Женщины чаще страдают от киберпреступников

Женщины чаще страдают от киберпреступников

Слабый пол попадает на крючок интернет-мошенников, специализирующихся на краже идентификационных данных, чаще мужчин. К такому выводу пришли сотрудники Affinion Security Center после изучения результатов масштабного социологического опроса. Исследователи также обнаружили, что женщины тратят больше времени на разрешение возникших проблем, однако, впоследствии уделяют повышенное внимание соблюдению мер предосторожности.

В проводимом по телефону опросе приняли участие более восьмисот американских домохозяйств. Оказалось, что у 28% женщин и 21% мужчин имеется опыт общения с киберпреступниками. Указанные цифры совпадают с результатами анализа, проведенного калифорнийской компанией Javelin Research в феврале этого года.

Аналитики из Affinion Security Center установили, что 17 процентов женщин в результате мошенничества понесли материальный ущерб на сумму не менее 1’000 долларов, и безусловное большинство из них так и не смогли добиться возвращения потерянных денег. При этом в списке пострадавших оказалось всего 10 процентов пользователей-мужчин, которые также расстались с крупными суммами из-за собственной неосторожности.

Для большинства женщин кража идентификационных данных или даже ее возможность являются серьезными поводами для беспокойства. Примерно 80 процентов участниц опроса заявили, что опасаются хакеров гораздо больше, чем квартирных воров или угонщиков автомобилей. Среди респондентов мужского пола подобные мысли посещают лишь 60 процентов.

Исследователи также попросили участников рассказать, как кража информации повлияла на их дальнейшее поведение в сети. Большинство женщин сообщили, что неприятный опыт сделал их более осторожными. 7 процентов опрошенных женщин наотрез отказались от покупки товаров через Интернет после столкновения с мошенниками. Среди мужчин этот показатель составляет лишь 2 процента.

Источник 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru