Эксперты выявили новую фишинговую кампанию, нацеленную на клиентов AOL

 Hoax Slayer сообщает о новой фишинговой кампании, направленной против пользователей AOL. На сей раз кибермошенники искушают жертв не «обновлениями безопасности», а «предупреждают» их о заражении вирусом.

Потенциальные жертвы кибермошенников, как правило, получают электронные письма озаглавленные: “Customer Care Solution.” Фишинговые ссылки внутри писем обычно сопровождаются текстом следующего содержания:

“A TJ2117 Virus has been detected in your folders. Login Here to Switch to the new Secure TJ2117 anti virus 2013. Thank you for choosing our service.”

«В ваших папках обнаружен вирус - TJ2117. Ведите логин и пароль здесь (ссылка), чтобы перейти на новый безопасный антивирус Secure TJ2117 anti virus 2013. Спасибо, что выбрали наш сервис».

Те, кто попадается на уловку мошенников и щёлкает по ссылке, попадают на фальшивую страницу входа в систему AOL, где их просят ввести логин и пароль.

Авторизовавшихся на фальшивой странице входа в систему жертв перенаправляют на легитимный сайт AOL, видимо, чтобы не вызывать подозрений.

Эксперты советуют жертвам киберпреступников немедленно сменить пароль доступа к аккаунту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Fancy Bear атакует Азербайджан, прикрываясь фейковыми материалами НАТО

Знаменитая киберпреступная группировка Fancy Bear (APT28), которую связывают с Россией, якобы стоит за таргетированными атаками на правительственные сети. По данным исследователей, участники группы распространяли Delphi-вредонос Zebrocy, прикрываясь материалами НАТО.

В ходе анализа файлов, содержащих пейлоад, эксперты компании QuoIntelligence обнаружили JPG-файлы с символикой НАТО. Одна из кампаний атакующих была нацелена на Азербайджан.

Распространяемый Fancy Bear вредоносный файл носил имя «Course 5 – 16 October 2020.zipx». Для неискушённого пользователя это был просто архив, содержащий официальные документы.

 

На момент анализа образец вредоноса, который задействовала в атаках Fancy Bear, детектировался лишь небольшим количеством антивирусов на VirusTotal — 3/61. Даже сегодня меньше половины антивирусных движков видят злонамеренную составляющую.

 

Эксперты убеждены, что киберпреступникам помогает использование формата JPEG, благодаря которому удаётся скрыть присутствие вредоносной программы от ряда защитных инструментов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru