Доходы Avast в 2014 году выросли на 51%

Доходы Avast в 2014 году выросли на 51%

Avast Software, разработчик самых популярных в мире решений в области информационной безопасности для ПК и мобильных устройств, успешно завершила 2014 год значительно улучшив свои показатели. Компания закончила год с доходом в $217 миллионов, что на 51% выше по сравнению с прошлым годом, и с EBITDA в размере $154 миллионов.

Среднегодовой темп роста Avast с 2008 года - 56%. Помимо впечатляющих финансовых показателей, Avast сообщил, что в 2014 году к уже существующим 200 миллионам пользователей добавилось еще почти 30 миллионов.

"2014 год - еще один успешный год для Avast," сообщил Винс Стеклер, генеральный директор AVAST Software. "В то время как наши конкуренты изо всех сил старались увеличить доходы или увеличить количество новых пользователей, нам удалось сделать то и другое. Наш успех обусловлен ведущими инновациями, которые включают в себя первый в мире домашний сетевой сканер, первое в мире бесплатное решение для обеспечения безопасности малого бизнеса и инновационное мобильное приложение безопасности, которое быстрее, чем любое другое достигло 100 миллионов загрузок в Google Play ".

В 2014 году Avast сообщил, что Джон Шварц, бывший президент и главный операционный директор Symantec, теперь является председателем совета директоров. Кроме того, к Avast присоединился Уоррен Файнгольд, директор по развитию стратегии и бизнеса Vodafone, чтобы обеспечить стратегическое управление быстрорастущего мобильного бизнеса компании.

Avast настоящее время защищает более чем 30 процентов потребительских ПК в мире за пределами Китая. В 2014 году уникальная защита домашней сети Avast защитила от атак и вирусов 120 миллионов пользователей. Avast обнаружил один миллиард уникальных вредоносных файлов, а также просканировал 8.5 триллионов URL-адресов для фишинг-атак и вредоносных программ. Модернизированная инфраструктура Avast обрабатывает более 40 млн одновременных подключений, а облачный сервис более 150 000 запросов в секунду. В 2014 году, Avast Browser Cleanup очистил 146 миллионов браузеров от ненужных назойливых панелей инструментов и вернул 101 миллиону пользователей желаемые настройки поисковой системы.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Здравоохранение и госсектор вошли в топ отраслей по кибератакам в 2025 году

По данным центра Solar 4RAYS, во втором квартале 2025 года на одну российскую организацию в среднем приходилось более 160 заражений вредоносными программами — это на 20% больше, чем в начале года. Хакеры используют такие атаки не только для шпионажа, но и ради заработка на украденных данных. Чаще всего под удар попадают здравоохранение, госсектор, промышленность и ТЭК.

Хотя количество организаций, где фиксировались заражения, снизилось на 23% (до 17 тысяч), среднее число атак на одну компанию выросло.

Эксперты объясняют это сезонным фактором: летом активность и хакеров, и ИБ-служб обычно снижается, а значит, атаки дольше остаются незамеченными. При этом прогнозируется, что осенью число атакованных организаций вырастет.

Во втором квартале больше всего заражений пришлась на промышленность (36%), медицину (18%), образование (13%) и ТЭК (11%). Но уже в июле–августе ситуация изменилась: доля заражений в медучреждениях выросла до 27%, а в госсекторе почти удвоилась — до 17%. В этих сферах заметно увеличилось и среднее число атак на одну организацию.

 

Если в начале года чаще всего фиксировались стилеры (ПО для кражи данных), то к середине года их доля снизилась до 28%, а заметно выросла активность APT-группировок (35%) и вредоносов для удалённого доступа (RAT) — до 23%. По словам специалистов, такие программы сложнее обнаружить, а их использование позволяет злоумышленникам не только похищать данные, но и перепродавать доступ к заражённым системам.

 

Около 35% заражений майнерами и ботнетами было зафиксировано именно в сетях медицинских организаций. Причины — быстрый темп цифровизации при недостаточном уровне защиты и высокая ценность медицинских данных, которые часто используют для вымогательства.

Наибольший интерес у атакующих вызывают сферы с критически важными данными и инфраструктурой — ТЭК, промышленность, госсектор и медицина. При этом риск успешной атаки возрастает там, где уровень киберзащиты остаётся низким.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru