Хакеры напали на Apple

Компания Appleinfo-icon стала мишенью для хакеров, которые ранее успели взломать Facebook. Как сообщает информационное агентство «Рейтер», на некоторых внутренних компьютерах Apple были обнаружены черви.



«Apple идентифицировала вредоносное программное обеспечение на ограниченном количестве систем Mac, которое попало туда через бреши в плагине Java для браузеров», – говорится в официальном заявлении компании. «Вирус был запущен в рамках целенаправленной атаки на Apple и другие компании. Вредоносное приложение распространялось через вебсайт для разработчиков».

Официальные источники утверждают, что злоумышленники не успели ничего украсть. Как и в случае с Facebook, хакеры смогли только получить доступ к небольшому количеству компьютеров в штаб-квартире компании. Впоследствии Apple просто изолировала эти системы. На данный момент нет никаких подтверждений похищения данных.

Напомним, что на прошлой неделе Facebook также оповестила своих клиентов о том, что она пострадала от изощренной компьютерной атаки. Отметим, что обе атаки были осуществлены через дыру в Java. Apple отметила, что ее операционные системы поставляются без Java. Если пользователь скачивает Java, программы Apple автоматически блокирует этот пакет, если он не использовался в течение 35 дней.

«Чтобы защитить пользователей Mac, которые работают с Java, мы выпустили обновленный инструмент для устранения Java-червей. Эта программа проверит ваш Mac и уберет с него все вредоносные программы», – сообщает Apple.

В последнее время западный сегмент Интернета страдает от огромного количества кибер-атак. Хакеры напали на Apple, Facebook, Twitter, сайты The New York Times и The Wall Street Journal. Во многих этих нападениях обвиняют китайских хакеров.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами