На Blizzard подали в суд из-за защиты Battle.net

Компания Blizzard, занимавшаяся разработкой и поддержкой компьютерной ролевой игры Diablo, внезапно оказалась на скамье подсудимый. Всему виной инструменты безопасности, которые она продает игрокам, беспокоящимся о хакерских атаках.



Игроки могут приобрести специальную программу для аутентификации от Blizzard. Приложение позволяет обеспечить безопасность учетных записей в игровом сервисе Battle.net. Данный продукт привязан к учетной записи пользователя и регулярно генерирует случайные числа, которые необходимо вводить в специальном окошке, чтобы активизировать игру.

В материалах иска говорится, что заставлять пользователей использовать Battle.net и программное обеспечение для аутентификации попросту нечестно. Такая практика вводит клиентов в заблуждение, считают юристы. Blizzard не согласна с обвинениями и говорит, что будет защищать себя от любых юридических претензий.

В 2009 Blizzard полностью перезапустила Battle.net, сделав эту систему обязательной для всех клиентов, которые хотят играть в ее продукты. Сервис позволяет управлять платежами, подписками для таких игр как Diablo 3, Starcraft 2 и World of Warcraft.

Аутентификатор от Blizzard.

Коллективный иск был подан от имени Бенджамина Белла. Он сказал, что Blizzard не имела права заставлять людей использовать Battle.net, чтобы играть в современные хиты. Господин Белл говорит, что компания сумела заработать миллионы долларов благодаря продаже аутентификаторов игрокам уже после того, как они купили сам проект. В Европе такой аутентификатор стоит £8,99 (€9,99). Компания также предлагает бесплатную версию этой программы для смартфонов.

По мнению обвинителя, разработчикам лучше защищать свои продукты, а не вытягивать деньги из геймеров, пытаясь залатать дырки в защите своих систем. В судебной документации неоднократно упоминаются случаи, когда личные данные игроков крали напрямую из Battle.net.

Обвинители также утверждают, что Blizzard не предприняла предусмотренные законом меры по оповещению потребителей о проблемах с системой безопасности. Господин Белл хочет отсудить у Blizzard солидную компенсацию, а также получить запрет на то, чтобы компания продавала защитное программное обеспечение, вместо того, чтобы раздавать его пользователям бесплатно.

Представители Blizzard сказали, что иск базируется на неверной информации. В частности студия отметила, что аутентификатор не обязателен для работы с сервисом Battle.net.

Напомним, что несколько недель назад в сети разгорелся настоящий скандал, связанный со взломом компьютерной ролевой игры World of Warcraft. Хакер проникнул в этот сетевой мир и убил там почти всех пользовательских персонажей. Данный инцидент привлек внимание общественности к незащищенности многих игровых продуктов.

занимавшаяся разработкой и поддержкой компьютерной ролевой игры Diablo, внезапно оказалась на скамье подсудимый. Всему виной инструменты безопасности, которые она продает игрокам, беспокоящимся о хакерских атаках.

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Состав комплекта PT Platform 187 теперь можно выбрать по потребностям

Компания Positive Technologies выпустила пять новых конфигураций PT Platform 187, учитывающих разные условия развертывания этого ИБ-решения. Производитель также предусмотрел возможность масштабирования платформы — добавления компонентов и модернизации наличного инструментария.

Набор технических средств PT Platform 187 призван облегчить реализацию ключевых функций ИБ для организаций разного профиля: центров SOC, операторов государственных ИС и систем обработки ПДн, субъектов критической инфраструктуры (КИИ). Изначально эта платформа объединяла пять продуктов Positive Technologies: систему контроля защищенности MaxPatrol 8, систему мониторинга событий и выявления ИБ-инцидентов MaxPatrol SIEM, систему комплексного анализа сетевого трафика PT Network Attack Discovery (NAD), систему выявления вредоносного контента PT MultiScanner и «ПТ Ведомственный центр» — систему управления инцидентами и взаимодействия с Национальным координационным центром компьютерных инцидентов (НКЦКИ).

«Мы видим, что организации находятся на разных этапах зрелости ИБ, имеют разные потребности и разную степень готовности инфраструктуры к построению реальной защиты, — комментирует новые выпуски Сергей Куц, руководитель направления по развитию ИБ-решений PT. — Чтобы ответить на наиболее частные запросы бизнеса и позволить компаниям реализовать их с минимальными усилиями при оптимальных временных затратах, мы создали пять новых конфигураций PT Platform 187. Состав комплекса подбирается в зависимости от типа бизнеса и особенностей его инфраструктуры».

Четыре новых варианта PT Platform 187 ориентированы на корпоративные сети, один предназначен для промышленных предприятий.

 

Вариант 1, по замыслу разработчика, подойдет для компаний, планирующих создание собственного SOC с минимальными затратами. Эту конфигурацию можно использовать в сетях на 250 узлов со скоростью обмена 100 Мбит/ и сетях на 500 узлов, 1000 Мбит/с.

Вариант 2 предназначен для компаний, для которых важно обнаружение сетевых аномалий, для пользователей NAD и сетей со скоростью свыше 1 Гбит/с.

Вариант 3 ориентирован на небольшие сети с ограниченным штатом специалистов. По словам разработчика, такое решение позволит ускорить реагирование на угрозы, снизить число ошибок и упростить отчетность благодаря автоматизации ряда ИБ-процессов.

Вариант 4 рекомендуется использовать тем, кто хочет дополнить MaxPatrol 8 средствами управления уязвимостями или подключить с этой целью систему нового поколения MaxPatrol VM.

Вариант 5 был создан ввиду роста нежелательной киберактивности на промышленных предприятиях: по данным Positive Technologies, в 2020 году количество таких инцидентов увеличилось на 91%. В состав специализированного набора включена система анализа технологического трафика PT ISIM, использование которой должно обеспечить своевременное обнаружение атак на компоненты АСУ ТП, а также неавторизованные действия персонала.

В зависимости от особенностей инфраструктуры и актуальных угроз PT Platform 187 может быть дополнена межсетевым экраном уровня веб-приложений PT Application Firewall и анализатором защищенности приложений PT Application Inspector. Пользователям также предоставили возможность перейти на более производительные и распределенные компоненты, а также обновлять используемые инструменты. К примеру, систему защиты от вредоносных программ можно обновить до песочницы нового поколения PT Sandbox.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru