Началось бета-тестирование Bitdefender Total Security 2014

Началось бета-тестирование Bitdefender Total Security 2014

Компания Bitdefender анонсировала первую общедоступную бета-версию продукта Bitdefender Total Security 2014, набора мощных современных инструментов для защиты ПК от широкого спектра интернет-угроз.

В Bitdefender Total Security 2014 отсутствуют революционные нововведения, однако, многие уже существующие механизмы подверглись заметной доработке и усовершенствованию. По этой причине новая версия вполне может рассчитывать на успех, как у верных приверженцев приложения, так и у новых пользователей.

Пользовательский интерфейс Total Security практически не изменился по сравнению с предыдущими версиями, большинство предлагаемых усовершенствований скрыты глубоко «под капотом». Сами разработчики из Bitdefender рекомендуют пользователям обратить свое внимание на заметно возросшую скорость сканирования жесткого диска на наличие угроз.

Новый инструмент под названием Wallet может использоваться для безопасного хранения имен пользователей и паролей и их автоматического ввода на веб-страницах. Еще одной полезной особенностью этого хранилища является его тесная интеграция с инструментом Safepay, что гарантирует повышенную безопасность платежей, осуществляемых через Интернет.

В распоряжении пользователей окажется облачный спам-фильтр, который обеспечит более эффективную защиту от нежелательной электронной корреспонденции при минимальном расходе ресурсов системы.

Множество полезной информации владельцы компьютеров найдут в еженедельном отчете Weekly Security Report, который уведомит о наиболее важных событиях за прошедшие семь дней, напомнит о необходимости выполнения специфических операций, сообщит имена неиспользуемых модулей и др.

Разумеется, пользователям Bitdefender Total Security 2014 будет предложен полный набор уже знакомых функций, включая мощный антивирус, встроенный межсетевой экран, инструменты, обеспечивающие безопасность веб-серфинга и защиту конфиденциальной информации, средства резервного копирования и многое другое.

Необходимо помнить, что предлагаемая сборка продукта имеет статус «бета», а значит, некоторые предлагаемые инструменты могут работать нестабильно. По этой причине Bitdefender Total Security 2014 не рекомендуется использовать в качестве основного средства защиты вашего ПК.

Зарегистрироваться для участия в бета-тестировании можно на официальном сайте программы. Разработчики Bitdefender приготовили несколько призов для наиболее активных бета-тестеров, включая современный портативный компьютер HP Envy dv6 , смартфон Samsung Galaxy S3 и планшет Google Nexus 10.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Штрафы за рекламу в Instagram* и Facebook* могут возрасти до 1 млн рублей

Депутаты Госдумы РФ от фракции «Единая Россия» подготовили законопроект, ужесточающий наказание за размещение рекламы в Instagram и Facebook (обе соцсети признаны в России экстремистскими и запрещены, как и их головная корпорация Meta).

Предложенные поправки к ч. 1 ст. 14.3 КоАП увеличивают штрафы за такие правонарушения: для физлиц — до 80 тыс. руб. (сейчас от 2 до 2,5 тыс.), для юрлиц — до 1 млн руб. (вместо 100-500 тыс.). Документ направлен для оценки в Верховный суд, Генпрокуратуру, Минюст и МВД.

В обоснование своих предложений авторы законопроекта указали на то, что существующие размеры штрафов слишком незначительны, чтобы пресечь размещение рекламы на запрещенных в России площадках. Получаемые от этой деятельности доходы многократно превышают наказание рублем.

Закрепленный законом «О рекламе» запрет на подобную монетизацию ресурсов, уличенных в дезинформации, публикации экстремистских материалов, мошенничестве и проч., вступил в силу 1 сентября. Основная цель соответствующих поправок — перевод рекламной деятельности на российские платформы.

Тем не менее русскоязычные блогеры продолжают использовать с этой целью Instagram и Facebook — открыто либо в форме рекомендаций, исчезающих через 24 часа, что значительно затрудняет контроль таких публикаций.

По данным «Известий», репост в сторис Instagram стоит не менее 7 тыс. рублей. Правда, аудитория зарубежного файлообменника уже стала снижаться.

По данным российской Ассоциации блогеров и агентств, на которые ссылается издание, к осени 2025 года первое место на рынке по популярности занял Telegram с долей 46,3%, второе — YouTube (21,2%), третье — «ВКонтакте» (12,7%). Начал набирать обороты юный мессенджер MAX, сейчас его вклад составляет 0,6%.

Опрошенные журналистами эксперты опасаются, что ужесточение санкций не даст искомый эффект, а лишь осложнит работу рынка. По их мнению, более действенным было бы повышение привлекательности отечественных платформ — за счет расширения функциональности, аудитории и возможностей монетизации.

* веб-сервис признан экстремистской и запрещен в России, как и головная корпорация Meta

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru