Эксперты выявили новую фишинговую кампанию, нацеленную на клиентов AOL

 Hoax Slayer сообщает о новой фишинговой кампании, направленной против пользователей AOL. На сей раз кибермошенники искушают жертв не «обновлениями безопасности», а «предупреждают» их о заражении вирусом.

Потенциальные жертвы кибермошенников, как правило, получают электронные письма озаглавленные: “Customer Care Solution.” Фишинговые ссылки внутри писем обычно сопровождаются текстом следующего содержания:

“A TJ2117 Virus has been detected in your folders. Login Here to Switch to the new Secure TJ2117 anti virus 2013. Thank you for choosing our service.”

«В ваших папках обнаружен вирус - TJ2117. Ведите логин и пароль здесь (ссылка), чтобы перейти на новый безопасный антивирус Secure TJ2117 anti virus 2013. Спасибо, что выбрали наш сервис».

Те, кто попадается на уловку мошенников и щёлкает по ссылке, попадают на фальшивую страницу входа в систему AOL, где их просят ввести логин и пароль.

Авторизовавшихся на фальшивой странице входа в систему жертв перенаправляют на легитимный сайт AOL, видимо, чтобы не вызывать подозрений.

Эксперты советуют жертвам киберпреступников немедленно сменить пароль доступа к аккаунту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Oracle назвала критически уязвимые продукты до выпуска патчей

Ввиду серьезности закрываемых брешей компания Oracle заранее опубликовала список продуктов, которые получат обновления 19 октября (по Москве это будет сегодня ночью). Суммарно разработчик подготовил 418 патчей и призывает пользователей применить их в кратчайшие сроки.

Судя по приведенным оценкам по шкале CVSS, из новых находок наиболее опасна проблема СУБД Oracle Essbase (10 баллов). В Java-приложении, предназначенном для администрирования таких серверов, было найдено пять уязвимостей; три из них можно эксплуатировать удаленно и без аутентификации.

Кроме того, критические уязвимости устранены в следующих решениях:

  • набор веб-приложений и элементов сетевой инфраструктуры Oracle Communications (9,9 балла);
  • комплект приложений Oracle Financial Services (9,9 балла);
  • платформа Oracle Fusion Middleware (9,8 балла);
  • облачный сервис Oracle Health Sciences (9,8 балла);
  • приложения из набора Oracle Insurance (9,8 балла);
  • продукты линейки Oracle MySQL (9,8 балла);
  • системные решения — Solaris, Ethernet-свитчи, набор для организации хранилищ Oracle ZFS Storage Appliance Kit (9,8 балла);
  • приложения Oracle PeopleSoft (9,1 балла).

Согласно анонсу, обновления получат также Java SE (15 новых дыр с оценкой до 8,6 балла), сервер базы данных (9 уязвимостей, до 8,2 балла), комплект приложений Oracle E-Business Suite, системы управления Hyperion, пакет VM VirtualBox и ряд других решений компании.

Заметим, ежеквартальные наборы патчей для продуктов Oracle всегда столь объемны, что пользователям и админам трудно отыскивать в публикуемых списках то, на что нужно обратить внимание. Такой предрелизный анонс способен помочь им сориентироваться и загодя расставить приоритеты для патчинга.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru