Британца обвинили во взломе правительственной сети

28-летнего британца Лори Лава (Lauri Love) задержали на этой неделе в Саффолке. Впоследствии его выпустили под залог до февраля следующего года. Человека обвинили во взломе американских военных и государственных компьютерных систем. Американские власти утверждают, что злоумышленник похитил секретную государственную информацию.

Арест стал кульминацией совместного расследования, которое проводило ФБР и британское Государственное агентство по борьбе с преступностью. Представители правоохранительных органов установили, что арестованный человек взломал внутренние системы армии США, НАСА и Агентства по охране окружающей среды. Его также обвиняют в том, что он получил доступ к государственному компьютеру без разрешения.

По мнению представителей американских организаций, Лав похитил из закрытых сетей информацию о бюджетах, расположении военных баз, а также личные данные тысяч людей, включая военнослужащих.

Лав работал не в одиночку, а при поддержке еще трех хакеров, имена которых не называются. Обвинители говорят, что взломщики общались друг с другом через закрытые защищенные форумы, чтобы определяться с целями для взлома. Эти взломщики устанавливали бэкдоры, которые и позволяли им впоследствии красть конфиденциальную информацию.

Напомним, что на прошлой неделе британские правоохранительные органы объявили о намерении нанять 400 специалистов, которые бы занимались устранением проблем с кибербезопасностью.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами