EMC выкупила систему по определению сетевого мошенничества

Компания EMC недавно сообщила о покупке Silver Tail Systems – поставщика программного обеспечения, позволяющего определять сетевое мошенничество. Таким образом компания планирует расширить портфолио своих доступных защитных решений. Условия сделки не разглашаются, но она будет официально закончена уже в четвертом квартале 2012 года.



Частная компания Silver Tail Systems предлагает свои технологические наработки банкам и онлайн-компаниям. С помощью их продуктов коммерсанты могут определять мошенничество и другую сложную онлайн-активность. По данным RSA, технология Silver Tail сразу же позволяет оптимизировать огромные объёмы информации и мгновенно показывает все подозрительные веб-сессии и трафик с мобильных приложений.

Согласно официальной информации Silver Tail будет работать абсолютно независимо в рамках подразделения EMC RSA, занимающегося вопросами безопасности. Вместе разработчики будут работать над продуктами RSA Identity Protection and Verification, которые предлагаются для крупных корпораций.

Компания EMC хорошо известна как ведущий поставщик решений для хранения пользовательских данных, однако с 2006 года фирма начала работать над строительством собственного бизнеса по защите информации. Еще шесть лет назад компания поглотила RSA. Чуть позже в том же году, EMC купила Network Intelligence, которая занимается вопросами информационной безопасности и управления. В 2010 был приобретен поставщик программных решений Archer Technologies, а в 2011 – мониторинговая компания NetWitness.

Шон Брейди из EMC RSA.

Шон Брейди – один из топ-менеджеров EMC RSA, уверяет, что компания рассматривает технологии Silver Tail как расширение собственных решений. «Возможность получать информацию о том, что пользователи делают в сети и применять системы управления в зависимости от контекста – это крайне революционная возможность», – заявил руководитель в интервью CRN. «Из огромных объёмов информации разработчики могут получать критически важную выжимку. Данная возможность имеет феноменальный потенциал для систем безопасности».

Одним из самых главных преимуществ Silver Tail, по мнению Брейди, является скорость. После установки, программа оперативно доказывает свою ценность для клиента, определяя угрозы. Плюс к тому же установку программного обеспечения можно произвести гораздо быстрее.

Руководство Silver Tail Systems в лице исполнительного директора Тима Еадеса, технология, разработанная компанией, позволяет определять разницу между преступником и потребителем. Эту ценную информацию удается получить за счет глубокого анализа трафика. По мнению экспертов, намерения злоумышленников можно будет определить просто исходя из того, как они передвигаются по сайту.

Интересно, что в обсуждении сделки с Silver Tail, Брейди говорит, что RSA продолжит присматриваться к новым компаниям на рынке, которые занимаются вопросами безопасности и защитой данных. Напомним, что недавно EMC опровергла слухи о покупке Juniper Networks, производящей сетевое оборудование.

покупке Silver Tail Systems – поставщика программного обеспечения, позволяющего определять сетевое мошенничество. Таким образом компания планирует расширить портфолио своих доступных защитных решений. Условия сделки не разглашаются, но она будет официально закончена уже в четвертом квартале 2012 года.

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru