На официальных фото принца Вильяма случайно оказалась секретная информация

 На серии официальных фото принца Вильяма, проходящего службу в ВВС Великобритании, оказалась секретная информация. Фотографии были сделаны штатным фотографом Министерства обороны Великобритании на базе ВВС Великобритании РАФ Велли (RAF Valley),расположенной на острове, на севере Уэльса.

 На посту!

Изначально планировалось использовать эти фотографии с целью пиара. Они должны были показать активное участие принца в работе поисково-спасательного отряда ВВС Великобритании. Но в конечном итоге стали причиной очередного скандала. На четырех фотографиях оказались компьютеры ВВС, на экранах мониторов которых были отчетливо видны различные конфиденциальные данные. Также на заднем плане отчетливо просматривались данные с информационных досок. По информации The Daily Mail, на одной из фотографий Вильям запечатлен в помещении для предполетного инструктажа перед компьютером с открытой страницей запроса пароля. Еще на одной фотографии отчетливо просматриваются документы на столе и сообщения электронной почты на экране монитора. На ряде других фотографий оказались листы с логинами и паролями, приколотыми на стену

В свою очередь, The Inquirer утверждает, что на одной из фотографий, под названием «Flt. Lt. Wales is part of a four man crew», принц Вильям сидит перед компьютерной панелью, на которой отчетливо виден логин и пароль.

После того, как Министерство обороны Великобритании обнаружило, что на фотографии попала секретная информация, которую при желании можно достаточно легко считать, четыре фотографии сразу же исчезли с официального сайта Сент -Джеймского дворца. По данным The Guardian, все изъятые фотографии планируется вернуть, предварительно затерев попавшие на них секретные данные.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru