Trend Micro представила новую платформу мобильной безопасности для Android

Trend Microinfo-icon представил Trend Micro Mobile Securityinfo-icon 3.0 — продукт предлагающий новый подход к защите пользователей смартфонов и планшетных ПК на базе Androidinfo-icon. Версия 3.0 существенно расширяет «периметр защиты» пользователей, включая  информацию в учетной записи Facebook. Новые функции и возможности решения Trend Micro Mobile Security третьего поколения позволяют гарантировать неприкосновенность «частной цифровой жизни» современного человека. Кроме того, новая версия также обеспечивает ускоренное сканирование на наличие вредоносного кода и возможность резервного копирования всех пользовательских данных в защищенное облако Trend Micro.

«За последние год-полтора мы стали свидетелями лавинообразного роста количества угроз для Android. На сегодняшний день нам удалось обнаружить свыше 350 тысяч уникальных вредоносных программ для этой платформы в многочисленных магазинах приложений и на других веб-сайтах, включая даже такие известные, как Googleinfo-icon Play Store, — говорит Хой Нгуен (Khoi Nguyen), глава подразделения мобильных решений, Trend Micro. — По нашим оценкам, уже к концу 2013 г. число вредоносных и потенциально опасных приложений для Android достигнет фантастической отметки — 1 миллион!»

Однако этим опасности для пользователей не исчерпываются. Из 1,06 миллиарда активных пользователей Facebook 680 миллионов регулярно заходят на свои личные страницы в этой сети с мобильных устройств; для многих из них это единственный возможный канал доступа к личному аккаунту. Не так давно Facebook обновила набор доступных пользователю настроек безопасности, однако — согласно результатам исследований Consumer Reports — более трети пользователей Facebook все еще находятся в группе риска. Они не знают о том, как настроить уровень конфиденциальности, не изменяют эти настройки или вовсе пренебрегают защитой, свободно делясь информацией с другими людьми.

Чтобы восполнить этот пробел в защите,  платформа Trend Micro Mobile Security 3.0 теперь включает новое решение Trend Micro™ Privacy Scanner, которое  обеспечивает дополнительный уровень защиты личной информации, размещаемой пользователем на своей странице в Facebook. Оно анализирует настройки безопасности профиля и «подсказывает», как изменить их, чтобы обеспечить максимальную защиту. Один раз щелкнув кнопкой мыши или прикоснувшись к экрану, пользователь может просмотреть настройки своего профиля Facebook, в том числе касающиеся доступа к личной информации.

Заметим,  что пользователи могут установить Trend Micro™ Privacy Scanner  на свои мобильные устройства и  в виде отдельного бесплатного приложения.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами