Прокуратура США нечаянно опубликовала список покупателей Bitcoin

Власти США по ошибке разместили в открытом доступе список претендентов на покупку виртуальных монет Bitcoin, арестованных одновременно с закрытием подпольной нарко-площадки Silk Road. Прокуратура США опубликовала электронные адреса и прочие личные данные всех заявителей на покупку в тот момент, когда рассылала уведомления о предстоящих торгах. В прокуратуре уже убрали размещенную ранее информацию и заявили, что размещены сведения были по ошибке.


Напомним, что ранее в правительстве заявили, что намерены выставить на аукцион около 30 000 биткоинов на сумму в 17,4 млн долларов. Аукцион должен пройти 27 июня. Криптовалюта находится у прокуратуры с октября прошлого года, когда прошли аресты инициаторов Silk Road, в том числе создателя сети Росса Уильямса Ульбрихта. Власти утверждают, что арестованные деньги им были получены в результате торговли наркотиками и запрещенными препаратами, сообщает cybersecurity.ru.

Ошибка прокуратуры была изначально замечена сервисом CoinDesk, специализирующимся на новостях, связанных с Bitcoin. Согласно размещенным данным, среди желающих купить виртуальные деньги было достаточно много людей, связанных с bitcoin-обменниками, в частности со-основатель Coinbase Фред Эрсам.

В прокуратуре США заявили, что список покупателей уже был удален из открытого доступа. «Служба USMS отправляла электронные письма физическим лицам, которые подали заявки на участие в аукционе по покупке Bitcoin Silk Road. Изначально рассылка имела своей целью уведомление покупателей об условиях торгов, однако по ошибке персонала список был скопирован в открытый доступ, а не в программу уведомления», - заявили в USMS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru