Microsoft внедряет двухфакторную аутентификацию в Office 365, Oracle, Azure

Microsoft внедряет двухфакторную аутентификацию в Office 365, Oracle, Azure

Microsoft улучшила систему безопасности ее онлайнового офисного пакета Office 365, предложив всем пользователям данного продукта систему двухфакторной аутентификации в облачной среде. Компания заявила, что система работает пока только на корпоративных тарифных планах, но в ближайшем времени она заработает для индивидуальных и академических подписок на Office 365.



Разработка предполагает, что пользователи смогут привязывать их учетные записи в Office 365 к дополнительной «внешней точке контакта», которой может быть как мобильный телефон, так и голосовой звонок или же специальное приложение на автономном устройстве. Двухфакторная аутентификация работает для всего спектра сервисов Office 365 и позволяет обеспечить дополнительной защитой не только документы пользователя, но и его электронную почту, системы календарного планирования и прочую информацию, сообщает cybersecurity.ru.

Ранее в Microsoft выступали за повсеместное внедрение систем двухфакторной аутентификации и превращение данной функции из сложного корпоративного атрибута в базовую функцию безопасности для широкого спектра пользователей. Она позволяет бороться с перехватом логинов и паролей вредоносным программным обеспечением, таким как клавиатурные шпионы, системы перебора паролей и другими.

Microsoft также заявила, что компания в будущем внедрит дополнительные меры безопасности в систему корпоративной почты Outlook, о чем сообщит позднее.

Сегодня же корпорация сообщила о том, что сотрудничество Oracle и Microsoft, о котором было объявлено в июне прошлого года, принесло свои плоды и в облачной среде Windows Azure появились некоторые из флагманских продуктов Oracle. Клиенты Azure с 12 марта смогут использовать в работе Oracle Database, WebLogic Application Server и среду Java. Сейчас эти продукты находятся в стадии ограниченного тестирования в облаке Azure.

Тестеры могут сейчас бесплатно работать с продуктами Oracle в Windows Azure, но с 12 марта ценовая политика изменится и клиенты, которые не хотят получать дополнительных счетов на оплату за работу с продуктами Oracle, должны отказаться от работы с ними до 12 марта. Здесь Microsoft будет отдельно взимать плату за работу с облачной Windows Server, а также за работу с продуктами Oracle.

Отметим, что в случае с Oracle использование продуктов корпорации получается довольно дорогим и даже пользователи по системе pay-as-you-go не увидят больших скидок. К примеру, одно виртуальное ядро с корпоративной версией Oracle Database обойдется в 1,18 долларов в час, тогда как виртуальный восьмиядерный чип - уже в 9,41 доллар в час. Впрочем, с 30 июня, Oracle будет предлагать годовые и полугодовые пакеты, которые, по логике, должны идти с какими-то скидками.

Также следует заметить, что Oracle работает и с собственным облаком, которое также предлагает те же самые продукты в режимах PaaS или IaaS, поэтому идентичное сотрудничество с Microsoft выглядит странным. С другой стороны, президент Oracle Марк Херд ранее заявлял, что Oracle хотела бы сотрудничать с Microsoft по широкому спектру технологий.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники, обокравшие продавцов на Авито, отправлены в колонию на 5 лет

Красносельский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу мошенников, опустошавших счета продавцов на Авито с помощью фишинговых ссылок. Станислав Виеру и Илья Мальков наказаны лишением свободы на 5,5 и 5 лет соответственно.

По версии следствия, Виеру в 2022 году создал ОПГ, в состав которой привлек Малькова. Свою вину в преступном сговоре оба осужденных так и не признали.

Действуя в рамках мошеннической схемы, подельники отыскивали на Авито объявления о продаже товаров (телефонов, электрогитар и проч.), связывались с продавцом и для уточнения деталей предлагали перенести общение в WhatsApp (принадлежит признанной в России экстремистской и запрещённой корпорации Meta).

В ходе переписки мнимый покупатель сообщал, что хочет заказать курьерскую доставку и просил указать имейл, на который можно выслать форму для получения перевода.

Присланная письмом ссылка вела на фишинговую страницу с логотипом и копией формы Авито. Введенные на ней банковские реквизиты попадали к мошенникам и в дальнейшем использовались для отъема денежных средств.

Выявлено 12 пострадавших, у которых украли от 4,6 тыс. до 52 тыс. рублей.

Схема обмана, по которой работали осужденные, напоминает сценарий «Мамонт», в рамках которого мошенники притворялись покупателями. Только Виеру и Мальков действовали проще — не тратили усилия на сбор информации о мишенях, помогающий сыграть роль убедительнее.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru