MasterCard представила кредитную карту с клавиатурой и дисплеем

Новая кредитная карта от MasterCard совмещает в себе несколько элементов аутентификации, для упрощения некоторых банковских платежей.



Большая часть современных пластиковых карт, которыми мы пользуемся сегодня, представляют собой лишь обычные куски пластика с цепочкой цифр. Однако некоторые финансовые компании хотят изменить это устаревшее представление об инструментах безналичного расчета.

Компания MasterCard, например, недавно продемонстрировала уникальный прототип Display Card. Эта карточка обладает теми же функциями, что и обычная кредитная или дебетовая карта, а также оснащается дополнительным методом аутентификации.

Фотография новой Display Card от MasterCard.

Для идентификации используется сенсорная клавиатура, а также LCD-экран, встроенный в саму карту. Задача этой клавиатуры и экрана, по мнению разработчиков, заключается в демонстрации для пользователя единоразового пароля, который можно вводить для совершения покупок. Во всем остальном Display Card работает как любая другая пластиковая банковская карта.

Хотя использование единоразовых паролей и не является широко распространенной практикой, для осуществления некоторых видов выплат они используются достаточно часто. Основная идея Display Card заключается в том, что банк более не должен будет выдавать вам отдельные материалы/оборудования для аутентификации.

Такая карта может оказаться особенно полезной для работы с PayPal, так как в этой системе используется похожая система аутентификации сделки. Разумеется, можно предсказать и более изощренные методы использования новых элементов: одноразовые пароли на Display Card могут быть использованы для демонстрации баланса на карточке, количество бонусных баллов или информации о недавней сделке.

Display Card уже предлагается некоторыми европейскими и азиатскими банками, но пока сложно говорить, насколько популярной данная технология может оказаться в будущем.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Исследователи нашли способ удаленно восстановить фото на iPhone X

Двое исследователей в области кибербезопасности получили $50 тысяч за открытие эксплойта, который позволял восстановить ранее удаленные фото или файлы на смартфоне iPhone X. Проблему обнаружили Ричард Зу и Амат Кама в ходе специального конкурса. Apple уже получила все необходимы сведения об уязвимости, однако, скорее всего, патч мы увидим только в следующем обновлении iOS.

Продемонстрированный экспертами способ эксплуатации этой бреши подразумевает, что у атакующего должен быть определенный доступ к iPhone X. Однако Зу и Кама полагают, что баг можно использовать при помощи вредоносной точки доступа Wi-Fi.

Если их предположения верны, для злоумышленников открывается неплохой вектор атаки на любителей техники Apple.

Когда вы удаляете какое-либо фото на iPhone X, iOS выводит предупреждение «Это фото будет удалено из iCloud на всех ваших устройствах», вы можете подтвердить удаление, нажав соответствующую кнопку.

После этого вы сможете найти эту фотографию в папке «Недавно удаленные» (если место в iCloud не осталось, фото удаляется сразу). Из этой папки файл можно удалить навсегда, либо он удалится сам по прошествии 30 дней.

Суть уязвимости, обнаруженной Ричардом Зу и Аматом Камой, заключается в использовании JIT-компиляции (Just-in-time compilation, компиляция «на лету», динамическая компиляция), которая должна обрабатывать код во время запуска программы, передает The Verge.

Эксперты утверждают, что компрометация JIT-компиляции может позволить удаленному злоумышленнику восстановить «недавно удаленные» фотографии. В теории любые данные, обрабатываемые JIT-компилятором могут быть уязвимы для атаки.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru