Эво Моралес обвиняет США в кибершпионаже за высшими чиновниками Боливии

 Данные о программе PRISM, о которой мировой общественности поведал бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден (Edward Snowden), заставили правительства многих стран обратить более пристальное внимание на проблемы ИБ. Исключением не стали и власти стран Латинской Америки.

По информации El Nuevo Empresario, президент Боливии Эво Моралес (Evo Morales) заявил, что удалил свой электронный ящик. Такое решение боливийский лидер принял после того, как получил информацию, что спецслужбы США взломали ящики электронной почты ряда высших руководителей страны.

По словам Эво Моралеса, он не исключает, что, взломав его электронную почту, США могли бы попытаться использовать полученные данные для подготовки "вторжения" в Боливию.

13 июля этого года президент Боливии снова заявил, что его страна готова предоставить политическое убежище Эдварду Сноудену.

Следует отметить, что власти Аргентины также выразили беспокойство относительно фактов мониторинга электронной переписки более 100 правительственных чиновников. Однако, в отличие от Эво Моралеса, представители аргентинского правительства не выдвигали прямых обвинений в адрес какой-либо конкретной страны.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами