IBM признала важность надежности и безопасности серверов

Исполнительный директор Oracleinfo-icon Лари Эллисон в недавнем выступлении активно рекламировал новые чипы и сервера компании, которые по его словам оказались дешевле и быстрее Big Blue. Буквально тут же на конкурента обрушилась IBMinfo-icon, которая заявила, что у Oracle устаревшие представления о надежности и безопасности.



Столь резкое высказывание исходит от Колина Пэрриса – генерального менеджера линейки систем IBM. По его словам, компании сегодня совершенно по-разному оценивают приоритеты по чистой скорости чипов. Intelinfo-icon больше обеспокоена надежностью, устойчивостью к нагрузкам, безопасностью и возможностями быстрой и эффективной утилизации железа. Эти вопросы для них намного важнее, чем скорость и производительность о которых говорит Эллисон.

Исполнительный вице-президент Oracle по аппаратным решениям Джон Фоулер в четверг ответил на эти обвинения тем, что новые продукты Oracle на базе чипов Sparc T5 представляют собой самые быстрые в мире сервера, которые могут использоваться для работы больших баз данных или Java-программ.
По сравнению с результатами IBM, которые были официально подтверждены независимыми экспертами, Oracle предлагает производительность превышающую результаты конкурента в 5-12 раз.

IBM специально рекламирует надежность своих серверов, после того как в западной прессе активно муссируются новости о самой большой DDoS-атаке за последние годы. Это нападение произошло в прошлую среду, когда упали сервера антиспам-сервиса Spamhouse. Многие эксперты потом начали говорить о том, что современный Интернет может даже замедлить работу Интернета.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами