Anonymous взломали сайт Национальной ассоциации Федеральных агентов США

 Активисты хакерской группировки Anonymous взломали официальный сайт Национальной ассоциации  Федеральных агентов США (National Association of Federal Agents). По имеющейся информации, сайт  federalagents.org был взломан Anonymous в рамках операции OpLastResort.

 

Хакеры "обезобразили" главную страницу сайта (фактически заменив её).

Судя по всему, данная акция также является частью начатой ранее операции #FFF.

В минувший четверг Anonymous взяли на себя ответственность за сбой в работе сайта FedCenter.gov, но до сих пор нет никаких сведений, подтверждающих, что DDoS-атака на FedCenter.gov является частью OpLastResort.

Немногим ранее, в рамках операции OpLastResort, активисты Anonymous взломали сайты инвестиционной компании George K. Baum and Company и Госдепартамента США.

OpLastResort началась вскоре после самоубийства Аарона Шварца (Aaron Swartz), интернет-бизнесмена и политического активиста, выступавшего за свободу информации в сети Интернет. Как известно, федеральные власти США обвинили Шварца во взломе сети Массачусетского технологического института (MIT) и краже более чем 4 млн. статей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru