MasterCard упрощает идентификацию платежей

MasterCard представила кредитную карту с клавиатурой и дисплеем

Новая кредитная карта от MasterCard совмещает в себе несколько элементов аутентификации, для упрощения некоторых банковских платежей.



Большая часть современных пластиковых карт, которыми мы пользуемся сегодня, представляют собой лишь обычные куски пластика с цепочкой цифр. Однако некоторые финансовые компании хотят изменить это устаревшее представление об инструментах безналичного расчета.

Компания MasterCard, например, недавно продемонстрировала уникальный прототип Display Card. Эта карточка обладает теми же функциями, что и обычная кредитная или дебетовая карта, а также оснащается дополнительным методом аутентификации.

Фотография новой Display Card от MasterCard.

Для идентификации используется сенсорная клавиатура, а также LCD-экран, встроенный в саму карту. Задача этой клавиатуры и экрана, по мнению разработчиков, заключается в демонстрации для пользователя единоразового пароля, который можно вводить для совершения покупок. Во всем остальном Display Card работает как любая другая пластиковая банковская карта.

Хотя использование единоразовых паролей и не является широко распространенной практикой, для осуществления некоторых видов выплат они используются достаточно часто. Основная идея Display Card заключается в том, что банк более не должен будет выдавать вам отдельные материалы/оборудования для аутентификации.

Такая карта может оказаться особенно полезной для работы с PayPal, так как в этой системе используется похожая система аутентификации сделки. Разумеется, можно предсказать и более изощренные методы использования новых элементов: одноразовые пароли на Display Card могут быть использованы для демонстрации баланса на карточке, количество бонусных баллов или информации о недавней сделке.

Display Card уже предлагается некоторыми европейскими и азиатскими банками, но пока сложно говорить, насколько популярной данная технология может оказаться в будущем.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Троян Shuyal Stealer ворует данные из 19 браузеров и исчезает без следа

В ИБ-компании Point Wild проанализировали образец Windows-стилера Shuyal, объявившегося в июле, и обнаружили внушительный список целевых браузеров — 19 наименований, в том числе Яндекс Браузер и Tor.

Свое имя написанный на C++ зловред (детектится на VirusTotal с результатом 48/72 по состоянию на 8 октября) получил по найденному в экзешнике идентификатору. От собратьев новобранец отличается не только большим количеством целей, но также умением заметать следы.

После запуска Shuyal Stealer прежде всего выполняет глубокое профилирование зараженной системы с помощью WMI: собирает данные жестких дисков (модель, серийный номер), подключенной клавиатуры (включая ID), информацию о настройках монитора, чтобы выстроить стратегию кражи данных сообразно конкретным условиям.

Троян также прибивает Диспетчер задач, способный выдать запуск вредоносных процессов, и прописывается в системе на автозапуск.

Кража данных осуществляется с помощью скриптов PowerShell. При этом зловреда интересует следующая информация:

  • сохраненные в браузере учетки, куки и история посещения сайтов;
  • содержимое буфера обмена;
  • токены аутентификации из Discord, Discord Canary и Discord PTB.

Инфостилер также умеет делать скриншоты, чтобы добавить контекст к украденным данным.

Вся добыча вместе с журналом вредоносной активности (history.txt) помещается в директорию runtime, специально создаваемую в папке временных файлов. Для эксфильтрации ее содержимое архивируется (runtime.zip) и затем отсылается в телеграм-бот, который Shuyal находит по вшитому ID.

Завершив кражу и вывод данных, Shuyal пытается стереть все следы своего присутствия в системе с помощью скрипта util.bat.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru