Прокуратура США нечаянно опубликовала список покупателей Bitcoin

Власти США по ошибке разместили в открытом доступе список претендентов на покупку виртуальных монет Bitcoin, арестованных одновременно с закрытием подпольной нарко-площадки Silk Road. Прокуратура США опубликовала электронные адреса и прочие личные данные всех заявителей на покупку в тот момент, когда рассылала уведомления о предстоящих торгах. В прокуратуре уже убрали размещенную ранее информацию и заявили, что размещены сведения были по ошибке.


Напомним, что ранее в правительстве заявили, что намерены выставить на аукцион около 30 000 биткоинов на сумму в 17,4 млн долларов. Аукцион должен пройти 27 июня. Криптовалюта находится у прокуратуры с октября прошлого года, когда прошли аресты инициаторов Silk Road, в том числе создателя сети Росса Уильямса Ульбрихта. Власти утверждают, что арестованные деньги им были получены в результате торговли наркотиками и запрещенными препаратами, сообщает cybersecurity.ru.

Ошибка прокуратуры была изначально замечена сервисом CoinDesk, специализирующимся на новостях, связанных с Bitcoin. Согласно размещенным данным, среди желающих купить виртуальные деньги было достаточно много людей, связанных с bitcoin-обменниками, в частности со-основатель Coinbase Фред Эрсам.

В прокуратуре США заявили, что список покупателей уже был удален из открытого доступа. «Служба USMS отправляла электронные письма физическим лицам, которые подали заявки на участие в аукционе по покупке Bitcoin Silk Road. Изначально рассылка имела своей целью уведомление покупателей об условиях торгов, однако по ошибке персонала список был скопирован в открытый доступ, а не в программу уведомления», - заявили в USMS.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Mail.ru и Яндекс поддержали законопроект об автономном рунете

Законопроект об автономном рунете нашел положительный отклик в компаниях Mail.ru Group и «Яндекс». Об этом сообщили сами представители компаний: технический директор Mail.ru Group Владимир Габриелян и директор по развитию сетевой инфраструктуры компании «Яндекс» Алексей Соколов.

Габриелян свою позицию озвучил на расширенном заседании Госдумы, подчеркнув, что прописанные в документе правила маршрутизации трафика должны вступать в игру только в случае чрезвычайных ситуаций.

«Данный законопроект должен быть поддержан по той причине, что если все угрозы, против которых он направлен, реализуются, в первую очередь пострадают компании, чей бизнес связан с интернетом», — передает RNS слова технического директора Mail.ru Group.

«Даже если все те меры, которые предлагаются в законопроекте, никогда не пригодятся, их наличие позволит индустрии чувствовать себя более спокойно».

Со своей стороны, представитель «Яндекс» Соколов отметил: «обсуждаемый законопроект вовремя направлен на защиту российского сегмента сети интернет». Однако директор по развитию сетевой инфраструктуры обратил внимание на то, что документ требует серьезной доработки.

Например, должно быть проработано все, что касается предварительного составления угроз и плана противодействия им.

В конце декабря мы писали, что в Экспертном совете при правительстве РФ пришли к выводу, что сумма, которая может потребоваться для компенсации проблем, связанных с принятием законопроекта об автономном рунете, может достичь 134 миллиарда рублей в год.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru