myIDkey – аппаратный менеджер паролей из будущего

На сервисе Kickstarter сейчас собирают деньги на создание универсального менеджера паролей myIDkey. Разработчики продукта, хотят получить $150 тысяч. Кампания по сбору средств только стартовала, но пользователи уже вложили в эту идею около $113 тысяч, так что необходимые деньги разработчики легко получат.



Предлагаемый продукт представляет собой навороченный аппаратный менеджер учетных записей и личных данных. Устройство специально спроектировано таким образом, чтобы его можно было легко использовать. Разумеется, продукт также оснащен мощнейшей системой шифрования (AES256), которая позволяет сохранить пароли в целостности. Новинка даже умеет самоуничтожаться при краже!


Судя по реакции пользователей, подобный продукт чрезвычайно интересен для сегодняшней публики, которой приходится работать с миллионом разнообразных паролей, номеров учетных записей и никнеймов. Запомнить весь этот объём информации сложно. Гораздо проще вставить myIDkey в USB-разъем компьютера и автоматически разблокировать почту, Facebook или Skype.


У устройства весьма необычный метод авторизации пользователя. Разблокировка происходит путем считывания отпечатка пальца владельца: сделайте свайп по сенсору и myIDkey будет разблокирован. Это позволит клиентам читать пароли и другую важную информацию прямо со встроенного жидкокристаллического экрана. Когда продукт был успешно авторизирован, пользователь сможет нажать секретную кнопку с изображением микрофона и произнести вслух специальный аудио-ключ, чтобы быстрее получить доступ к наиболее важным данным. Устройство также поддерживает голосовой поиск.



Благодаря поддержке Bluetooth этот менеджер может по беспроводным каналам связываться со смартфоном, планшетом или компьютером. Система позволит автоматически заполнять формы, вводить на сайтах пароли и логины. На этом функционал myIDkey не заканчивается. Аппарат также самостоятельно генерирует пароли и хранит их в своей памяти, чтобы вам не пришлось их запоминать.


Если вы пожертвуете на myIDkey $80 или больше, то получите одно устройство и сможете насладиться его уникальными возможностями. Предполагается, что первые поставки продукта начнутся в сентябре 2013 года.


Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru