Ошибка Heartbleed разрушила весь ассортимент VMware

24 продукта VMware пострадали от Heartbleed

Согласно данным компании VMware, баг Heartbleed нарушил работу около двух дюжин продуктов. Фирма планирует выпустить апдейты и патчи для пораженного софта до 19 апреля 2014 года. Вскоре неполадку обещают устранить.

Баг заразил приложения VMware с криптографическим пакетом OpenSSL 1.0.1, включая ESXi 5.5, NSX-MH 4.x, NSX-V 6.0.x, NVP 3.x, vCenter Server 5.5, vFabric Web Server 5.0.x – 5.3.x, VMware Fusion 6.0.x и VMware OVF Tool 3.5.0. Ошибка OpenSSL повлияла на некоторые версии VMware Horizon View, VMware Horizon Workspace и VMware vCloud.

«Специалисты по безопасности и инженеры VMware работают над устранением неполадок в работе программ, на которые повлиял баг. Мы понимаем угрозу уязвимости Heartbleed. Все доступные ресурсы направлены на разрешение ситуации», – заявили представители фирмы.

Heartbleed стала проблемой для многих крупных компаний. На прошлой неделе Akamai выпустила патч, который должен защитить организации от потенциальных атак. При этом эксперты нашли, что это обновление было бесполезным. Исправления в коде касались только 3 из 6 брешей криптографического алгоритма RSA. Об этом сообщил глава отдела безопасности Akamai Энди Эллис (Andy Ellis).

Компания начала ротацию всех SSL сертификатов, чтобы обеспечить безопасность клиентов. Тем временем фирма Trend Micro проанализировала влияние Heartbleed на так называемую «глубокую паутину». Баг коснулся многих пользователей Tor, поэтому они также опасаются за свои данные, как и обычные Интернет пользователи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Solar AURA запустила сервис защиты брендов с юридическим сопровождением

Центр мониторинга внешних цифровых угроз Solar AURA (входит в группу компаний «Солар») представил новую услугу по защите брендов. Она объединяет мониторинг цифровых угроз и юридическую поддержку — компании смогут не только отслеживать нелегальное использование своих товарных знаков, текстов и программ, но и добиваться удаления таких материалов в правовом поле.

По данным Solar AURA, за первое полугодие 2025 года число фишинговых сайтов, имитирующих российские бренды, выросло в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом.

Однако, отмечают в компании, угрозы не ограничиваются фишингом: всё чаще встречаются случаи незаконного использования товарных знаков, продажи контрафакта и кражи исходного кода или наработок бывшими сотрудниками.

Новая услуга, по сути, объединяет ИБ-инструменты и юридическую экспертизу. Специалисты проводят так называемый «юридический пентест» — анализируют, насколько компания защищена от утечек интеллектуальной собственности, правильно ли оформлены права на программное обеспечение и другие продукты. Также они помогают выявить нарушителей, оценить ущерб и подготовить доказательную базу для досудебных или судебных разбирательств.

Сервис предусматривает защиту не только от кражи контента и бренда, но и от репутационных рисков — например, публикаций с ложными сведениями или некорректных сравнений с конкурентами.

Услуга доступна по подписке и делится на три уровня — «Стандарт», «Классик» и «Премиум», которые отличаются количеством защищаемых товарных знаков и объёмом правовой поддержки: от подготовки досудебных претензий до сопровождения судебных дел.

По словам Романа Долгого, руководителя направления специальных сервисов Solar JSOC, защита бренда сегодня — это не только борьба с фишинговыми копиями сайтов, но и противодействие контрафакту, защита интеллектуальной собственности и репутации компании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru