Эксперты выявили новую фишинговую кампанию, нацеленную на клиентов AOL

 Hoax Slayer сообщает о новой фишинговой кампании, направленной против пользователей AOL. На сей раз кибермошенники искушают жертв не «обновлениями безопасности», а «предупреждают» их о заражении вирусом.

Потенциальные жертвы кибермошенников, как правило, получают электронные письма озаглавленные: “Customer Care Solution.” Фишинговые ссылки внутри писем обычно сопровождаются текстом следующего содержания:

“A TJ2117 Virus has been detected in your folders. Login Here to Switch to the new Secure TJ2117 anti virus 2013. Thank you for choosing our service.”

«В ваших папках обнаружен вирус - TJ2117. Ведите логин и пароль здесь (ссылка), чтобы перейти на новый безопасный антивирус Secure TJ2117 anti virus 2013. Спасибо, что выбрали наш сервис».

Те, кто попадается на уловку мошенников и щёлкает по ссылке, попадают на фальшивую страницу входа в систему AOL, где их просят ввести логин и пароль.

Авторизовавшихся на фальшивой странице входа в систему жертв перенаправляют на легитимный сайт AOL, видимо, чтобы не вызывать подозрений.

Эксперты советуют жертвам киберпреступников немедленно сменить пароль доступа к аккаунту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В 2020 году спрос на страховки от киберпреступлений вырос в 5 раз

Логично, что популярность страховки от киберпреступлений значительно увеличилась после массового перехода на удалёнку и пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Именно такую статистику подтверждают представители Всероссийского союза страховщиков (ВСС).

Как объяснила «Известиям» Светлана Гусар, вице-президент ВСС, в 2020 году число приобретённых полисов, покрывающих ущерб от киберпреступлений, увеличилось в пять раз в сравнении с 2019 годом. Общая цифра составила 955 полисов.

По словам Гусар, больше всех договорами на страхование от киберпреступлений интересуются прежде всего кредитные организации, а также компании ИТ-сферы, особенно оказывающие услуги по архивному хранению данных.

К слову, данные брокеров несколько отличаются от того, что озвучили в ВСС. Например, председатель совета Ассоциации профессиональных страховых брокеров (АПСБ) Катерина Якунина заявила, что они заключили несколько десятков крупных договоров, а мелких — вообще несколько тысяч.

Директор департамента организации работ с заказчиками компании «Газинформсервис» Роман Пустарнаков прокомментировал рост спроса на страхование от киберпреступлений:

«Уверен, что страхование такого типа продолжит расти ударными темпами. Кибербезопасность, безусловно, одна из серьезных проблем для современного бизнеса. Возможности хакеров постоянно растут, как и число кибератак. Сегодня урон от несанкционированного вторжения в информационную систему может значительно превышать расходы на средства защиты от таких происшествий. Важно понимать, что каждая успешная кибератака – это также серьёзный репутационный ущерб и утрата доверия к бизнесу».

«Многие руководители в бизнесе очень хорошо это понимают и, конечно, инвестируют средства в развитие собственной системы защиты информации. Страхование киберрисков выглядит разумным дополнительным способом минимизации ущерба».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru