией; поддержку Linux получили все серверные компоненты системы.

Ранее на базе Linux и дистрибутивов, в том числе российских (РЕД ОС, Astra Linux, АЛЬТ), можно было развернуть только сервер управления и СУБД. Теперь такую же возможность обрел сервер шлюза, отвечающий за доступ клиентов синхронизации к серверу управления и сетевым хранилищам данных.

В целях обеспечения безопасности Кибер Файлы предусматривает создание изолированных пространств для информационного обмена (Sync&Share). Отныне их можно плодить в неограниченном количестве, с легкостью добавляя и удаляя пользователей в группах, которым разрешен доступ к хранимым данным.

Расширение возможностей сегментирования также позволяет выстроить чёткую и логичную систему хранения файлов, соответствующую структуре конкретной компании или реализуемых в ней проектов.

Пользователи системы получили возможность делиться общедоступными ссылками не только на файлы, но и на папки, что упрощает доступ к информации внешним контрагентам.

«В новой версии Кибер Файлы значительно расширяют возможности управления доступом к файлам с сохранением высокого уровня безопасности и защиты информации, — комментирует Сергей Вахонин, директор направления систем ИБ в «Киберпротекте». — Более гибкие возможности сегментации хранимых данных и пользовательских файловых пространств в логике открытых и закрытых контуров файлового обмена соответствуют запросам наших крупнейших заказчиков и расширяют спектр возможных сценариев для применения Кибер Файлов в реальных условиях».

Проблему безопасного хранения информации обсуждали сегодня и на AM Live. Основное внимание было уделено российским системам резервного копирования и сервисам хранения данных, а также критериям, которые необходимо учитывать при выборе.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru