Прокуратура США нечаянно опубликовала список покупателей Bitcoin

Власти США по ошибке разместили в открытом доступе список претендентов на покупку виртуальных монет Bitcoin, арестованных одновременно с закрытием подпольной нарко-площадки Silk Road. Прокуратура США опубликовала электронные адреса и прочие личные данные всех заявителей на покупку в тот момент, когда рассылала уведомления о предстоящих торгах. В прокуратуре уже убрали размещенную ранее информацию и заявили, что размещены сведения были по ошибке.


Напомним, что ранее в правительстве заявили, что намерены выставить на аукцион около 30 000 биткоинов на сумму в 17,4 млн долларов. Аукцион должен пройти 27 июня. Криптовалюта находится у прокуратуры с октября прошлого года, когда прошли аресты инициаторов Silk Road, в том числе создателя сети Росса Уильямса Ульбрихта. Власти утверждают, что арестованные деньги им были получены в результате торговли наркотиками и запрещенными препаратами, сообщает cybersecurity.ru.

Ошибка прокуратуры была изначально замечена сервисом CoinDesk, специализирующимся на новостях, связанных с Bitcoin. Согласно размещенным данным, среди желающих купить виртуальные деньги было достаточно много людей, связанных с bitcoin-обменниками, в частности со-основатель Coinbase Фред Эрсам.

В прокуратуре США заявили, что список покупателей уже был удален из открытого доступа. «Служба USMS отправляла электронные письма физическим лицам, которые подали заявки на участие в аукционе по покупке Bitcoin Silk Road. Изначально рассылка имела своей целью уведомление покупателей об условиях торгов, однако по ошибке персонала список был скопирован в открытый доступ, а не в программу уведомления», - заявили в USMS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующие используют открытые API Docker для создания AESDDoS-ботнета

Киберпреступники пытаются использовать некорректную конфигурацию API в контейнерах Docker, чтобы внедриться и запустить Linux-бэкдор, известный под именем AESDDoS. Этот вредонос в настоящее время детектируется как Backdoor.Linux.DOFLOO.AA.

Об активном сканировании Сети на наличие открытых API Docker на порту 2375 сообщили исследователи компании Trend Micro, занимающейся разработкой программ для кибербезопасности.

По словам экспертов, атакующие используют вредоносный код, устанавливающий в систему троян AESDDoS.

«В ходе этих новых атак злоумышленники сканируют определенный диапазон IP-адресов, отправляя пакет TCP SYN на порт 2375. Именно этот порт по умолчанию используется для коммуникации с демоном Docker», — пишут специалисты в отчете.

«Как только атакующие приметят открытый порт, устанавливается соединение, запрашивающее запущенные контейнеры. Уже после обнаружения запущенного контейнера разворачивается бот AESDDoS при помощи команды "docker exec command"».

Успешная атака позволяет киберпреступникам получить шелл-доступ ко всем запущенным контейнерам внутри атакуемого хоста. Вредонос AESDDoS при этом всячески старается скрыть свое присутствие.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru