Корпорация Symantec – золотой спонсор конференции IT & SECURITY FORUM 2009

...

Корпорация Symantec выступила Золотым спонсором конференции IT & Security Forum 2009, которая прошла в г. Казань. Ключевой темой форума стала оптимизация ИТ-ресурсов: новые пути развития и повышения качества управления.


Основной целью прошедшего мероприятия было комплексное освещение вопросов оптимизации, поддержки и развития бизнеса с помощью информационных технологий, практическая демонстрация решений, обеспечивающих сокращение стоимости владения ИТ-инфраструктурой предприятия и ее эффективного использования.


На конференции обсуждались вопросы в области оптимизации ИТ-ресурсов и их защиты, прогнозы развития отрасли на 2009 год, продемонстрированные решения, которые представили в своих докладах и на практике компании-разработчики.
Спикерами от Symantec на конференции выступили Валерия Серегина, руководитель отдела по работе с клиентами Symantec в России и странах СНГ , Максим Цветаев, системный инженер Symantec в России и СНГ, Кирилл Керценбаум, Руководитель группы технических специалистов Symantec в России и СНГ.


Валерия Серегина выступила с докладом на тему «Оптимизация и повышение эффективности: Антикризисные инициативы Symantec», в котором подробно осветила принимаемые компанией меры для удовлетворения потребностей заказчиков в то время, когда затраты на ИТ сокращаются и перестают быть первоочередными.


Максим Цветаев рассказал участникам конференции об обеспечении непрерывности бизнес-процессов и архивировании, как удобном и эффективном средстве хранения данных.


В демонстрационном зале компания Symantec представила свое решение Symantec NetBackup 6.5, предназначенное для организации надежного хранения данных ИТ-сервисов организации, восстановления данных в случаях аварийных ситуаций, аппаратных и программных сбоев систем, а также ошибочных действий персонала.


Конференция IT & Security Forum 2009 стала площадкой для проведения деловых встреч и обсуждения вопросов, связанных с применением информационных технологий и являющихся стратегически важными для крупных предприятий. 


«Проведение подобных мероприятий в регионах имеет очень важное значение, потому что осведомленность участников рынка о самих средствах обеспечения информационной безопасности и о важности и необходимости их применения, крайне мала, — говорит Валерия Серегина, руководитель отдела по работе с клиентами Symantec в России и странах СНГ. — Участие в подобных конференциях и форумах является неотъемлемой частью нашего бизнеса, поскольку позволяет укреплять сотрудничество с уже существующими заказчиками и налаживать деловые связи с потенциальными».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp не удаляет ваши файлы у собеседников, использующих iPhone

Функция WhatsApp, позволяющая удалить ваши сообщения у собеседников, как оказалось, не до конца отрабатывает на iPhone, оставляя отправленные медиафайлы на смартфонах от Apple. Представители мессенджера заявили, что не считают это уязвимостью.

Напомним, что разработчики внедрили возможность удалить отправленное по ошибке сообщение для собеседника два года назад. С тех пор многих пользователей не раз выручала данная функция.

Если вы ошиблись адресатом, WhatsApp даёт вам 1 час 8 минут и 16 секунд на его удаление для всех участников чата.

Однако в случае с iPhone мессенджер не удаляет медиафайлы, сохранённые на смартфоне. Если же участники беседы используют Android, отправленные ошибочно файлы будут удалены с устройства.

Проблему конфиденциальности обнаружил исследователь Шитеш Сачан, консультант в области безопасности приложений.

Баг проявляет себя в том случае, когда у получателя, использующего iPhone, установлены настройки WhatsApp по умолчанию — сохранять принимаемые медиафайлы на устройстве. Стоит отметить, что эти настройки редко кто меняет.

Команда безопасности WhatsApp заявила эксперту, что вышеозначенная функция призвана удалить сообщение в чате. А застраховать от различных нестандартных ситуаций — сохранения файлов вручную, снятия скриншота чата — она не может.

Похожий баг недавно был обнаружен у главного конкурента WhatsApp — Telegram. Оказалось, что получатель мог просмотреть содержимое сообщения даже после его удаления.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru