В SecureTower 4.0 появилась новая комплексная система отчетности

Компания Falcongaze завершила разработку и интеграцию в решение для защиты данных SecureTower совершенно новой системы отчетности. Она объединила в себе уже имеющиеся интерактивные элементы, позволяющие оперативно перейти к детальному изучению инцидента и новый функционал, позволяющий автоматически строить графические отчеты по всему спектру количественных показателей, собранных системой.

Новый центр отчетности SecureTower позволяет наладить комплексный анализ процессов, происходящих в компании и выявить закономерности, которые зачастую указывают на нарушения правил безопасности, установленных в организации. Для оперативной работы реализован интерактивный инструментарий, а новый компонент позволит проводить масштабные оценочные мероприятия.

К примеру, существующая ранее в SecureTower система отчетности позволяет ответственным сотрудникам получать как детальную, так и суммарную информацию по сетевой активности всех пользователей сети компании. Фотография рабочего дня представляет детальный срез работы любого сотрудника за определенный период времени, граф-анализатор позволяет определить круги и группы общения, увидеть все взаимосвязи, а анализ работы пользователя с приложениями дает дополнительные наглядные данные. При этом все виды отчетности интерактивны и позволяют непосредственно при изучении инцидента перейти к просмотру заинтересовавшего сообщения, диалога в мессенджере или конкретного документа.

Новый компонент позволяет формировать подробные и масштабные статистические отчеты, наглядно демонстрирующие тот или иной исследуемый показатель, а также дающие офицеру безопасности общую картину о состоянии дел в компании. Автоматически сформированные по заданным критериям отчеты можно экспортировать в распространенные форматы или сразу отправить на печать. Это позволяет не только дать оценку своей работе, но и наглядно продемонстрировать руководству эффективность и преимущества использования DLP-системы SecureTower в компании.

Для большего удобства пользователей в системе уже имеются предустановленные базовые виды отчетов, которые, при необходимости, могут быть отредактированы в соответствии с потребностями офицера безопасности.

Новый центр построения отчетов вкупе с реализованной ранее интерактивной системой отчетности обеспечивает динамику и оперативность при изучении статистики и составлении аналитических отчетов, что очень важно для сферы информационной безопасности.

«Реализованный ранее в SecureTower инструментарий для отчетности был предназначен в основном для оперативного анализа ситуации и быстрого исследования инцидентов, что позволяло свести к минимуму временные затраты отдела безопасности. Сейчас система отчетности доработана в соответствии с существующими в корпоративном секторе запросами на более комплексную и масштабную оценку процессов, идущих в компании. Также был реализован эффективный инструмент для оценки работы, как самой системы, так и отдела безопасности в целом. Естественно, мы планируем и дальше развивать этот компонент с учетом пожеланий наших заказчиков и тенденций, существующих на рынке» - отметил Александр Акимов, генеральный директор компании Falcongaze.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru