Пользователей Pinterest отправляют на поддельные банковские сайты

В Сети обнаружен банковская троянская программа, которая пытается украсть данные южных корейцев. Для этого программное обеспечение получает доступ к комментариям определённых публикаций на платформе Pinterest, которые приводят пользователей на поддельные фишинговые вебсайты.

Инструкции для таких действий обычно рассылаются через командные серверы, однако в этом случае вредоносная программа собирает информацию в комментариях, которые опубликованы на платформе Pinterest. В фирме Trend Microinfo-icon выяснили, что это банковский троян TSPY_BANKER.YYSI, который заражает жертву через эксплоит-кит. Его распространяют с помощью iframe-тэга, который устанавливают во взломанный реальный веб-сайт. Затем пользователя перенаправляют на ещё одну страницу, где находится хакерский инструмент.

«Как только программа попадает на систему, пользователи, зашедшие на определённые банковские сайты через Internet Explorer, автоматически попадают на вредоносную страницу. Здесь их просят поделиться своими банковскими данными», – заявил эксперт компании Джозеф Чен (Joseph Chen). Специалист подчеркнул, что нападение можно провести, только если жертва пользуется браузером Internet Explorer для онлайновых банковских операций.

Хакеры заинтересованы в данных клиентов таких банков, как Industrial Bank of Korea, Kookmin Bank, Nonghyup Bank и Shinhan Bank. Исследователи обнаружили, что злоумышленники используют Sweet Orange в качестве троянского коня. Для проведения атаки эксплуатируется уязвимость Internet Explorer (CVE-2013-2551), массово представленная в этом браузере.

Вместе с тем, ещё ода брешь (CVE-2014-6332) в эксплоит-ките Gongda используется в самом свежем нападении, которое засекли исследователи. Все три щели залатали. Первую в мае 2013, вторую – в сентябре 2014, а третью – в ноябре этого года. Специалисты считают, что хакеры могут эксплуатировать данные уязвимости исключительно из-за пользователей, которые не желают обновлять программу

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами