Женщины чаще страдают от киберпреступников

Женщины чаще страдают от киберпреступников

Слабый пол попадает на крючок интернет-мошенников, специализирующихся на краже идентификационных данных, чаще мужчин. К такому выводу пришли сотрудники Affinion Security Center после изучения результатов масштабного социологического опроса. Исследователи также обнаружили, что женщины тратят больше времени на разрешение возникших проблем, однако, впоследствии уделяют повышенное внимание соблюдению мер предосторожности.

В проводимом по телефону опросе приняли участие более восьмисот американских домохозяйств. Оказалось, что у 28% женщин и 21% мужчин имеется опыт общения с киберпреступниками. Указанные цифры совпадают с результатами анализа, проведенного калифорнийской компанией Javelin Research в феврале этого года.

Аналитики из Affinion Security Center установили, что 17 процентов женщин в результате мошенничества понесли материальный ущерб на сумму не менее 1’000 долларов, и безусловное большинство из них так и не смогли добиться возвращения потерянных денег. При этом в списке пострадавших оказалось всего 10 процентов пользователей-мужчин, которые также расстались с крупными суммами из-за собственной неосторожности.

Для большинства женщин кража идентификационных данных или даже ее возможность являются серьезными поводами для беспокойства. Примерно 80 процентов участниц опроса заявили, что опасаются хакеров гораздо больше, чем квартирных воров или угонщиков автомобилей. Среди респондентов мужского пола подобные мысли посещают лишь 60 процентов.

Исследователи также попросили участников рассказать, как кража информации повлияла на их дальнейшее поведение в сети. Большинство женщин сообщили, что неприятный опыт сделал их более осторожными. 7 процентов опрошенных женщин наотрез отказались от покупки товаров через Интернет после столкновения с мошенниками. Среди мужчин этот показатель составляет лишь 2 процента.

Источник 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru