На Blizzard подали в суд из-за защиты Battle.net

Компания Blizzard, занимавшаяся разработкой и поддержкой компьютерной ролевой игры Diablo, внезапно оказалась на скамье подсудимый. Всему виной инструменты безопасности, которые она продает игрокам, беспокоящимся о хакерских атаках.



Игроки могут приобрести специальную программу для аутентификации от Blizzard. Приложение позволяет обеспечить безопасность учетных записей в игровом сервисе Battle.net. Данный продукт привязан к учетной записи пользователя и регулярно генерирует случайные числа, которые необходимо вводить в специальном окошке, чтобы активизировать игру.

В материалах иска говорится, что заставлять пользователей использовать Battle.net и программное обеспечение для аутентификации попросту нечестно. Такая практика вводит клиентов в заблуждение, считают юристы. Blizzard не согласна с обвинениями и говорит, что будет защищать себя от любых юридических претензий.

В 2009 Blizzard полностью перезапустила Battle.net, сделав эту систему обязательной для всех клиентов, которые хотят играть в ее продукты. Сервис позволяет управлять платежами, подписками для таких игр как Diablo 3, Starcraft 2 и World of Warcraft.

Аутентификатор от Blizzard.

Коллективный иск был подан от имени Бенджамина Белла. Он сказал, что Blizzard не имела права заставлять людей использовать Battle.net, чтобы играть в современные хиты. Господин Белл говорит, что компания сумела заработать миллионы долларов благодаря продаже аутентификаторов игрокам уже после того, как они купили сам проект. В Европе такой аутентификатор стоит £8,99 (€9,99). Компания также предлагает бесплатную версию этой программы для смартфонов.

По мнению обвинителя, разработчикам лучше защищать свои продукты, а не вытягивать деньги из геймеров, пытаясь залатать дырки в защите своих систем. В судебной документации неоднократно упоминаются случаи, когда личные данные игроков крали напрямую из Battle.net.

Обвинители также утверждают, что Blizzard не предприняла предусмотренные законом меры по оповещению потребителей о проблемах с системой безопасности. Господин Белл хочет отсудить у Blizzard солидную компенсацию, а также получить запрет на то, чтобы компания продавала защитное программное обеспечение, вместо того, чтобы раздавать его пользователям бесплатно.

Представители Blizzard сказали, что иск базируется на неверной информации. В частности студия отметила, что аутентификатор не обязателен для работы с сервисом Battle.net.

Напомним, что несколько недель назад в сети разгорелся настоящий скандал, связанный со взломом компьютерной ролевой игры World of Warcraft. Хакер проникнул в этот сетевой мир и убил там почти всех пользовательских персонажей. Данный инцидент привлек внимание общественности к незащищенности многих игровых продуктов.

занимавшаяся разработкой и поддержкой компьютерной ролевой игры Diablo, внезапно оказалась на скамье подсудимый. Всему виной инструменты безопасности, которые она продает игрокам, беспокоящимся о хакерских атаках.

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Чешское отделение Huawei обвиняют в тайном сборе персональных данных

Huawei опять появилась в заголовках новостных изданий — государственное радио Чехии сообщило, что чешское подразделение китайской телекоммуникационной компании тайно собирает персональные данные клиентов, чиновников и деловых партнеров.

В качестве своих источников государственное чешское радио называет двух бывших менеджеров Huawei. Пожелавшие сохранить анонимность экс-сотрудники заявили, что Huawei требовала заносить данные в системы, к которым был доступ из Китая.

«Менеджеры, работавшие в штате Huawei на протяжении многих лет, рассказали нашим корреспондентам, что их заставляли заносить персональные данные пользователей в системы, которые были отделены от корпоративных данных», — говорится в отчете, часть которого цитирует AFP.

Бывшие сотрудники уточнили, что среди таких данных были: количество детей, финансовое состояние, хобби и личные интересы.

«Доступ к этой информации в системе управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) управлялся только из отделений Huawei, расположенных в Китае», — заявил один из «источников».

Напомним, что еще одни претензии к Huawei связаны со слухами, что китайский техногинант тайно помог Северной Корее построить сеть 3G.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru