Вышла новая линейка популярных антивирусов Avast 2015

Все программы теперь содержат функцию защиты домашних сетей, которая сканирует локальные сети на различные уязвимости: проверяет статус беспроводного Wi-Fi-соединения, параметры роутера, настройки паролей и т. д. Новая опция умного сканирования, доступная из главной консоли, последовательно запускает все сканеры avast!: антивирусный, домашних сетей, программных обновлений и файлового мусора.

Результаты этих проверок отображаются в общем окне, так что найденные проблемы можно устранить в один клик мышкой.

Каждый антивирус avast! 2015 научился сканировать подключения, защищенные протоколами TLS/SSL, чтобы обнаруживать угрозы в любом HTTPS-трафике. Кроме того, технология AVAST DeepScan может задействовать виртуализацию на базе оборудования для запуска процессов в их собственной виртуальной машине, изолированной от системы пользователя, в целях повышения безопасности и усовершенствования обнаружения. Разумеется, для этого аппаратная виртуализация должна поддерживаться на персональном компьютере пользователя.

Платные продукты компании AVAST из линейки 2015 пополнились компонентом SecureDNS – собственной DNS-системой AVAST, которая помогает защищать пользователя от перехвата DNS при работе через незащищенные сети.

Система помощи в AVAST 2015 полностью перешла в режим онлайн, став более актуальной и обширной. Владельцам платных лицензий также предоставляется удобный механизм поддержки, автоматически добавляющий для специалистов AVAST ключевые данные о пользователе, как только он оставляет заявку.

Обновления AVAST Free Antivirus 2015, AVAST Internet Security 2015 и AVAST Premier 2015 уже доступны для скачивания и покупки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбербанк: В 2019 году кибератаки происходят каждые 14 секунд

Ссылаясь на исследование компании Cybersecurity Ventures, Сбербанк заявил, что в 2019 году кибератаки по всему миру происходят каждые 14 секунд. Также в кредитной организации заявили, что в этом году киберпреступники продолжат использовать социальную инженерию.

Что касается социальной инженерии, специалисты Сбербанка по итогам 2018 года отметили рост этого вида киберпреступлений на 6%. Исследователи также обращают внимание на утечки данных корпораций и целевые атаки на сотрудников — в 2019 году эти векторы станут главным вызовом для безопасников.

Помимо этого, Сбербанк предупреждает о растущей сумме ущерба от кибератак — это происходит естественным образом с увеличением их числа.

«Если в прошлом году убытки компаний различных секторов экономики составили 1,5 трлн долларов, то в 2019 году, по прогнозу Сбербанка, они достигнут уже 2,5 трлн. К 2022 году, по прогнозу Всемирного экономического форума, сумма планетарного ущерба от кибератак может вырасти до 8 трлн долларов», — заявили представители кредитной организации.

Сбербанк отметил, что ему ежедневно удается успешно отражать несколько тысяч атак на свои системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru