NGS Distribution, ИнфоТеКС и Symanitron представили новый шлюз безопасности

NGS Distribution, ИнфоТеКС и Symanitron представили новый шлюз безопасности

NGS Distribution, Symanitron и ИнфоТеКС объединились для решения задач по обеспечению безопасного удалённого управления промышленными объектами, такими как трансформаторные и насосные станции, шкафы управления дорожным движением и городским освещением, а также производственными площадками металлургических и машиностроительных производств.

В рамках сотрудничества компаний разработан совместный продукт - Symanitron VipNet 100.

Symanitron VipNet 100 - это российский промышленный шлюз безопасности, предназначенный для работы в производственных условиях. Он способен работать в температурном диапазоне от -15 до +60 °С и не требует обслуживания, а также выдерживает вибрации и удары согласно МЭК 60068-2-6 и МЭК 60068-2-27 соответственно.

Symanitron VipNet 100 включает в себя лучшие разработки компаний Symanitron и ИнфоТеКС и представляет собой надёжное решение, способное решать задачи по созданию защищённых соединений между объектами и разграничению прав доступа пользователей к ним.

«Современные информационные технологии стерли грань между обычными компьютерными сетями и автоматизированными системами управления технологическим процессом (АСУ ТП). Использование в АСУ ТП открытых каналов связи, в том числе Интернета, выявило потребность в обеспечении их защиты. Symanitron ViPNet 100 является отечественной разработкой, что в условиях импортозамещения делает ее очень востребованной на рынке. Шлюз безопасности предназначен для обеспечения целостности и конфиденциальности каналов управления и мониторинга средств АСУ ТП», - прокомментировал Дмитрий Гусев, заместитель генерального директора компании ИнфоТеКС.

Александр Гришин, генеральный управляющий компании Symanitron, отметил, что два года назад, совместно с NGS Distribution и ИнфоТеКС, была начата работа по созданию российского промышленного межсетевого экрана, который был бы широко востребован в проектах электросетевых и электрогенерирующих предприятий, а также в транспортной и нефтегазовой отраслях. «Symanitron ViPNet 100 – первый продукт в этом направлении, который уже сейчас способен решать «горячие» задачи заказчиков. Мы надеемся, что мы продолжим наше сотрудничество с ИнфоТеКС и NGS Distribution, будем активно развиваться в направлении кибербезопасности, предлагая партнёрам надёжные, функциональные и сертифицированные решения», - добавил Александр.

Менеджер по развитию бизнеса NGS Distribution, Петухов Алексей, подтвердил: «Соглашение о взаимодействии ИнфоТеКС, Symanitron и NGS Distribution в направлении решений по обеспечению кибербезопасности в АСУТП было достигнуто давно, так как количество запросов, поступающих в ИнфоТеКС и Symanitron в этом направлении было велико, не говоря уже о количестве запросов в наших текущих проектах. Сейчас мы готовы предложить решение, которое будет надёжно решать задачи по безопасному удалённому доступу к промышленным объектам. Это минимальное, но, безусловно, востребованное решение. А возможность встроить его в существующие защищённые ViPNet-сети делает его более удобным в интеграции и эксплуатации».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Баскетболисту Касаткину суд отказал в освобождении из-под стражи

Парижский суд отклонил ходатайство российского баскетболиста Даниила Касаткина об освобождении под судебный надзор. Заседание прошло без объяснения причин такого решения, несмотря на доводы защиты. Таким образом, спортсмен останется под арестом до следующих слушаний по делу об экстрадиции.

Российский баскетболист Даниил Касаткин был задержан во Франции в конце июня по запросу властей США. Однако известно об этом стало лишь спустя почти две недели.

Касаткину инкриминируется участие в переговорах от имени группировки операторов программ-вымогателей. По данным следствия, от действий злоумышленников пострадали около 900 американских организаций, включая два государственных агентства. Сам спортсмен все обвинения отрицает.

«Факты, вменяемые Касаткину в вину, крайне серьёзные: от его действий пострадали 900 американских компаний. Безумие считать гарантии Касаткина достаточными», — цитирует РИА Новости Спорт слова представителя обвинения в суде.

В начале заседания судья отметила, что в США Касаткину может грозить до 25 лет лишения свободы по статьям о компьютерном и электронном мошенничестве.

В итоге суд отклонил прошение об освобождении под судебный надзор. Как сообщил адвокат баскетболиста Фредерик Бело, слушания по вопросу экстрадиции в США назначены на сентябрь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru