Доходы Avast в 2014 году выросли на 51%

Avast Software, разработчик самых популярных в мире решений в области информационной безопасности для ПК и мобильных устройств, успешно завершила 2014 год значительно улучшив свои показатели. Компания закончила год с доходом в $217 миллионов, что на 51% выше по сравнению с прошлым годом, и с EBITDA в размере $154 миллионов.

Среднегодовой темп роста Avast с 2008 года - 56%. Помимо впечатляющих финансовых показателей, Avast сообщил, что в 2014 году к уже существующим 200 миллионам пользователей добавилось еще почти 30 миллионов.

"2014 год - еще один успешный год для Avast," сообщил Винс Стеклер, генеральный директор AVAST Software. "В то время как наши конкуренты изо всех сил старались увеличить доходы или увеличить количество новых пользователей, нам удалось сделать то и другое. Наш успех обусловлен ведущими инновациями, которые включают в себя первый в мире домашний сетевой сканер, первое в мире бесплатное решение для обеспечения безопасности малого бизнеса и инновационное мобильное приложение безопасности, которое быстрее, чем любое другое достигло 100 миллионов загрузок в Google Play ".

В 2014 году Avast сообщил, что Джон Шварц, бывший президент и главный операционный директор Symantec, теперь является председателем совета директоров. Кроме того, к Avast присоединился Уоррен Файнгольд, директор по развитию стратегии и бизнеса Vodafone, чтобы обеспечить стратегическое управление быстрорастущего мобильного бизнеса компании.

Avast настоящее время защищает более чем 30 процентов потребительских ПК в мире за пределами Китая. В 2014 году уникальная защита домашней сети Avast защитила от атак и вирусов 120 миллионов пользователей. Avast обнаружил один миллиард уникальных вредоносных файлов, а также просканировал 8.5 триллионов URL-адресов для фишинг-атак и вредоносных программ. Модернизированная инфраструктура Avast обрабатывает более 40 млн одновременных подключений, а облачный сервис более 150 000 запросов в секунду. В 2014 году, Avast Browser Cleanup очистил 146 миллионов браузеров от ненужных назойливых панелей инструментов и вернул 101 миллиону пользователей желаемые настройки поисковой системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ЦБ: В 2019 году банки вернули клиентам 870 млн руб.

Артём Сычёв, первый заместитель директора департамента ИБ Банка России, представил очередной отчёт об операциях, совершённых без согласия клиентов. Помимо прочего, были озвучены новые данные по хищениям у клиентов банков за 2019 год.

Первая часть отчёта затронула информацию об операциях без согласия в отношении физических лиц.

«Здесь им имеем следующую картину: в 2019 году, к сожалению, злоумышленникам удалось похитить у клиентов кредитных организаций 5,7 миллиарда рублей. В абсолютных цифрах это составляет 572 тыс. операций», — комментирует Сычёв эту часть отчёта.

Это не очень большая цифра, если её оценивать в масштабах страны, пояснил Сычёв. Гораздо важнее, что в 70% случаев причиной кражи денег стала социальная инженерия — когда мошенник вынуждал пользователя самостоятельно сообщить данные платёжной карты, персональную информацию, коды подтверждения и так далее.

«В таких случаях вернуть деньги гражданина очень сложно — это определено законом. Объясню: эти действия укладываются в нарушение договора между банком и клиентом», — подчёркивает замдиректора ИБ-департамента Банка России.

В первый раз Центральный банк России опубликовал цифры, дающие понять, работает ли 9-я статья закона «О национальной платёжной системе», а именно — есть ли случаи возврата денежных средств.

По словам Сычёва, теперь можно говорить о том, что 9-я статья действительно работает — в 2019 году банки вернули 870 миллионов рублей. Таким образом, каждый седьмой похищенный рубль автоматом вернулся клиентам.

Также впервые ЦБ озвучил среднюю стоимость хищения. Она составила около 10 тысяч рублей. Это может свидетельствовать о том, что интерес злоумышленников сосредоточен прежде всего на масштабах, а не на конкретных лицах или счётах.

«Они работают по площадям, им важно заманить в свои сети как можно больше жертв. Именно поэтому мы считаем, что основным методом противодействия социальной инженерии являются разъяснительные работы среди россиян, повышение уровня осведомлённости по части финансовой грамотности», — резюмировал Сычёв.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru