DDoS-атаки обрушили World of Warcraft и Diablo 3

Хакеры провели серию DDoS-атак на европейских серверных провайдеров. В результате была нарушена работа сетевого компонента игр Diablo 3, World of Warcraft, StarCraft 2 и Hearthstone: Heroes of Warcraft. Об этом заявили представители Blizzard Entertainment на Battlenet EU.

«Фанаты могут испытывать проблемы с обменом данных и внезапными отключениями во время игры. Это вызвали DDoS-атаки на ряд европейских онлайн-сервисов. Инфраструктура Blizzard Entertainment не была целью хакеров, но геймеры ощутили на себе последствия нападений», – сказали сотрудники студии.

Вчера в компании начали разбираться с проблемой серверов, предназначенных для аутентификации пользователей. Поломка привела к тому, что игроки не могли зайти в учетные записи все прошедшие  выходные. Студия продолжает следить за ситуацией и советует геймерам подписаться на аккаунт европейской техподдержки Blizzard в Twitter.

Представители студии принесли извинения за неудобства и поблагодарили игроков за терпение. Согласно полученным данным, пользователи Северной Америки и других регионов мира не почувствовали проблем из-за хакерских атак.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами