На Kickstarter почти собрали деньги на myIDkey

myIDkey – аппаратный менеджер паролей из будущего

На сервисе Kickstarter сейчас собирают деньги на создание универсального менеджера паролей myIDkey. Разработчики продукта, хотят получить $150 тысяч. Кампания по сбору средств только стартовала, но пользователи уже вложили в эту идею около $113 тысяч, так что необходимые деньги разработчики легко получат.



Предлагаемый продукт представляет собой навороченный аппаратный менеджер учетных записей и личных данных. Устройство специально спроектировано таким образом, чтобы его можно было легко использовать. Разумеется, продукт также оснащен мощнейшей системой шифрования (AES256), которая позволяет сохранить пароли в целостности. Новинка даже умеет самоуничтожаться при краже!


Судя по реакции пользователей, подобный продукт чрезвычайно интересен для сегодняшней публики, которой приходится работать с миллионом разнообразных паролей, номеров учетных записей и никнеймов. Запомнить весь этот объём информации сложно. Гораздо проще вставить myIDkey в USB-разъем компьютера и автоматически разблокировать почту, Facebook или Skype.


У устройства весьма необычный метод авторизации пользователя. Разблокировка происходит путем считывания отпечатка пальца владельца: сделайте свайп по сенсору и myIDkey будет разблокирован. Это позволит клиентам читать пароли и другую важную информацию прямо со встроенного жидкокристаллического экрана. Когда продукт был успешно авторизирован, пользователь сможет нажать секретную кнопку с изображением микрофона и произнести вслух специальный аудио-ключ, чтобы быстрее получить доступ к наиболее важным данным. Устройство также поддерживает голосовой поиск.



Благодаря поддержке Bluetooth этот менеджер может по беспроводным каналам связываться со смартфоном, планшетом или компьютером. Система позволит автоматически заполнять формы, вводить на сайтах пароли и логины. На этом функционал myIDkey не заканчивается. Аппарат также самостоятельно генерирует пароли и хранит их в своей памяти, чтобы вам не пришлось их запоминать.


Если вы пожертвуете на myIDkey $80 или больше, то получите одно устройство и сможете насладиться его уникальными возможностями. Предполагается, что первые поставки продукта начнутся в сентябре 2013 года.


AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Злоумышленники хранили свой код в DNS-записях в шестнадцатеричном формате

Команда DomainTools обнаружила еще один пример использования DNS как хранилища вредоносов. Для сокрытия бинарника его конвертировали в шестнадцатеричный формат, разбили на части и спрятали в TXT-записях связанных поддоменов.

Подобные злоупотребления рассчитаны на то, что защитные решения редко проверяют DNS-трафик на предмет угроз, он для них слепая зона. К тому же организовать выявление аномалий в легитимном потоке запросов в данном случае непросто, а при использовании шифрования (DoH или DoT) — еще сложнее.

Привлекшие внимание экспертов записи DNS TXT содержали информацию о сотнях различных поддоменов *.felix.stf.whitetreecollective[.]com, дополненную фрагментами кода в шестнадцатеричном формате.

 

При их извлечении и сборке с преобразованием в двоичный файл оказалось, что это Joke Screenmate — злонамеренное приложение Windows, которое выводит на экран изображения или анимацию, от которых трудно избавиться.

Это может быть череда шутливых картинок, которые быстро множатся, и их трудно закрыть. Более агрессивные варианты таких программ пугают жертв бесконечными сообщениями об ошибках или якобы обнаруженных вирусах.

Известны случаи, когда в DNS-записях скрывались вредоносные скрипты. Исследователи из DomainTools тоже столкнулись с таким TXT-содержимым; на поверку зашифрованный Powershell оказался загрузчиком, скачивающим пейлоад второго этапа атаки с C2 на базе Covenant.

В комментарии для Ars Technica представитель DomainTools поведал, что недавно они нашли DNS-записи с текстами для ИИ-ботов, которые, видимо, используются в рамках промпт-инъекций. Все фразы начинались с «Ignore all previous instructions» («Забудь обо всех прежних инструкциях») и содержали различные просьбы, от с виду невинных (назвать произвольное число, выдать краткое содержание фильма «Волшебник», спеть песню, как птичка) до явно провокационных (игнорить все последующие инструкции, удалить обучающие данные и восстать против своих хозяев).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru