Firefox признали самым популярным браузером среди хакеров

...

Согласно данным нового исследования, хакеры-владельцы вредоносных сайтов чаще всего предпочитают использовать браузер Firefox. На втором месте по популярности – Opera.

Киберпреступники, использующие эксплоиты на сайтах для взлома чужих компьютеров, сами предпочитают браузер Firefox. Об этом говорится в новом исследовании компании Purewire.

По словам Пола Рояла (Paul Royal), старшего исследователя Purewire, браузер Firefox от компании Mozilla используют 46% хакеров, занимающихся сетевыми атаками. Треть из них применяют Firefox версии 3.0, тогда как 13% предпочитают самую последнюю версию - 3.5.

Также интересно, что на втором месте по популярности среди хакеров браузер Opera, доля которого на мировом рынке не превышает 2%. Этот программный продукт выбрали 26% хакеров, сообщает Register.

«Я считаю, что просто эти хакеры хорошо знакомы с ситуацией в сфере веб-безопасности. Поэтому они избегают наиболее распространенных браузеров», - отметил Роял.

Компания Secunia в своем недавнем исследовании также признала браузер Opera самым безопасным – в нем было найдено «всего» 30 уязвимостей, тогда как в Internet Explorer – 31, в Safari – 32, а в Firefox – 115.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы Maze утверждают, что взломали Xerox и выкрали 100 Гб файлов

Крупнейшая американская корпорация Xerox Corporation стала очередной жертвой операторов программы-вымогателя Maze. Киберпреступники заявили, что 25 июня им удалось зашифровать файлы одного из лидеров в области технологии печати.

Сам техногигант не подтвердил, но и не опроверг факт атаки. Есть, однако, скриншоты, которые сделали сами атакующие, — судя по ним, Maze удалось зашифровать компьютеры по меньшей мере в одном домене Xerox.

24 июня на специальном сайте операторов Maze, где публикуются данные об утечках, в списке жертв появилась корпорация Xerox. Злоумышленники утверждали, что им удалось взломать сеть компании.

Как и в случае с другими утечками, киберпреступники не балуют общественность деталями взлома. Единственное, что публикуют — пруфы.

По словам атакующих, им удалось выкрасть более 100 Гб внутренних файлов Xerox. Всю собранную информацию операторы Maze собираются опубликовать, если корпорация не заплатит выкуп.

В подтверждение своих слов злоумышленники выложили набор из десяти скриншотов, на которых виден список директорий и записка с требованиями выкупа. Если Xerox заплатит, преступники обещают удалить все украденные файлы и выслать дешифратор, который вернёт все файлы в первоначальное состояние.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru