На Kickstarter почти собрали деньги на myIDkey

myIDkey – аппаратный менеджер паролей из будущего

На сервисе Kickstarter сейчас собирают деньги на создание универсального менеджера паролей myIDkey. Разработчики продукта, хотят получить $150 тысяч. Кампания по сбору средств только стартовала, но пользователи уже вложили в эту идею около $113 тысяч, так что необходимые деньги разработчики легко получат.



Предлагаемый продукт представляет собой навороченный аппаратный менеджер учетных записей и личных данных. Устройство специально спроектировано таким образом, чтобы его можно было легко использовать. Разумеется, продукт также оснащен мощнейшей системой шифрования (AES256), которая позволяет сохранить пароли в целостности. Новинка даже умеет самоуничтожаться при краже!


Судя по реакции пользователей, подобный продукт чрезвычайно интересен для сегодняшней публики, которой приходится работать с миллионом разнообразных паролей, номеров учетных записей и никнеймов. Запомнить весь этот объём информации сложно. Гораздо проще вставить myIDkey в USB-разъем компьютера и автоматически разблокировать почту, Facebook или Skype.


У устройства весьма необычный метод авторизации пользователя. Разблокировка происходит путем считывания отпечатка пальца владельца: сделайте свайп по сенсору и myIDkey будет разблокирован. Это позволит клиентам читать пароли и другую важную информацию прямо со встроенного жидкокристаллического экрана. Когда продукт был успешно авторизирован, пользователь сможет нажать секретную кнопку с изображением микрофона и произнести вслух специальный аудио-ключ, чтобы быстрее получить доступ к наиболее важным данным. Устройство также поддерживает голосовой поиск.



Благодаря поддержке Bluetooth этот менеджер может по беспроводным каналам связываться со смартфоном, планшетом или компьютером. Система позволит автоматически заполнять формы, вводить на сайтах пароли и логины. На этом функционал myIDkey не заканчивается. Аппарат также самостоятельно генерирует пароли и хранит их в своей памяти, чтобы вам не пришлось их запоминать.


Если вы пожертвуете на myIDkey $80 или больше, то получите одно устройство и сможете насладиться его уникальными возможностями. Предполагается, что первые поставки продукта начнутся в сентябре 2013 года.


AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники стали в 16 раз чаще звонить с поддельных номеров из-за рубежа

За последнюю неделю количество фейковых звонков с иностранных номеров в Россию выросло в 16 раз. Об этом рассказали в Сбере. Всплеск удалось заметить в том числе благодаря пользователям, которые отправляли жалобы через раздел «Сообщи о мошеннике» в приложении СберБанк Онлайн.

Такие звонки — не новость: злоумышленники давно используют облачные АТС, где можно быстро взять в аренду номер с кодом другой страны.

Чаще всего — европейских. Иногда — стран с «похожими» номерами (например, +84 95), чтобы выглядело более правдоподобно. Всё это делается через IP-телефонию, что позволяет обходиться без операторов сотовой связи и затрудняет блокировку.

Зампред правления Сбера Станислав Кузнецов отметил, что несмотря на резкий рост таких звонков, в общем объёме мошеннических вызовов их пока немного. Антифрод-система банка их фиксирует и ставит подозрительные операции на усиленный контроль — благодаря этому удаётся избегать хищений.

Но в банке всё равно призывают не терять бдительность:

«Если вам звонят с незнакомого номера из-за границы — просто не отвечайте. Если у вас нет родных или деловых контактов за рубежом, то такие звонки почти наверняка мошеннические».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru