Хакеры напали на Apple

Компания Apple стала мишенью для хакеров, которые ранее успели взломать Facebook. Как сообщает информационное агентство «Рейтер», на некоторых внутренних компьютерах Apple были обнаружены черви.



«Apple идентифицировала вредоносное программное обеспечение на ограниченном количестве систем Mac, которое попало туда через бреши в плагине Java для браузеров», – говорится в официальном заявлении компании. «Вирус был запущен в рамках целенаправленной атаки на Apple и другие компании. Вредоносное приложение распространялось через вебсайт для разработчиков».

Официальные источники утверждают, что злоумышленники не успели ничего украсть. Как и в случае с Facebook, хакеры смогли только получить доступ к небольшому количеству компьютеров в штаб-квартире компании. Впоследствии Apple просто изолировала эти системы. На данный момент нет никаких подтверждений похищения данных.

Напомним, что на прошлой неделе Facebook также оповестила своих клиентов о том, что она пострадала от изощренной компьютерной атаки. Отметим, что обе атаки были осуществлены через дыру в Java. Apple отметила, что ее операционные системы поставляются без Java. Если пользователь скачивает Java, программы Apple автоматически блокирует этот пакет, если он не использовался в течение 35 дней.

«Чтобы защитить пользователей Mac, которые работают с Java, мы выпустили обновленный инструмент для устранения Java-червей. Эта программа проверит ваш Mac и уберет с него все вредоносные программы», – сообщает Apple.

В последнее время западный сегмент Интернета страдает от огромного количества кибер-атак. Хакеры напали на Apple, Facebook, Twitter, сайты The New York Times и The Wall Street Journal. Во многих этих нападениях обвиняют китайских хакеров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru