Корпорация Symantec – золотой спонсор конференции IT & SECURITY FORUM 2009

...

Корпорация Symantec выступила Золотым спонсором конференции IT & Security Forum 2009, которая прошла в г. Казань. Ключевой темой форума стала оптимизация ИТ-ресурсов: новые пути развития и повышения качества управления.


Основной целью прошедшего мероприятия было комплексное освещение вопросов оптимизации, поддержки и развития бизнеса с помощью информационных технологий, практическая демонстрация решений, обеспечивающих сокращение стоимости владения ИТ-инфраструктурой предприятия и ее эффективного использования.


На конференции обсуждались вопросы в области оптимизации ИТ-ресурсов и их защиты, прогнозы развития отрасли на 2009 год, продемонстрированные решения, которые представили в своих докладах и на практике компании-разработчики.
Спикерами от Symantec на конференции выступили Валерия Серегина, руководитель отдела по работе с клиентами Symantec в России и странах СНГ , Максим Цветаев, системный инженер Symantec в России и СНГ, Кирилл Керценбаум, Руководитель группы технических специалистов Symantec в России и СНГ.


Валерия Серегина выступила с докладом на тему «Оптимизация и повышение эффективности: Антикризисные инициативы Symantec», в котором подробно осветила принимаемые компанией меры для удовлетворения потребностей заказчиков в то время, когда затраты на ИТ сокращаются и перестают быть первоочередными.


Максим Цветаев рассказал участникам конференции об обеспечении непрерывности бизнес-процессов и архивировании, как удобном и эффективном средстве хранения данных.


В демонстрационном зале компания Symantec представила свое решение Symantec NetBackup 6.5, предназначенное для организации надежного хранения данных ИТ-сервисов организации, восстановления данных в случаях аварийных ситуаций, аппаратных и программных сбоев систем, а также ошибочных действий персонала.


Конференция IT & Security Forum 2009 стала площадкой для проведения деловых встреч и обсуждения вопросов, связанных с применением информационных технологий и являющихся стратегически важными для крупных предприятий. 


«Проведение подобных мероприятий в регионах имеет очень важное значение, потому что осведомленность участников рынка о самих средствах обеспечения информационной безопасности и о важности и необходимости их применения, крайне мала, — говорит Валерия Серегина, руководитель отдела по работе с клиентами Symantec в России и странах СНГ. — Участие в подобных конференциях и форумах является неотъемлемой частью нашего бизнеса, поскольку позволяет укреплять сотрудничество с уже существующими заказчиками и налаживать деловые связи с потенциальными».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru