Масштабная утечка в Wal-Mart оставалась незамеченной в течение двух лет

Во второй половине апреля стало известно о масштабной утечке из крупнейшей сети розничных магазинов Wal-Mart, случившейся еще в июле 2007 г. В руки американских журналистов попало письмо, в котором представители Wal-Mart оповещают властей штата Иллинойс об инциденте, в котором пострадали не менее 50 тыс. человек. По данным аналитического центра Perimetrix, виновником утечки стал один из сотрудников Wal-Mart, укравший базу персональных данных служащих Wal-Mart после своего увольнения с работы.

 

В скомпрометированной базе хранились имена служащих, их идентификационные коды, номера социального страхования и сведения о заработных платах. В письме Wal-Mart утверждается, что пропавшая информация была восстановлена, и вероятность ее незаконного использования сведена к минимуму. Вместе с тем, всем потенциальным пострадавшим были высланы специальные оповещения. 

«Удивительно, что настолько серьезный инцидент долгое время оставался вдали от внимания общественности, - комментирует директор по маркетингу компании Perimetrix Денис Зенкин. – Если предположить, что жертвы утечки равномерно распределены по территории США, то их общее количество превысит отметку в 1 млн человек – более 50% от общей численности персонала Wal-Mart».

 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru