Инфозащита и Solar Security, объявили о подписании партнерского соглашения

Инфозащита и Solar Security, объявили о подписании партнерского соглашения

В рамках партнерства Инфозащита получила статус Implement и Support Partner по продукту Solar inCode – новому отечественному инструменту проверки безопасности онлайн и мобильных приложений, сочетающему в себе статические технологии анализа кода и научные подходы к реверс-инжинирингу.

Являясь инструментом статистического анализа кода, Solar inCode предназначен для выявления уязвимостей и недекларированных возможностей (НДВ) в программном обеспечении. Основной отличительной чертой продукта является то, что он способен проводить анализ приложений, даже при отсутствии исходного кода, для этого достаточно загрузить в сканер рабочие файлы приложений, а в случае мобильных приложений –достаточно скопировать в сканер ссылку из Apple Store или Google Play.

Другим ключевым преимуществом Solar in Code является система отчетности, которой при разработке было уделено особое внимание. Для специалистов по безопасности он выдает детальные рекомендации по настройке наложенных средств защиты (SIEM, WAF, NGFW), позволяющих блокировать эксплуатацию уязвимостей до момента их устранения. Отчеты с описанием выявленных уязвимостей со ссылками на соответствующие участки кода и рекомендациями по их устранению через внесение изменений в код предназначены для разработчиков.

Solar inCode на данный момент позволяет анализировать приложения, написанные на самых популярных языках: Java, Scala, PHP, Objective C, Java for Android. В рамках развития продукта планируется расширение списка анализируемых языков: JavaScript, PL/SQL,1С и С#.

«Россия всегда славилась замечательными программистами, а в последние годы можно видеть значительный рост так называемых «стартапов» в области программных разработок, развитие существующих решений. Встраивание в жизненный цикл программного обеспечения (SDLC) процесса анализа на безопасность и отсутствие уязвимостей приобретает всё большую актуальность для российского рынка», – отмечает Дмитрий Данилов, Руководитель направления развития продуктов и услуг Инфозащиты. – «В условиях повышения активизации кибер-мошенников и внешних угроз, соглашение компании «Инфозащита» с Solar Security позволит нашим клиентам, использующим собственные или привлечённые со стороны программные разработки, чувствовать себя более уверенно».

«В рамках комплексного подхода к сотрудничеству мы предусмотрели программы по обучению для наших партнеров, чтобы у них появилась возможность получить полное представление о всех продуктах компании, их преимуществах и технологиях, реализованных в них. — прокомментировал Денис Назаренко, руководитель отдела по работе с партнерами Solar Security. — Поскольку мы работаем только через партнерскую сеть, выделение одной компании-партнера для профильной работы по продукту inCode, можно отметить, как наш совместный успех. Несмотря на то, что Solar inCode был представлен рынку несколько дней назад, пользователями нашего нового продукта уже являются: АКБ «Балтика», Банк «Образование», Яндекс.Деньги и компания «М Софт». Мы планируем, что сотрудничество с компанией «Инфозащита» – одним из ведущих профильных интеграторов – позволит нам успешно вывести продукт на рынок». 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru