Масштабная утечка в Wal-Mart оставалась незамеченной в течение двух лет

Во второй половине апреля стало известно о масштабной утечке из крупнейшей сети розничных магазинов Wal-Mart, случившейся еще в июле 2007 г. В руки американских журналистов попало письмо, в котором представители Wal-Mart оповещают властей штата Иллинойс об инциденте, в котором пострадали не менее 50 тыс. человек. По данным аналитического центра Perimetrix, виновником утечки стал один из сотрудников Wal-Mart, укравший базу персональных данных служащих Wal-Mart после своего увольнения с работы.

 

В скомпрометированной базе хранились имена служащих, их идентификационные коды, номера социального страхования и сведения о заработных платах. В письме Wal-Mart утверждается, что пропавшая информация была восстановлена, и вероятность ее незаконного использования сведена к минимуму. Вместе с тем, всем потенциальным пострадавшим были высланы специальные оповещения. 

«Удивительно, что настолько серьезный инцидент долгое время оставался вдали от внимания общественности, - комментирует директор по маркетингу компании Perimetrix Денис Зенкин. – Если предположить, что жертвы утечки равномерно распределены по территории США, то их общее количество превысит отметку в 1 млн человек – более 50% от общей численности персонала Wal-Mart».

 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru