Корпорация Symantec – золотой спонсор конференции IT & SECURITY FORUM 2009

...

Корпорация Symantec выступила Золотым спонсором конференции IT & Security Forum 2009, которая прошла в г. Казань. Ключевой темой форума стала оптимизация ИТ-ресурсов: новые пути развития и повышения качества управления.


Основной целью прошедшего мероприятия было комплексное освещение вопросов оптимизации, поддержки и развития бизнеса с помощью информационных технологий, практическая демонстрация решений, обеспечивающих сокращение стоимости владения ИТ-инфраструктурой предприятия и ее эффективного использования.


На конференции обсуждались вопросы в области оптимизации ИТ-ресурсов и их защиты, прогнозы развития отрасли на 2009 год, продемонстрированные решения, которые представили в своих докладах и на практике компании-разработчики.
Спикерами от Symantec на конференции выступили Валерия Серегина, руководитель отдела по работе с клиентами Symantec в России и странах СНГ , Максим Цветаев, системный инженер Symantec в России и СНГ, Кирилл Керценбаум, Руководитель группы технических специалистов Symantec в России и СНГ.


Валерия Серегина выступила с докладом на тему «Оптимизация и повышение эффективности: Антикризисные инициативы Symantec», в котором подробно осветила принимаемые компанией меры для удовлетворения потребностей заказчиков в то время, когда затраты на ИТ сокращаются и перестают быть первоочередными.


Максим Цветаев рассказал участникам конференции об обеспечении непрерывности бизнес-процессов и архивировании, как удобном и эффективном средстве хранения данных.


В демонстрационном зале компания Symantec представила свое решение Symantec NetBackup 6.5, предназначенное для организации надежного хранения данных ИТ-сервисов организации, восстановления данных в случаях аварийных ситуаций, аппаратных и программных сбоев систем, а также ошибочных действий персонала.


Конференция IT & Security Forum 2009 стала площадкой для проведения деловых встреч и обсуждения вопросов, связанных с применением информационных технологий и являющихся стратегически важными для крупных предприятий. 


«Проведение подобных мероприятий в регионах имеет очень важное значение, потому что осведомленность участников рынка о самих средствах обеспечения информационной безопасности и о важности и необходимости их применения, крайне мала, — говорит Валерия Серегина, руководитель отдела по работе с клиентами Symantec в России и странах СНГ. — Участие в подобных конференциях и форумах является неотъемлемой частью нашего бизнеса, поскольку позволяет укреплять сотрудничество с уже существующими заказчиками и налаживать деловые связи с потенциальными».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky Safe Kids дополнили мониторингом истории просмотров на YouTube

«Лаборатория Касперского» усовершенствовала решение Kaspersky Safe Kids. Теперь в дополнение к функции «Безопасный поиск на YouTube», которая позволяет родителям видеть историю поисковых запросов на этом популярном видеохостинге, взрослые смогут мониторить и то, какие именно ролики смотрели их дети.

В версии Kaspersky Safe Kids для iOS расширены функции веб-контроля и контроля экранного времени. Первая позволяет просматривать историю поисковых запросов, ограничивать доступ к сайтам по категориям, создавать списки разрешённых/запрещённых сайтов и выборочно блокировать доступ, в том числе оставлять его только к разрешённым родителем сайтам.

Фильтрация доступна для большинства популярных браузеров. Что касается ограничения экранного времени, то раньше ребёнок просто получал уведомление, что разрешённое время использования устройства закончилось. Теперь, когда это происходит, устройство может быть заблокировано (в том случае, если родитель выбрал такую опцию), но так, чтобы оставалась возможность позвонить родителям.

«Большинство детей не представляют свою жизнь без смартфонов и цифрового контента. В первом квартале 2022 года в России самым популярным приложением у них, по нашим данным, по-прежнему оставался YouTube. На его долю пришлась почти четверть всего объёма времени, которое ребята проводили в десяти самых востребованных приложениях в первые три месяца года, — комментирует Анна Ларкина, эксперт «Лаборатории Касперского» по контентному анализу.

Взрослым хочется быть уверенными, что их ребёнку ничто не угрожает в сети, поэтому мы постоянно совершенствуем наше решение для детской онлайн-безопасности. С помощью функции истории просмотров можно попробовать лучше понять интересы ребёнка и использовать эту информацию во благо, для построения доверительных отношений. При этом важно помнить про личные границы, на которые ребёнок тоже имеет право».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru