Все утечки 2013 года в одном графике

Утечки данных участились в 2013 году

Представители компании Symantec опубликовали доклад об угрозах Интернет-безопасности в 2013 году. В документе указано, что количество крупных утечек данных возросло по сравнению с 2012. Вся информация представлена в одном огромном отчете.

В прошлом году случаи масштабной кражи информации увеличились на 62%. За 12 месяцев злоумышленникам удалось похитить личные данные 552 млн людей. В 2012 году этот показатель составил 93 млн. Всего за прошедший год произошло 8 крупных краж данных.

«Одна утечка может быть равноценной 50 более мелким атаками. Хакеры становятся изощреннее. Нас удивило то, что в прошлом году они долго готовились к взломам, ожидали. Воры не атаковали, если вознаграждение не было достаточно большим», – заявил глава Symantec Security Response Кевин Хейли (Kevin Haley).

Во время каждого набега 2013 года похищали десятки миллионов данных. Злоумышленники получали информацию о кредитных карточках, банковских счетах, паролях и сведения о здоровье жертв. Учитывая успешность подобных нападений, предполагается, что хакеры продолжат эту практику. Многим компаниям придется поменять системы безопасности.

Symantec установила, что количество целевых атак в 2013 возросло на 91%. Каждое нападение длилось в три раза дольше, чем в 2012 году. Больше всего злодеев интересовали пиарщики и личные ассистенты. Что касается мобильных угроз, то они увеличились на 38%. При этом на 66% сократилось количества спама.

Отчет от Symantec вы можете скачать отсюда.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Кибер Хранилище: вышла новая система для S3-, файлового и блочного хранения

Компания «Киберпротект» расширила линейку инфраструктурного ПО и показала новый продукт — Кибер Хранилище. Это система для хранения данных, которую можно развернуть на обычных серверах и масштабировать без ограничений.

Продукт подходит для построения распределённой инфраструктуры хранения и поддерживает разные сценарии использования — от архивов до высоконагруженных систем.

Что под капотом

Кибер Хранилище — программная система хранения, которая разворачивается на стандартном оборудовании x86 с любыми типами накопителей (HDD, SSD, NVMe). Можно организовать несколько пулов хранения с разными характеристиками и управлять ими через единую панель. Поддерживаются три типа хранилищ:

  • Объектное (S3) — для работы с большими объёмами данных и хранения архивов. Поддерживает геораспределение и автоматическую репликацию.
  • Блочное — для систем с высокой нагрузкой, например, СУБД или виртуальных платформ.
  • Файловое — для хранения и обмена файлами внутри компании, а также для хостинга и архивов.

Также система интегрируется с резервным копированием Кибер Бэкап. Это позволяет хранить резервные копии локально или использовать Кибер Хранилище как промежуточный узел между системами копирования и внешними хранилищами (например, по протоколу S3 или NFS).

Хранилище можно настроить на нужный уровень отказоустойчивости — от базовой (например, для тестов) до такой, при которой система продолжит работать даже при выходе из строя половины оборудования. Для защиты данных используются репликация и технологии помехоустойчивого кодирования.

Система легко масштабируется: к ней можно добавлять новые серверы и формировать пулы с разной скоростью работы и стоимостью хранения. Есть возможность строить распределённые решения с репликацией данных между площадками — это делает продукт пригодным для систем, которым важна катастрофоустойчивость. Доступ к данным организован через единое DNS-имя, что упрощает архитектуру.

Кому подойдёт

Кибер Хранилище рассчитано на компании, которым нужно организовать надёжное хранение данных на российском решении, с возможностью быстро масштабироваться и интегрироваться с уже существующими ИТ-сервисами. Поддержка трёх типов хранилищ делает его универсальным инструментом для разных задач — от хранения резервных копий до обслуживания «тяжёлых» информационных систем.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru