Adobe закрыла доступ к пользовательскому форуму из-за утечки данных

Компания-разработчик программного обеспечения Adobeinfo-icon Systems закрыла доступ к интернет-форуму Connectusers.com, где пользователи обмениваются информацией об использовании ее сервиса онлайн-конференций Connect, из-за утечки пользовательских данных, сообщает агентство Рейтер.

Программные продукты Adobe часто становятся мишенями хакеров, поскольку широко используются для обработки и публикации электронных документов. Нынешний инцидент получил огласку после того, как во вторник анонимный хакер опубликовал в интернете данные 644 аккаунта сайта Connectusers.com, которые включали имена пользователей, электронные адреса и хэши паролей (закодированных значений пароля, которые хранятся в базе данных сервиса), пишет digit.ru.

Согласно заявлению хакера, полная похищенная им база данных включает данные более 150 тысяч аккаунтов форума. По его словам, целью взлома было продемонстрировать медленную реакцию Adobe на выявленные уязвимости.

Компания признала факт взлома и временно закрыла доступ к форуму. Кроме того, Adobe заявила, что сбросит пароли примерно 150 тысяч пользователей сайта Connectusers.com, которые могли попасть в руки хакера. По данным Adobe, учетные записи самого сервиса Connect, а также данные других веб-сайтов компании не скомпрометированы.

Хакер, получивший доступ к данным форума Adobe, также пообещал опубликовать данные, похищенные у интернет-компании Yahooinfo-icon, отмечает Рейтер. Представители Yahoo эту информацию не прокомментировали.

Утечка данных с пользовательского форума Connectusers.com была выявлена через неделю после того, как российские эксперты по информационной безопасности из компании Group-IBinfo-icon обнаружили в популярной программе для просмотра PDF-изображений Adobe Reader (10 и 11 версии) ранее неизвестную уязвимость — так называемую «уязвимость нулевого дня», которую уже в течение двух недель киберпреступники используют для распространения банковских троянских программ.

Представитель Adobe Вибке Липс (Wiebke Lips) заявила, что компания изучает отчет Group-IB, хотя и до сих пор не получила от специалистов по инфобезопасности примеров вредоносного кода. 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами