Доходы Avast в 2014 году выросли на 51%

Avast Software, разработчик самых популярных в мире решений в области информационной безопасности для ПК и мобильных устройств, успешно завершила 2014 год значительно улучшив свои показатели. Компания закончила год с доходом в $217 миллионов, что на 51% выше по сравнению с прошлым годом, и с EBITDA в размере $154 миллионов.

Среднегодовой темп роста Avast с 2008 года - 56%. Помимо впечатляющих финансовых показателей, Avast сообщил, что в 2014 году к уже существующим 200 миллионам пользователей добавилось еще почти 30 миллионов.

"2014 год - еще один успешный год для Avast," сообщил Винс Стеклер, генеральный директор AVAST Software. "В то время как наши конкуренты изо всех сил старались увеличить доходы или увеличить количество новых пользователей, нам удалось сделать то и другое. Наш успех обусловлен ведущими инновациями, которые включают в себя первый в мире домашний сетевой сканер, первое в мире бесплатное решение для обеспечения безопасности малого бизнеса и инновационное мобильное приложение безопасности, которое быстрее, чем любое другое достигло 100 миллионов загрузок в Google Play ".

В 2014 году Avast сообщил, что Джон Шварц, бывший президент и главный операционный директор Symantec, теперь является председателем совета директоров. Кроме того, к Avast присоединился Уоррен Файнгольд, директор по развитию стратегии и бизнеса Vodafone, чтобы обеспечить стратегическое управление быстрорастущего мобильного бизнеса компании.

Avast настоящее время защищает более чем 30 процентов потребительских ПК в мире за пределами Китая. В 2014 году уникальная защита домашней сети Avast защитила от атак и вирусов 120 миллионов пользователей. Avast обнаружил один миллиард уникальных вредоносных файлов, а также просканировал 8.5 триллионов URL-адресов для фишинг-атак и вредоносных программ. Модернизированная инфраструктура Avast обрабатывает более 40 млн одновременных подключений, а облачный сервис более 150 000 запросов в секунду. В 2014 году, Avast Browser Cleanup очистил 146 миллионов браузеров от ненужных назойливых панелей инструментов и вернул 101 миллиону пользователей желаемые настройки поисковой системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Теневой сайт Netwalker заблокирован, оператор призван к ответу

Правоохранительные органы США и Болгарии провели совместную операцию с целью пресечь дальнейшее распространение программы-шифровальщика Netwalker. Силовикам удалось заблокировать доступ к размещенным в Tor-сети ресурсам зловреда, привлечь к суду одного из его операторов и конфисковать криптовалюту, нажитую неправедным путем.

Вымогатель Netwalker объявился в интернете осенью 2019 года. Он предоставляется в пользование как услуга (Ransomware-as-a-Service, RaaS) и применяется в основном против крупных бизнес-структур.

Для модификации файлов зловред использует поточный шифр Salsa20 и обычно внедряется в корпоративные сети через незащищенный сервис RDP с использованием уязвимостей в Oracle WebLogic, Apache Tomcat, Pulse Secure VPN (CVE-2019-11510) и наборе элементов управления интерфейсом Telerik UI (CVE-2019-18935) — его обычно используют разработчики веб-приложений.

В комплект услуг Netwalker также входит доступ к сайту, специально созданному для публикации данных, украденных у жертв шифровальщика, — в качестве наказания за отказ уплатить выкуп.

Список жертв Netwalker включает частные компании, госструктуры, вузы и школы, медицинские учреждения. Атаки зловреда в сфере здравоохранения особенно участились с повсеместным введением ограничений из-за COVID-19. На настоящий момент выявлено 305 пострадавших организаций на территории 27 стран. Общая сумма платежей за возврат важных данных при этом составила $46 миллионов.

В рамках совместной операции правоохранителям Болгарии удалось заблокировать доступ к сайту в onion-домене, который злоумышленники использовали для инструктирования жертв заражения и публикации краденых данных. В настоящее время на его главной странице красуется баннер с сообщением о правомочном захвате.

 

В американском штате Флорида оглашены обвинения, выдвинутые по делу Себастьяна Вашон-Дежардена (Sebastien Vachon-Desjardins). По версии следствия, этот канадец за девять месяцев провел как минимум 90 атак с использованием Netwalker и заработал вымогательством более $27,6 миллионов.

Силовикам также удалось захватить $454 тыс. в криптовалюте — добычу неназванных операторов шифровальщика, которую те получили в результате трех успешных атак.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru