Утечка 56 000 номеров социального страхования у американского риелтора

Утечка 56 000 номеров социального страхования у американского риелтора

Компания RentPath, Inc., ранее известная как Primedia, на днях проинформировала персонал, а также бывших сотрудников и соискателей, что к их персональным данным мог иметь доступ контрагент – фрилансер. По данным компании, инцидент произошел 20 июня 2012 г. –  злоумышленник, работая в отделе информационных технологий, совершил кражу компьютерного оборудования в количестве более 50 шт.

Среди украденной техники был жесткий диск, объемом 4,8 ТБ, где хранились конфиденциальные данные персонала, бывших сотрудников и соискателей. Компания RentPath обратилась за помощью в организацию FishNet Security, специализирующуюся в области расследований компьютерных преступлений, – выяснить, какая еще информация могла храниться на жестком диске, сообщает infowatch.ru.

Согласно информации FishNet, на похищенном диске находилось около 56 000 номеров социального страхования(SSN). В настоящее время уведомлены уже 30 000 пострадавших, и сейчас RentPath ищет способ связаться с оставшимися 26 000 жертвами инцидента.

Каждому пострадавшему предлагается кредитный мониторинг и перечень дополнительных услуг для восстановления идентификационной информации через Kroll Advisory Solutions .

 

Комментарий Главного аналитика компании InfoWatch Николая Федотова:

«На американском чёрном рынке персональные данные с номером соцстрахования (SSN) идут по цене от 12 до 18 долларов за штуку. Дороже этого котируются только атрибуты банковской карты с PIN-кодом.

Так что наш злоумышленник запросто мог получить полмиллиона. Если столько стоят одни лишь данные, зачем было воровать тяжёлое оборудование?»

., ранее известная как Primedia, на днях проинформировала персонал, а также бывших сотрудников и соискателей, что к их персональным данным мог иметь доступ контрагент – фрилансер. По данным компании, инцидент произошел 20 июня 2012 г. –  злоумышленник, работая в отделе информационных технологий, совершил кражу компьютерного оборудования в количестве более 50 шт." />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Геотрекинг детских симок в России будет доступен родителям без решения суда

В Минцифры РФ принято решение о введении в оборот специальных сим-карт для детей до 14 лет. Такие симки будут оформляться с согласия родителей и позволят им отслеживать местоположение своих отпрысков без подачи заявления в суд.

Выступая на межрегиональном форуме поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт», глава Минцифры Максут Шадаев обмолвился о подготовке нового законопроекта, призванного закрепить возможность внесудебного доступа к геотрекам в случае ЧС.

В получении такой информации от операторов связи по упрощенной процедуре, без обращения в суд заинтересованы не только спасотряды, но также родственники пропавших (когда новый механизм заработает, пожилые люди смогут назначать доверенных лиц через Госуслуги) и родители несовершеннолетних граждан.

В этой связи Мнцифры вновь подняло вопрос о введении в оборот целевых симок для детей. Как оказалось, положительное решение в министерстве уже принято.

«Речь о том, что дети должны будут получать специальным образом оформленные сим-карты, — цитирует «Российская газета» выступление Шадаева. — Понятно, что они будут оформляться с согласия родителей. По таким сим-картам родители всегда будут иметь возможность получать геотреки по запросу без судебных решений. Нам кажется, это тоже очень важная вещь, если ребенок потерялся и важна каждая минута».

В России также планируется ввести новые правила, которые обязывают родителей уведомлять оператора связи об использовании сим-карты ребенком. Такая информация будет аккумулироваться в ГИС КСИМ, созданной на базе информационного ресурса Роскомнадзора для мониторинга выполнения операторами обязанности по блокировке симок при превышении абонентом лимита (с 1 ноября — максимум 20 номеров на нос).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru