Anonymous взломали сайт Национальной ассоциации Федеральных агентов США

Anonymous взломали сайт Национальной ассоциации Федеральных агентов США

 Активисты хакерской группировки Anonymous взломали официальный сайт Национальной ассоциации  Федеральных агентов США (National Association of Federal Agents). По имеющейся информации, сайт  federalagents.org был взломан Anonymous в рамках операции OpLastResort.

 

Хакеры "обезобразили" главную страницу сайта (фактически заменив её).

Судя по всему, данная акция также является частью начатой ранее операции #FFF.

В минувший четверг Anonymous взяли на себя ответственность за сбой в работе сайта FedCenter.gov, но до сих пор нет никаких сведений, подтверждающих, что DDoS-атака на FedCenter.gov является частью OpLastResort.

Немногим ранее, в рамках операции OpLastResort, активисты Anonymous взломали сайты инвестиционной компании George K. Baum and Company и Госдепартамента США.

OpLastResort началась вскоре после самоубийства Аарона Шварца (Aaron Swartz), интернет-бизнесмена и политического активиста, выступавшего за свободу информации в сети Интернет. Как известно, федеральные власти США обвинили Шварца во взломе сети Массачусетского технологического института (MIT) и краже более чем 4 млн. статей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru