На официальных фото принца Вильяма случайно оказалась секретная информация

 На серии официальных фото принца Вильяма, проходящего службу в ВВС Великобритании, оказалась секретная информация. Фотографии были сделаны штатным фотографом Министерства обороны Великобритании на базе ВВС Великобритании РАФ Велли (RAF Valley),расположенной на острове, на севере Уэльса.

 На посту!

Изначально планировалось использовать эти фотографии с целью пиара. Они должны были показать активное участие принца в работе поисково-спасательного отряда ВВС Великобритании. Но в конечном итоге стали причиной очередного скандала. На четырех фотографиях оказались компьютеры ВВС, на экранах мониторов которых были отчетливо видны различные конфиденциальные данные. Также на заднем плане отчетливо просматривались данные с информационных досок. По информации The Daily Mail, на одной из фотографий Вильям запечатлен в помещении для предполетного инструктажа перед компьютером с открытой страницей запроса пароля. Еще на одной фотографии отчетливо просматриваются документы на столе и сообщения электронной почты на экране монитора. На ряде других фотографий оказались листы с логинами и паролями, приколотыми на стену

В свою очередь, The Inquirer утверждает, что на одной из фотографий, под названием «Flt. Lt. Wales is part of a four man crew», принц Вильям сидит перед компьютерной панелью, на которой отчетливо виден логин и пароль.

После того, как Министерство обороны Великобритании обнаружило, что на фотографии попала секретная информация, которую при желании можно достаточно легко считать, четыре фотографии сразу же исчезли с официального сайта Сент -Джеймского дворца. По данным The Guardian, все изъятые фотографии планируется вернуть, предварительно затерев попавшие на них секретные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая версия Solar webProxy получила функциональность Reverse Proxy

Компания «Ростелеком-Солар» выпустила новую версию шлюза веб-безопасности Solar webProxy 3.6. Обновление обрело функциональность обратного прокси-сервера (Reverse Proxy), позволяющую проверять исходящий трафик компании и блокировать файлы с конфиденциальной информацией при попытке их выгрузки в интернет. Кроме того, система была дополнена новым категоризатором веб-ресурсов разработки «Ростелеком-Солар».

Новая функциональность Reverse Proxy призвана наряду с возможностями DLP-систем обеспечить дополнительную защиту компаний от утечек конфиденциальных документов и файлов в сеть интернет. Solar webProxy 3.6 осуществляет проверку исходящего трафика по ключевым словам и атрибутам файлов. При этом политика контентной фильтрации для прямого и обратного режима является общей и не требует дополнительных настроек.

«Довольно распространенным сценарием является ситуация, когда пользователь, находясь в периметре компании, составляет и сохраняет в корпоративной почте черновик письма с конфиденциальной информацией. А затем из дома подключается к почте через веб-браузер, скачивает этот черновик на домашний компьютер и использует по своему усмотрению. Подобный сценарий не контролируется стандартными возможностями DLP-систем. Чтобы решить эту задачу, мы реализовали в новой версии Solar webProxy 3.6 механизм, позволяющий контролировать скачиваемые удаленно данные и при необходимости передавать эту информацию в DLP-систему на анализ», – отметил инженер-аналитик Solar webProxy Петр Куценко.

 

С целью обретения независимости от внешних источников данных разработчики создали для новой версии собственный категоризатор веб-ресурсов «Ростелеком-Солар». Благодаря этому, заказчики шлюза веб-безопасности смогут пользоваться оперативно пополняемыми и обновляемыми базами категоризации интернет-сайтов.

Кроме того, в направлении улучшения пользовательского опыта работы с системой был сделан ряд доработок в интерфейсе Solar webProxy. В частности, во всех журналах запросов в разделе статистики появилась возможность фильтрации по режиму работы прокси-сервера – прямому или обратному. Весь трафик, проходящий в обратном режиме, получил соответствующую маркировку, которая отображается как в журналах запросов в разделе статистики, так и на рабочем столе системы. Кроме того, журнал запросов по узлам фильтрации пополнился новым фильтром, который позволяет строить отчеты по IP-адресу сервера назначений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru