Специалистов по безопасности зарплата не привлекает

Американский специалист по кибербезопасности получает $116 тысяч в год

Согласно новому исследованию Semper Secure, американские специалисты по кибербезопасности в среднем зарабатывают по $116 тысяч (€87 тысяч) в год. Средняя стоимость одного часа работы этих сотрудников составляет $55. На удивление, главной мотивацией для экспертов по компьютерной безопасности оказались вовсе не деньги, а любовь к технологиям и желание делать что-то важное.

56% из 500 экспертов, принявших участие в исследовании, говорят, что больше всего их привлекает огромное количество испытаний и вызовов, с которыми они сталкиваются каждый день. 44% респондентов утверждают, что заинтересованы в работе, из-за ее важности и значимости. 39% респондентов сказали, что наслаждаются своими ежедневными испытаниями, потому что любят технологии.

Что больше всего интересует специалистов в работе?

 

Интересы экспертов по кибербезопасности (видеоигры и другие развлечения).

Только 25% опрошенных сказали, что их высокая зарплата и отличная страховка являются для них главным стимулом для работы. Semper Secure утверждает, что большая часть экспертов по кибербезопасности работают в Калифорнии и штате Вашингтон. В основном специалисты работают на правительство, аэрокосмическую промышленность или другие производственные секторы экономики.

Самые желанные работодатели.


Как отмечают специалисты, проводившие исследования, большинство людей, работающих в этой сфере, редко меняют место работы и не гонятся за большими зарплатами или головокружительными премиями. Большая часть из них желает сотрудничать с федеральными организациями.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Positive Technologies будет развивать кибербезопасность в вузах Индонезии

Во время международного киберфестиваля Positive Hack Days компания Positive Technologies подписала соглашения о сотрудничестве с тремя университетами Индонезии: Business Center Alumni UI (KBA UI), Universitas Muhammadiyah Jakarta и Universitas NU NTB.

Главная цель — помочь повысить уровень подготовки специалистов в сфере кибербезопасности в Юго-Восточной Азии.

В рамках партнёрства планируется запуск совместных образовательных проектов: открытие учебных классов для практики, обучение преподавателей и разработка курсов по защите и атаке в информационной среде, а также по безопасной разработке. В университетах появится киберсимуляционная платформа EdTechLab, с помощью которой студенты смогут отрабатывать навыки на практике.

По словам Юлии Данчиной, директора по обучению клиентов и партнёров Positive Technologies, сотрудничество с индонезийскими вузами должно помочь студентам и преподавателям получить прикладные знания, которые актуальны в условиях роста киберугроз.

По данным исследований компании, Индонезия — одна из стран региона, где особенно остро стоит вопрос кибербезопасности. 28% объявлений на теневых форумах Юго-Восточной Азии связано именно с этой страной, а в 62% успешных атак на организации происходят утечки конфиденциальных данных. При этом университеты и научные учреждения входят в топ-5 наиболее пострадавших отраслей.

Несмотря на значительные успехи в цифровизации и повышении цифровой грамотности, страна сталкивается с новыми вызовами в сфере ИБ.

Юди Дарма, представитель министерства науки и технологий Индонезии, заявил, что подготовка специалистов в этой сфере — ключ к устойчивому развитию национальной цифровой инфраструктуры. Сотрудничество с международными игроками должно помочь в решении этой задачи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru