Создано приложение для проверки на уязвимость Stagefright

Создано приложение для проверки на уязвимость Stagefright

Компания Zimperium, недавно обнаружила критическую уязвимость в платформе Android, позволяющую заражать устройства посредством обычных MMS-сообщений. Перед данным багом уязвимы 950 млн Android-устройств, он получил имя Stagefright.

Специалисты Zimperium представили Android-приложение, позволяющее проверить свое устройство на наличие уязвимости.

Хотя Google уже выпустила патч и обновила устройства Nexus, остальные пользователи остаются под угрозой. К сожалению, даже если приложение от Zimperium сообщает, что устройство уязвимо, пользователь мало что может с этим поделать: обновлений от производителя может попросту не быть, а ставить себе CyanogenMod захочет далеко не каждый, передает xakep.ru.

Эксперты Zimperium написали целую статью о том, как защититься от Stagefright. Они рекомендуют пользователям отключить функцию автоматического приема MMS-сообщений, в том числе, в Hangouts и других мессенджерах.

Zimperium также сообщает о создании альянса, призванного противостоять проблеме фрагментации Android. Уже 25 крупнейших производителей готовы сотрудничать и объединять усилия.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В китайском Шэньчжэне вышел на патрулирование робот-полицейский

Роботы-гуманоиды в Шэньчжэне задействованы для обеспечения порядка в общественных местах, помощи туристам, а также в поиске потерявшихся детей и пожилых людей. В полиции города используется робот модели PM01, разработанный местной компанией Engine AI.

Ранее эти роботы демонстрировали приёмы кунг-фу и даже принимали участие в полумарафоне. Теперь же они стали частью крупного проекта по внедрению робототехники в систему общественной безопасности.

Робот имеет рост чуть менее 140 см и вес около 40 кг. Он не является полностью автономным устройством, выполняя роль ассистента. Устройство оснащено камерами с функцией распознавания лиц, а также системами синтеза и распознавания речи на кантонском и мандаринском диалектах.

Благодаря приводам промышленного класса, робот может оглядываться, не используя ноги. Его поле зрения составляет 320°. Стоимость относительно невелика — около 14 тысяч долларов.

Однако реакция пользователей соцсетей оказалась неоднозначной. Одни находят робота пугающим, сравнивая его с персонажем из антиутопии, другие ссылаются на франшизу «Терминатор». Пользователей тревожат этические аспекты использования таких систем и отсутствие у машин эмпатии.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru