Anonymous взломали сайт Национальной ассоциации Федеральных агентов США

 Активисты хакерской группировки Anonymous взломали официальный сайт Национальной ассоциации  Федеральных агентов США (National Association of Federal Agents). По имеющейся информации, сайт  federalagents.org был взломан Anonymous в рамках операции OpLastResort.

 

Хакеры "обезобразили" главную страницу сайта (фактически заменив её).

Судя по всему, данная акция также является частью начатой ранее операции #FFF.

В минувший четверг Anonymous взяли на себя ответственность за сбой в работе сайта FedCenter.gov, но до сих пор нет никаких сведений, подтверждающих, что DDoS-атака на FedCenter.gov является частью OpLastResort.

Немногим ранее, в рамках операции OpLastResort, активисты Anonymous взломали сайты инвестиционной компании George K. Baum and Company и Госдепартамента США.

OpLastResort началась вскоре после самоубийства Аарона Шварца (Aaron Swartz), интернет-бизнесмена и политического активиста, выступавшего за свободу информации в сети Интернет. Как известно, федеральные власти США обвинили Шварца во взломе сети Массачусетского технологического института (MIT) и краже более чем 4 млн. статей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru