Американский специалист по кибербезопасности получает $116 тысяч в год

Согласно новому исследованию Semper Secure, американские специалисты по кибербезопасности в среднем зарабатывают по $116 тысяч (€87 тысяч) в год. Средняя стоимость одного часа работы этих сотрудников составляет $55. На удивление, главной мотивацией для экспертов по компьютерной безопасности оказались вовсе не деньги, а любовь к технологиям и желание делать что-то важное.

56% из 500 экспертов, принявших участие в исследовании, говорят, что больше всего их привлекает огромное количество испытаний и вызовов, с которыми они сталкиваются каждый день. 44% респондентов утверждают, что заинтересованы в работе, из-за ее важности и значимости. 39% респондентов сказали, что наслаждаются своими ежедневными испытаниями, потому что любят технологии.

Что больше всего интересует специалистов в работе?

 

Интересы экспертов по кибербезопасности (видеоигры и другие развлечения).

Только 25% опрошенных сказали, что их высокая зарплата и отличная страховка являются для них главным стимулом для работы. Semper Secure утверждает, что большая часть экспертов по кибербезопасности работают в Калифорнии и штате Вашингтон. В основном специалисты работают на правительство, аэрокосмическую промышленность или другие производственные секторы экономики.

Самые желанные работодатели.


Как отмечают специалисты, проводившие исследования, большинство людей, работающих в этой сфере, редко меняют место работы и не гонятся за большими зарплатами или головокружительными премиями. Большая часть из них желает сотрудничать с федеральными организациями.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru