24 продукта VMware пострадали от Heartbleed

Согласно данным компании VMware, баг Heartbleed нарушил работу около двух дюжин продуктов. Фирма планирует выпустить апдейты и патчи для пораженного софта до 19 апреля 2014 года. Вскоре неполадку обещают устранить.

Баг заразил приложения VMware с криптографическим пакетом OpenSSL 1.0.1, включая ESXi 5.5, NSX-MH 4.x, NSX-V 6.0.x, NVP 3.x, vCenter Server 5.5, vFabric Web Server 5.0.x – 5.3.x, VMware Fusion 6.0.x и VMware OVF Tool 3.5.0. Ошибка OpenSSL повлияла на некоторые версии VMware Horizon View, VMware Horizon Workspace и VMware vCloud.

«Специалисты по безопасности и инженеры VMware работают над устранением неполадок в работе программ, на которые повлиял баг. Мы понимаем угрозу уязвимости Heartbleed. Все доступные ресурсы направлены на разрешение ситуации», – заявили представители фирмы.

Heartbleed стала проблемой для многих крупных компаний. На прошлой неделе Akamai выпустила патч, который должен защитить организации от потенциальных атак. При этом эксперты нашли, что это обновление было бесполезным. Исправления в коде касались только 3 из 6 брешей криптографического алгоритма RSA. Об этом сообщил глава отдела безопасности Akamai Энди Эллис (Andy Ellis).

Компания начала ротацию всех SSL сертификатов, чтобы обеспечить безопасность клиентов. Тем временем фирма Trend Micro проанализировала влияние Heartbleed на так называемую «глубокую паутину». Баг коснулся многих пользователей Tor, поэтому они также опасаются за свои данные, как и обычные Интернет пользователи.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru