Nominum видит в домашних роутерах угрозу безопасности

На сегодняшний день в обороте находится 24 млн домашних роутеров с открытыми прокси DNS. Из-за этих устройств Интернет-провайдеры уязвимы к DDOS атакам с использованием системы доменных имён. Как справляться с этой угрозой пока не понятно.

Компания Nominum, которая специализируется на компьютерной безопасности, обнаружила, что более 5,3 млн роутеров использовались для создания атакующего трафика в феврале 2014 года. Во время январского нападения более 70% DNS-трафика использовалось именно в этих целях. Современные средства защиты от DDoS-атак не справляются с нынешними методами нападения. Злоумышленник может завалить любой ресурс огромным количеством трафика с минимальными затратами.

Даже если провайдер будет использовать новейшие методы для защиты сетей, компании все равно могут стать жертвами хакеров. Это происходит из-за уязвимости прокси DNS. Об этом заявил старший вице-президент отдела стратегии развития Nominum Санджай Капур (Sanjay Kapoor). Поставщикам Интернет-услуг необходимо использовать защиту для самих DNS-серверов.
 
Атаки с использованием DNS усиления остаются самыми популярными среди злоумышленников. Одна из причин заключается в простоте их активации. Роутеры используются потому, что они усложняют поиск цели для Интернет-провайдеров. Это может повлиять на прибыль компаний и их репутацию.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами