Взломщики проникли во внутреннюю сеть Apple

Хакеры напали на Apple

Компания Apple стала мишенью для хакеров, которые ранее успели взломать Facebook. Как сообщает информационное агентство «Рейтер», на некоторых внутренних компьютерах Apple были обнаружены черви.



«Apple идентифицировала вредоносное программное обеспечение на ограниченном количестве систем Mac, которое попало туда через бреши в плагине Java для браузеров», – говорится в официальном заявлении компании. «Вирус был запущен в рамках целенаправленной атаки на Apple и другие компании. Вредоносное приложение распространялось через вебсайт для разработчиков».

Официальные источники утверждают, что злоумышленники не успели ничего украсть. Как и в случае с Facebook, хакеры смогли только получить доступ к небольшому количеству компьютеров в штаб-квартире компании. Впоследствии Apple просто изолировала эти системы. На данный момент нет никаких подтверждений похищения данных.

Напомним, что на прошлой неделе Facebook также оповестила своих клиентов о том, что она пострадала от изощренной компьютерной атаки. Отметим, что обе атаки были осуществлены через дыру в Java. Apple отметила, что ее операционные системы поставляются без Java. Если пользователь скачивает Java, программы Apple автоматически блокирует этот пакет, если он не использовался в течение 35 дней.

«Чтобы защитить пользователей Mac, которые работают с Java, мы выпустили обновленный инструмент для устранения Java-червей. Эта программа проверит ваш Mac и уберет с него все вредоносные программы», – сообщает Apple.

В последнее время западный сегмент Интернета страдает от огромного количества кибер-атак. Хакеры напали на Apple, Facebook, Twitter, сайты The New York Times и The Wall Street Journal. Во многих этих нападениях обвиняют китайских хакеров.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Positive Technologies будет развивать кибербезопасность в вузах Индонезии

Во время международного киберфестиваля Positive Hack Days компания Positive Technologies подписала соглашения о сотрудничестве с тремя университетами Индонезии: Business Center Alumni UI (KBA UI), Universitas Muhammadiyah Jakarta и Universitas NU NTB.

Главная цель — помочь повысить уровень подготовки специалистов в сфере кибербезопасности в Юго-Восточной Азии.

В рамках партнёрства планируется запуск совместных образовательных проектов: открытие учебных классов для практики, обучение преподавателей и разработка курсов по защите и атаке в информационной среде, а также по безопасной разработке. В университетах появится киберсимуляционная платформа EdTechLab, с помощью которой студенты смогут отрабатывать навыки на практике.

По словам Юлии Данчиной, директора по обучению клиентов и партнёров Positive Technologies, сотрудничество с индонезийскими вузами должно помочь студентам и преподавателям получить прикладные знания, которые актуальны в условиях роста киберугроз.

По данным исследований компании, Индонезия — одна из стран региона, где особенно остро стоит вопрос кибербезопасности. 28% объявлений на теневых форумах Юго-Восточной Азии связано именно с этой страной, а в 62% успешных атак на организации происходят утечки конфиденциальных данных. При этом университеты и научные учреждения входят в топ-5 наиболее пострадавших отраслей.

Несмотря на значительные успехи в цифровизации и повышении цифровой грамотности, страна сталкивается с новыми вызовами в сфере ИБ.

Юди Дарма, представитель министерства науки и технологий Индонезии, заявил, что подготовка специалистов в этой сфере — ключ к устойчивому развитию национальной цифровой инфраструктуры. Сотрудничество с международными игроками должно помочь в решении этой задачи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru