MasterCard представила кредитную карту с клавиатурой и дисплеем

Новая кредитная карта от MasterCard совмещает в себе несколько элементов аутентификации, для упрощения некоторых банковских платежей.



Большая часть современных пластиковых карт, которыми мы пользуемся сегодня, представляют собой лишь обычные куски пластика с цепочкой цифр. Однако некоторые финансовые компании хотят изменить это устаревшее представление об инструментах безналичного расчета.

Компания MasterCard, например, недавно продемонстрировала уникальный прототип Display Card. Эта карточка обладает теми же функциями, что и обычная кредитная или дебетовая карта, а также оснащается дополнительным методом аутентификации.

Фотография новой Display Card от MasterCard.

Для идентификации используется сенсорная клавиатура, а также LCD-экран, встроенный в саму карту. Задача этой клавиатуры и экрана, по мнению разработчиков, заключается в демонстрации для пользователя единоразового пароля, который можно вводить для совершения покупок. Во всем остальном Display Card работает как любая другая пластиковая банковская карта.

Хотя использование единоразовых паролей и не является широко распространенной практикой, для осуществления некоторых видов выплат они используются достаточно часто. Основная идея Display Card заключается в том, что банк более не должен будет выдавать вам отдельные материалы/оборудования для аутентификации.

Такая карта может оказаться особенно полезной для работы с PayPal, так как в этой системе используется похожая система аутентификации сделки. Разумеется, можно предсказать и более изощренные методы использования новых элементов: одноразовые пароли на Display Card могут быть использованы для демонстрации баланса на карточке, количество бонусных баллов или информации о недавней сделке.

Display Card уже предлагается некоторыми европейскими и азиатскими банками, но пока сложно говорить, насколько популярной данная технология может оказаться в будущем.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фейковый PoC устанавливает на машину ИБ-экспертов Cobalt Strike Beacon

На GitHub обнаружены два вредоносных файла, выдаваемых за PoC-эксплойты. Авторы находки из Cyble полагают, что это задел под очередную киберкампанию, мишенью которой являются участники ИБ-сообщества.

На хакерских форумах тоже обсуждают эти PoC к уязвимостям CVE-2022-26809 и CVE-2022-24500, которые Microsoft пропатчила в прошлом месяце. Как оказалось, оба репозитория GitHub принадлежат одному и тому же разработчику.

Проведенный в Cyble анализ показал, что расшаренные PoC на самом деле представляют собой вредоносный Net-банарник, упакованный с помощью ConfuserEX — обфускатора с открытым исходным кодом для приложений .Net. Зловред не содержит заявленного кода, но поддерживает эту легенду, выводя с помощью функции Sleep() поддельные сообщения, говорящие о попытке выполнения эксплойта.

Усыпив бдительность жертвы, вредонос запускает скрытую PowerShell-команду для доставки с удаленного сервера основной полезной нагрузки — маячка Cobalt Strike.

 

Этот бэкдор можно впоследствии использовать для загрузки дополнительных файлов в рамках атаки и для ее развития путем горизонтального перемещения по сети.

Похожая вредоносная кампания была зафиксирована полтора года назад. Злоумышленники вступали в контакт с баг-хантерами, пытаясь с помощью замаскированного IE-эксплойта 0-day и бэкдора добраться до информации об актуальных уязвимостях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru