Firefox признали самым популярным браузером среди хакеров

...

Согласно данным нового исследования, хакеры-владельцы вредоносных сайтов чаще всего предпочитают использовать браузер Firefox. На втором месте по популярности – Opera.

Киберпреступники, использующие эксплоиты на сайтах для взлома чужих компьютеров, сами предпочитают браузер Firefox. Об этом говорится в новом исследовании компании Purewire.

По словам Пола Рояла (Paul Royal), старшего исследователя Purewire, браузер Firefox от компании Mozilla используют 46% хакеров, занимающихся сетевыми атаками. Треть из них применяют Firefox версии 3.0, тогда как 13% предпочитают самую последнюю версию - 3.5.

Также интересно, что на втором месте по популярности среди хакеров браузер Opera, доля которого на мировом рынке не превышает 2%. Этот программный продукт выбрали 26% хакеров, сообщает Register.

«Я считаю, что просто эти хакеры хорошо знакомы с ситуацией в сфере веб-безопасности. Поэтому они избегают наиболее распространенных браузеров», - отметил Роял.

Компания Secunia в своем недавнем исследовании также признала браузер Opera самым безопасным – в нем было найдено «всего» 30 уязвимостей, тогда как в Internet Explorer – 31, в Safari – 32, а в Firefox – 115.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru