Прокуратура США нечаянно опубликовала список покупателей Bitcoin

Власти США по ошибке разместили в открытом доступе список претендентов на покупку виртуальных монет Bitcoin, арестованных одновременно с закрытием подпольной нарко-площадки Silk Road. Прокуратура США опубликовала электронные адреса и прочие личные данные всех заявителей на покупку в тот момент, когда рассылала уведомления о предстоящих торгах. В прокуратуре уже убрали размещенную ранее информацию и заявили, что размещены сведения были по ошибке.


Напомним, что ранее в правительстве заявили, что намерены выставить на аукцион около 30 000 биткоинов на сумму в 17,4 млн долларов. Аукцион должен пройти 27 июня. Криптовалюта находится у прокуратуры с октября прошлого года, когда прошли аресты инициаторов Silk Road, в том числе создателя сети Росса Уильямса Ульбрихта. Власти утверждают, что арестованные деньги им были получены в результате торговли наркотиками и запрещенными препаратами, сообщает cybersecurity.ru.

Ошибка прокуратуры была изначально замечена сервисом CoinDesk, специализирующимся на новостях, связанных с Bitcoin. Согласно размещенным данным, среди желающих купить виртуальные деньги было достаточно много людей, связанных с bitcoin-обменниками, в частности со-основатель Coinbase Фред Эрсам.

В прокуратуре США заявили, что список покупателей уже был удален из открытого доступа. «Служба USMS отправляла электронные письма физическим лицам, которые подали заявки на участие в аукционе по покупке Bitcoin Silk Road. Изначально рассылка имела своей целью уведомление покупателей об условиях торгов, однако по ошибке персонала список был скопирован в открытый доступ, а не в программу уведомления», - заявили в USMS.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Анализ утечек вскрыл слабые пароли гендиректоров: Dragon, monkey, Tiffany

Исследование паролей, которое провели специалисты компании NordPass, продемонстрировало странный подход руководителей организаций к защите своих учётных записей. Даже у генеральных директоров популярностью пользуются наипростейшие комбинации.

Представьте, что тысячи сотрудников доверяют свои данные человеку, чьи аккаунты защищены всего одним словом, которое любой киберпреступник легко подберёт по словарю.

В отчёте NordPass аналитики утверждают, что им удалось изучить 290 миллионов данных из утечек по всему миру и выделить учётные данные, принадлежащие руководителям компаний. Чаще всего в качестве пароля фигурируют имена: Tiffany (встречалось в 100 534 утечках), Charlie (в 33 699 утечках), Michael (10 647) и Jordan (10 472).

Помимо этого, гендиректоры любят различных вымышленных существ и животных. Например, слово «Dragon» было выявлено в 11 926 утечках, а «monkey» — в 11 675.

Напомним, что NordPass публиковала исследование, в котором специалисты перечислили самые распространённые пароли за 2021 год. Возможно, вы удивитесь, но 123456 всё ещё находится в топе — 103 170 552 совпадений в слитых БД. Такие, как «qwerty» и «password» тоже присутствуют (четвертое и пятое место в рейтинге соответственно).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru