На официальных фото принца Вильяма случайно оказалась секретная информация

 На серии официальных фото принца Вильяма, проходящего службу в ВВС Великобритании, оказалась секретная информация. Фотографии были сделаны штатным фотографом Министерства обороны Великобритании на базе ВВС Великобритании РАФ Велли (RAF Valley),расположенной на острове, на севере Уэльса.

 На посту!

Изначально планировалось использовать эти фотографии с целью пиара. Они должны были показать активное участие принца в работе поисково-спасательного отряда ВВС Великобритании. Но в конечном итоге стали причиной очередного скандала. На четырех фотографиях оказались компьютеры ВВС, на экранах мониторов которых были отчетливо видны различные конфиденциальные данные. Также на заднем плане отчетливо просматривались данные с информационных досок. По информации The Daily Mail, на одной из фотографий Вильям запечатлен в помещении для предполетного инструктажа перед компьютером с открытой страницей запроса пароля. Еще на одной фотографии отчетливо просматриваются документы на столе и сообщения электронной почты на экране монитора. На ряде других фотографий оказались листы с логинами и паролями, приколотыми на стену

В свою очередь, The Inquirer утверждает, что на одной из фотографий, под названием «Flt. Lt. Wales is part of a four man crew», принц Вильям сидит перед компьютерной панелью, на которой отчетливо виден логин и пароль.

После того, как Министерство обороны Великобритании обнаружило, что на фотографии попала секретная информация, которую при желании можно достаточно легко считать, четыре фотографии сразу же исчезли с официального сайта Сент -Джеймского дворца. По данным The Guardian, все изъятые фотографии планируется вернуть, предварительно затерев попавшие на них секретные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru