Сирийская электронная армия вновь ударила по прессе США

CNN, Washington Post и Time взломали сирийцы

Крупнейшие медиа-ресурсы США подверглись нападению сирийских хакеров. В списке пострадавших авторитетные сайты газеты The Washington Post, телеканала CNN и журнала Time. Ответственность за нападения взяли представители Сирийской электронной армии. Эта же группа взломщиков атаковала многие другие американские новостные вебсайты.

Как сообщает CNN Money, хакеры взломали Outbrain – сервис, который новостные вебсайты используют для того, чтобы рекомендовать заметки читателям. Поврежденные ссылки перенаправляли пользователей на вебсайт Сирийской электронной армии. На этой неделе сервис Outbrain временно прекратил свою работу, но впоследствии его функционирование восстановили.

The Washington Post также опубликовала короткую заметку на своем вебсайте, где подробно объясняется о том, что произошло: «Сайт Washington Post сегодня был взломан. Читателей некоторых статей направляли на сайт Сирийской электронной армии. Эта группа хакеров поддерживает сирийского президента Башара аль-Асада».

Сирийская электронная армия атаковала многие медиа-организации, включая Financial Times, Reuters и ITV News. Одной из самых известных проделок группировки стала рассылка поддельного твита с учетной записи Associated Press в Twitter. В этой посте говорилось, что на Белый Дом напали. Из-за новости временно обрушился американский фондовый рынок.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Ozon отстранил курьеров за использование данных клиентов

Маркетплейс Ozon сообщил об отстранении от работы курьеров, которые неправомерно использовали личные данные клиенток. Ранее депутат Госдумы Ксения Горячева обратилась к генеральному директору «Озон холдинг» Дмитрию Киму с запросом о мерах, предпринимаемых для защиты персональных данных пользователей.

Как передаёт ТАСС, документ с запросом оказался в распоряжении агентства. Поводом для обращения стали жалобы клиенток маркетплейса на недопустимое поведение курьеров.

В одном случае сотрудник использовал контактный номер покупательницы для личной переписки, в ходе которой допускал грубые и нецензурные выражения. В другом случае клиентка стала жертвой сталкинга — курьер звонил ей с разных номеров и проявлял агрессию в различных формах.

«О двух случаях, указанных в обращении, нам известно — эти курьеры были немедленно отстранены и внесены в чёрный список. Они больше не смогут доставлять заказы для сервисов Ozon, поскольку подобное поведение недопустимо», — сообщили в пресс-службе компании.

В Ozon также отметили, что с 2024 года в компании внедряется система защиты контактных данных клиентов. Теперь курьеры совершают звонки через виртуальные номера и не видят реальные контакты покупателей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru