Запускают «Pirate Bay» для 3D-печати

Компания, которая разработала первое в мире рабочее оружие, которое можно распечатать на 3D-принтере, объявила о планах по созданию новой фирмы Defcad, которая будет собирать и распространять чертежи разнообразных предметов, которые можно растиражировать на 3D-принтере. Defcad уже назвали «Pirate Bay для 3D-принтеров». Сами разработчики называют свой сайт обычным поисковым ресурсом.



У истоков компании стоит Колди Уилсон – студент юридического факультета и самопровозглашенный крипто-анархист. В прошлом году он основал компанию Defense Distributed, которая занималась распечаткой запчастей, из которых можно собирать огнестрельное оружие. Его инициатива вызвала бурю негодования со стороны компании MakerBot, которая немедленно убрала чертежи оружия со своего вебсайта, после стрельбы в школе Сэнди Хук. Скандал устроила и компания-производитель 3D-принтеров Stratasys, которая запретила использовать свои машины для распечатки запчастей оружия. Более того, веб-сайт уже хотят закрыть.

Фотография 3D-принтера в работе.

Вопреки всем трудностям и протестам в этом месяце Defense Distributed опубликовала видео, на котором показывается, как собранная из распечатанных на 3D-принтере винтовка AR-15 выстреливает более 600 патронов. Между тем, с Defcad.org уже было скачано более 400 тысяч разных схем.

По мнению Уилсона открытие платного сервиса Defcad.com станет лишь логичным шагом развития данной инициативы. По мнению организатора, расцвет 3D-печати возможен только в том случае, если эта технология будет освобождена от «корпоративных пут».

Уилсон уверяет, что через его ресурс будут распространяться только важные и интересные вещи. Никаких глупостей вроде садовых гномов там не будет. Только вещи, которые обычно предприятия не продают напрямую клиентам: медицинское оборудование, оружие и пр.

Уилсон сам утверждает, что его инициатива вряд ли пройдет мимо внимания юристов, так как некоторые из распространяемых чертежей будут нарушать чью-то интеллектуальную собственность. Кроме того, сайтом наверняка заинтересуются власти, ведь этот ресурс предлагает возможность беспрепятственно распространять через Интернет огнестрельное оружие и другое потенциально опасное оборудование.

Компания, которая разработала первое в мире рабочее оружие, которое можно распечатать на 3D-принтере, объявила о планах по созданию новой фирмы Defcad, которая будет собирать и распространять чертежи разнообразных предметов, которые можно растиражировать на 3D-принтере. Defcad уже назвали «Pirate Bay для 3D-принтеров». Сами разработчики называют свой сайт обычным поисковым ресурсом.

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла новая версия платформы Антифишинг

Компания «Антифишинг» выпустила новую версию одноимённой платформы, которая позволяет обучать и тренировать сотрудников навыкам в сфере информационной безопасности.

В новой версии 2.4.3 была значительно расширена функциональность системы, добавлены возможности визуализации процессов обучения и тренировки навыков, а также внедрена возможность еще сильнее вовлекать сотрудников в защиту своей компании и собирать так называемый «пользовательский» Social Engineering Threat Intelligence-фид.

 

Используя плагин Антифишинга, пользователи могут сообщать о подозрительных файлах, письмах и ссылках прямо из окна Microsoft Outlook. 

Это позволяет увеличить вовлечённость пользователей и вывести взаимодействие со службами ИБ на новый уровень, обеспечив техническую и логическую интеграцию с IRP/SOC-процессами:

  1. Внимательные и лояльные сотрудники выявили цифровую атаку.
  2. Статистика об этих безопасных и корректных действиях сохранилась в Антифишинге. 
  3. Исходные данные ушли на анализ в адрес корпоративного центра мониторинга и реагирования на инциденты (Security Operations Center, SOC). 
  4. Аналитики смогли провести расследование и извлечь собственные индикаторы компрометации (IoC).
  5. SOC блокирует атаки по выявленным IoC на технических средствах защиты еще до того, как информация об этих IoC станет доступна во внешних фидах.

Новая система визуализации процессов

Система визуализации, реализованная в платформе, наглядно демонстрирует показатели покрытия по ключевым процессам — работе с сотрудниками, обучению, тренировкам навыков и мотивации: 

  • сколько людей добавлено в систему;
  • сколько из них проходят обучение;
  • какое количество тренировочных атак было назначено сотрудникам;
  • каков уровень мотивации сотрудников в части повышения ИБ-навыков.

Также появились расширенные показатели эффективности по каждому из этих процессов:

 

Возможность отслеживать в реальном времени текущее состояние дел позволяет ИБ-службам создавать максимально эффективные стратегии защиты компании от киберугроз и демонстрировать руководству происходящие изменения.

Новые возможности группировки сотрудников

В реальной эксплуатации системы очень нужна возможность группировать сотрудников не по организационной структуре, а по приоритетам и уровням риска. Разные категории сотрудников имеют различные приоритеты с точки зрения рисков и процессов безопасности, и у специалистов теперь есть возможность наглядно и быстро увидеть это в системе.

 

Сотрудников из разных подразделений удобно объединять в независимые группы, создавая для них специализированные процессы обучения и тренировок.

Это далеко не полный перечень «фишек» новой версии Антифишинга. Больше подробностей читайте в описании релиза 2.4.3, а также смотрите на вебинаре, который состоится 11 марта.

Платформа Антифишинг, включая самую актуальную версию, входит в реестр отечественного ПО и может быть использована в государственных и муниципальных организациях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru