Firefox признали самым популярным браузером среди хакеров

...

Согласно данным нового исследования, хакеры-владельцы вредоносных сайтов чаще всего предпочитают использовать браузер Firefox. На втором месте по популярности – Opera.

Киберпреступники, использующие эксплоиты на сайтах для взлома чужих компьютеров, сами предпочитают браузер Firefox. Об этом говорится в новом исследовании компании Purewire.

По словам Пола Рояла (Paul Royal), старшего исследователя Purewire, браузер Firefox от компании Mozilla используют 46% хакеров, занимающихся сетевыми атаками. Треть из них применяют Firefox версии 3.0, тогда как 13% предпочитают самую последнюю версию - 3.5.

Также интересно, что на втором месте по популярности среди хакеров браузер Opera, доля которого на мировом рынке не превышает 2%. Этот программный продукт выбрали 26% хакеров, сообщает Register.

«Я считаю, что просто эти хакеры хорошо знакомы с ситуацией в сфере веб-безопасности. Поэтому они избегают наиболее распространенных браузеров», - отметил Роял.

Компания Secunia в своем недавнем исследовании также признала браузер Opera самым безопасным – в нем было найдено «всего» 30 уязвимостей, тогда как в Internet Explorer – 31, в Safari – 32, а в Firefox – 115.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Times: Великобритания и США ищут альтернативы системе GPS из-за России

Лондон и Вашингтон изучают возможность создания новой системы навигации. Как пишет The Times, она может вырасти на базе британской OneWeb и американской NextNav. Среди сценариев есть варианты без спутников.

Замена GPS необходима из-за «возможных угроз со стороны РФ», пишет The Times, ссылаясь на слова замминистра обороны Великобритании Джереми Куина. Он утверждает, что российская сторона «уже предпринимала активные попытки глушения сигнала спутниковой системы с начала спецоперации на Украине».

Резкое прекращение работы GPS может вывести из строя мобильные телефоны, системы энергоснабжения и банковский сектор.

«Обе стороны используют целый ряд возможностей. Нам нужно извлечь из этого уроки и продолжить работу над собственными инновациями в этой сфере», — цитирует The Times слова британского военного.

В переговорах звучат варианты создания системы, которая использует сигнал наземных станций, без помощи спутников. Её планируют развернуть в Лондоне и Манчестере.

«Мы сотрудничаем с федеральным правительством США, чтобы попытаться создать систему, которая сможет заменить GPS. Это связано с угрозой, которой подвергается GPS со стороны России и других государств», — заявил глава NextNav Ганеш Паттабираман.

После начала военной операции на Украине OneWeb отказалась сотрудничать с «Роскосмосом», который ранее запускал её спутники. В марте британцы ушли к Илону Маску в SpaceX. Тогда же глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что США могут санкциями отключить Россию от GPS.

Напомним, навигационная система GPS разрабатывалась Министерством обороны США, но используется и в гражданских целях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru