Шпионская сеть АНБ охватила 5 континентов

Согласно данным датской газеты NRC, Агентство Национальной Безопасности США инфицировало 50 тысяч компьютерных сетей вредоносным программным обеспечением, которое предназначено для хранения важной информации. Секретные данные были в очередной раз получены от Эдварда Сноудена.

Все эти сообщения были опубликованы в презентационных слайдах, объясняющих, как АНБ получала информацию во всем мире. Инициатива называется «Computer Network Exploitation» (CNE – «Исследование компьютерных сетей»). По данным NRC, под этой скромной аббревиатурой скрывается секретная методика проникновения в компьютерные системы, за счет использования вредоносного программного обеспечения. CNE успешно охватила 5 континентов.

CNET обнаружила на официальном сайте NSA информацию о вакансии, в которой CNE описывается как очередная компьютерная сеть. Среди функций CNE называют налаживание развед-сетей и получение данных из других компьютерных сетей.

Слайд, показывающий масштабы слежки АНБ.

NRC пишет, что за последние пять лет, слежка со стороны АНБ значительно увеличилась. Если в 2008 существовало около 20 тысяч внедрений в чужие компьютерные Сети. В 2013 их количество возросло более чем на половину. Интересно, что АНБ может автоматически активировать и деактивировать свои вредоносные вирусы одним нажатием кнопки.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами