D-Link случайно опубликовала секретные ключи для подписи своих прошивок

D-Link случайно опубликовала секретные ключи для подписи своих прошивок

Производитель маршрутизаторов и другого оборудования D-Link случайно выложил в открытый доступ секретные ключи шифрования для сертификатов, с помощью которых осуществляется подпись программного обеспечения, в том числе прошивок для маршрутизаторов.

Таким образом, злоумышленники могут подделать и сертификаты, и сами прошивки, со всеми вытекающими последствиями.

Один из пользователей под ником bartvbl купил камеру видеонаблюдения D-Link DCS-5020L (на фото) и решил скачать обновление прошивки. По условиям свободной лицензии GPL, компания обязана выкладывать исходный код прошивок для многих своих устройств. Хакер изучил этот исходный код — и обнаружил четыре секретных ключа шифрования, которые использовались для подписи кода. В тот момент только один из ключей, принадлежащий D-Link, оказался валидным, пишет голландское издание Tweakers, пишет xakep.ru.

 

 

Этот случай показывает, что мелкая безалаберность программистов может приводить к серьезным последствиям. С помощью такого ключа злоумышленники и даже государственные спецслужбы могут осуществлять продвинутые таргетированные атаки, распространяя программное обеспечение и устанавливая якобы аутентичное оборудование D-Link с закладками.

Независимые специалисты по безопасности подтвердили находку пользователя bartvbl. Джонатан Клийнсма (Yonathan Klijnsma) из компании Fox-IT сообщил, что секретные ключи находятся в коде прошивки 1.00b03, выпущенной 27 февраля 2015 года. После нее выходили другие версии прошивок, в которых ключи шифрования отсутствуют.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Indeed PAM стал совместим с РЕД ОС для контроля привилегированного доступа

Российские ИТ-компании «Индид» и «РЕД СОФТ» объявили о технологическом партнёрстве. Главная цель — усилить контроль над привилегированным доступом к ИТ-системам и упростить переход организаций на отечественное ПО.

Компании провели интеграцию решения Indeed PAM (система управления привилегированным доступом от «Индид») с операционной системой РЕД ОС 8 на базе Linux.

Теперь можно централизованно управлять действиями пользователей с расширенными правами на компьютерах с РЕД ОС, фиксировать все действия в сессиях и использовать многофакторную аутентификацию.

Интеграция особенно актуальна на фоне усиления требований регуляторов и роста интереса к импортонезависимым технологиям. РЕД ОС входит в реестр Минцифры и может применяться в инфраструктуре, где требуется повышенный уровень защиты.

В «Индид» подчёркивают, что это сотрудничество позволяет создать надёжную систему контроля доступа на базе российского софта. В «РЕД СОФТ» добавляют, что партнёрство поможет организациям быстрее и проще перейти на отечественные решения, снизив тем самым риски кибератак.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru