Прокуратура США нечаянно опубликовала список покупателей Bitcoin

Власти США по ошибке разместили в открытом доступе список претендентов на покупку виртуальных монет Bitcoin, арестованных одновременно с закрытием подпольной нарко-площадки Silk Road. Прокуратура США опубликовала электронные адреса и прочие личные данные всех заявителей на покупку в тот момент, когда рассылала уведомления о предстоящих торгах. В прокуратуре уже убрали размещенную ранее информацию и заявили, что размещены сведения были по ошибке.


Напомним, что ранее в правительстве заявили, что намерены выставить на аукцион около 30 000 биткоинов на сумму в 17,4 млн долларов. Аукцион должен пройти 27 июня. Криптовалюта находится у прокуратуры с октября прошлого года, когда прошли аресты инициаторов Silk Road, в том числе создателя сети Росса Уильямса Ульбрихта. Власти утверждают, что арестованные деньги им были получены в результате торговли наркотиками и запрещенными препаратами, сообщает cybersecurity.ru.

Ошибка прокуратуры была изначально замечена сервисом CoinDesk, специализирующимся на новостях, связанных с Bitcoin. Согласно размещенным данным, среди желающих купить виртуальные деньги было достаточно много людей, связанных с bitcoin-обменниками, в частности со-основатель Coinbase Фред Эрсам.

В прокуратуре США заявили, что список покупателей уже был удален из открытого доступа. «Служба USMS отправляла электронные письма физическим лицам, которые подали заявки на участие в аукционе по покупке Bitcoin Silk Road. Изначально рассылка имела своей целью уведомление покупателей об условиях торгов, однако по ошибке персонала список был скопирован в открытый доступ, а не в программу уведомления», - заявили в USMS.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru