В SecureTower 4.0 появилась новая комплексная система отчетности

Компания Falcongaze завершила разработку и интеграцию в решение для защиты данных SecureTower совершенно новой системы отчетности. Она объединила в себе уже имеющиеся интерактивные элементы, позволяющие оперативно перейти к детальному изучению инцидента и новый функционал, позволяющий автоматически строить графические отчеты по всему спектру количественных показателей, собранных системой.

Новый центр отчетности SecureTower позволяет наладить комплексный анализ процессов, происходящих в компании и выявить закономерности, которые зачастую указывают на нарушения правил безопасности, установленных в организации. Для оперативной работы реализован интерактивный инструментарий, а новый компонент позволит проводить масштабные оценочные мероприятия.

К примеру, существующая ранее в SecureTower система отчетности позволяет ответственным сотрудникам получать как детальную, так и суммарную информацию по сетевой активности всех пользователей сети компании. Фотография рабочего дня представляет детальный срез работы любого сотрудника за определенный период времени, граф-анализатор позволяет определить круги и группы общения, увидеть все взаимосвязи, а анализ работы пользователя с приложениями дает дополнительные наглядные данные. При этом все виды отчетности интерактивны и позволяют непосредственно при изучении инцидента перейти к просмотру заинтересовавшего сообщения, диалога в мессенджере или конкретного документа.

Новый компонент позволяет формировать подробные и масштабные статистические отчеты, наглядно демонстрирующие тот или иной исследуемый показатель, а также дающие офицеру безопасности общую картину о состоянии дел в компании. Автоматически сформированные по заданным критериям отчеты можно экспортировать в распространенные форматы или сразу отправить на печать. Это позволяет не только дать оценку своей работе, но и наглядно продемонстрировать руководству эффективность и преимущества использования DLP-системы SecureTower в компании.

Для большего удобства пользователей в системе уже имеются предустановленные базовые виды отчетов, которые, при необходимости, могут быть отредактированы в соответствии с потребностями офицера безопасности.

Новый центр построения отчетов вкупе с реализованной ранее интерактивной системой отчетности обеспечивает динамику и оперативность при изучении статистики и составлении аналитических отчетов, что очень важно для сферы информационной безопасности.

«Реализованный ранее в SecureTower инструментарий для отчетности был предназначен в основном для оперативного анализа ситуации и быстрого исследования инцидентов, что позволяло свести к минимуму временные затраты отдела безопасности. Сейчас система отчетности доработана в соответствии с существующими в корпоративном секторе запросами на более комплексную и масштабную оценку процессов, идущих в компании. Также был реализован эффективный инструмент для оценки работы, как самой системы, так и отдела безопасности в целом. Естественно, мы планируем и дальше развивать этот компонент с учетом пожеланий наших заказчиков и тенденций, существующих на рынке» - отметил Александр Акимов, генеральный директор компании Falcongaze.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft предупреждает об атаках на операторов связи по всему миру

Центр исследования угроз Microsoft (MSTIC) предупреждает о кибератаках, направленных против операторов связи по всему миру. Техногигант вычислил группировку, стоящую за этими операциями, и присвоил ей имя — «GALLIUM».

В ходе атак злоумышленники эксплуатируют непропатченные уязвимости в серверах приложений WildFly и JBoss. Бреши позволяют скомпрометировать открытые на доступ из Сети системы.

«GALLIUM — одна из киберпреступных групп, атакующих операторов связи в Юго-Восточной Азии, Европе и Африке», — пишет один из экспертов MSTIC.

Как только преступникам удаётся проникнуть в сеть атакуемой организации, они начинают собирать учётные данные с помощью стандартных инструментов. Вдобавок злоумышленники перемещаются по сети взломанной компании.

«Мы обратили внимание, что группировка GALLIUM пытается обфусцировать свои действия, при этом атакующие пользуются стандартными версиями вредоносных программ и общедоступными наборами инструментов (правда, с небольшими модификациями)», — гласит анализ MSTIC.

Вышеупомянутые модификации злоумышленники используют с целью обойти защитные решения. Microsoft перечислила основные инструменты, замеченные в атаках GALLIUM:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru