Check Point представил новые шлюзы 13800 и 21800

Check Point представил новые шлюзы 13800 и 21800

Check Point, сообщает о выпуске двух новых шлюзов безопасности, которые дополнили портфолио лучших в своем классе решений компании для защиты центров обработки данных. Устройство 13800 Appliance расширяет линейку моделей 13000, а  21800 Appliance дополняет серию 21000.

Современные корпорации испытывают потребность в увеличении производительности сети и расширении пропускной способности своих центров обработки данных. Но одновременно с этим им требуется применять многоуровневую динамическую систему безопасности для защиты от возникающих и развивающихся угроз и атак. Модель 13800 Appliance предлагает лучшие в отрасли средства защиты, а также высокую производительность на уровне 3 800 SecurityPower™ (SPU) и 6,5 Гбит/с реальной пропускной способности IPS. Устройство 21800 Appliance показывает уже 4 300SPU и 7 Гбит/с на IPS, одновременно обеспечивая низкие уровни задержек, необходимые для наиболее требовательных сетевых сред. Устройства также демонстрируют высокую надежность и простое обслуживание, минимизируя затраты на содержание.

«Мы в Check Point стремимся обеспечить высочайший уровень защиты для ЦОД и постоянно повышаем производительность систем, – говорит Дорит Дор (Dorit Dor), вице-президент по продуктамCheck Point Software Technologies. – Устройства 13800 и 21800 отличаются мощностью, расширяемостью и производительностью, которые необходимы для  полноценной работы центров обработки данных. Одновременно с этим заказчики получают наиболее высокий уровень защиты за счет применения наших систем безопасности нового поколения, признанных лучшими в отрасли».

Являясь частью комплексного предложения Check Point, устройства 13800 и 21800 реализуют многоуровневую защиту Check Point на базе четырех ранее разработанных комплектов безопасности:Next Generation Firewall, Threat Prevention, Data Protection и Secure Web Gateway. Это позволяет консолидировать больше средств безопасности на одном устройстве.

Ключевые особенности Check Point 13800 Appliance:

  • Производительность до  3800 SPU и 6,5 Гбит/с на IPS
  • Гибкие возможности подключения – до 26 портов 1 GbE или 12 портов 10GbE.

Ключевые особенности Check Point 21800 Appliance:

  • Производительность до 4300 SPU и 7 Гбит/с на IPS.
  • В качестве опции возможно использование Security Acceleration Module (SAM), который повышает производительность брандмауэра до 110 Гбит/с с задержкой менее 5 мс.
  • Гибкие возможности подключения позволяют использовать 37 портов 1GbE или 13 портов 10GbE.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Positive Technologies выпустила первую российскую DSP

На конференции Positive Security Day компания Positive Technologies объявила о начале продаж PT Data Security — первой в России единой платформы для защиты данных (DSP). На пресс-конференции, посвящённой запуску продукта, Александр Якимов отметил, что главная цель решения — обнаруживать то, что действительно нужно защищать.

По его словам, существующие решения в компаниях часто не позволяют получить полное представление о том, какие данные хранятся на различных ресурсах и кто имеет к ним доступ.

Менеджер по работе с регуляторами Rambler&Co Майя Картонис рассказала, что нередко компании случайно обнаруживают, что важные данные, в том числе регулируемые, хранятся в неположенных местах. Это особенно касается кадровой информации — например, резюме сотрудников.

Она поделилась опытом раннего тестирования PT Data Security в рамках программы «Ранние ПТашки» и подчеркнула, что использование продукта помогло решить целый ряд задач, которые ранее можно было выполнять только вручную — что практически невозможно в масштабах крупного медиахолдинга.

Руководитель направления защиты данных и приложений компании «К2 Кибербезопасность» Вадим Католик представил результаты исследования «От DLP к DSP: трансформация подходов к защите данных». Оно показало, что в российских организациях в среднем используется от 6 до 10 различных решений для защиты информации.

Однако они разрозненны и не дают целостной картины, оставляя множество «слепых зон». При этом ужесточение требований регуляторов вынуждает компании наводить порядок в своих данных — и решения класса DSP призваны помочь в этом процессе.

О возможностях продукта рассказал руководитель развития бизнеса по защите данных Positive Technologies Виктор Рыжков. По его словам, PT Data Security решает три ключевые задачи:

  • инвентаризация хранилищ данных;
  • классификация информации;
  • контроль доступа.

PT Data Security автоматически сканирует файловые хранилища в режиме только чтения. Модуль классификации данных использует технологии искусственного интеллекта, которые позволяют адаптировать систему под специфику конкретной организации.

Разработка продукта началась в марте 2024 года, а подготовительные работы стартовали летом 2023-го. Первый прототип появился осенью 2024 года. В 2025 году началось тестирование решения в рамках программы «Ранние ПТашки», в котором приняли участие, в частности, «К2 Кибербезопасность» и Rambler&Co.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru