EMC выкупила систему по определению сетевого мошенничества

Компания EMC недавно сообщила о покупке Silver Tail Systems – поставщика программного обеспечения, позволяющего определять сетевое мошенничество. Таким образом компания планирует расширить портфолио своих доступных защитных решений. Условия сделки не разглашаются, но она будет официально закончена уже в четвертом квартале 2012 года.



Частная компания Silver Tail Systems предлагает свои технологические наработки банкам и онлайн-компаниям. С помощью их продуктов коммерсанты могут определять мошенничество и другую сложную онлайн-активность. По данным RSA, технология Silver Tail сразу же позволяет оптимизировать огромные объёмы информации и мгновенно показывает все подозрительные веб-сессии и трафик с мобильных приложений.

Согласно официальной информации Silver Tail будет работать абсолютно независимо в рамках подразделения EMC RSA, занимающегося вопросами безопасности. Вместе разработчики будут работать над продуктами RSA Identity Protection and Verification, которые предлагаются для крупных корпораций.

Компания EMC хорошо известна как ведущий поставщик решений для хранения пользовательских данных, однако с 2006 года фирма начала работать над строительством собственного бизнеса по защите информации. Еще шесть лет назад компания поглотила RSA. Чуть позже в том же году, EMC купила Network Intelligence, которая занимается вопросами информационной безопасности и управления. В 2010 был приобретен поставщик программных решений Archer Technologies, а в 2011 – мониторинговая компания NetWitness.

Шон Брейди из EMC RSA.

Шон Брейди – один из топ-менеджеров EMC RSA, уверяет, что компания рассматривает технологии Silver Tail как расширение собственных решений. «Возможность получать информацию о том, что пользователи делают в сети и применять системы управления в зависимости от контекста – это крайне революционная возможность», – заявил руководитель в интервью CRN. «Из огромных объёмов информации разработчики могут получать критически важную выжимку. Данная возможность имеет феноменальный потенциал для систем безопасности».

Одним из самых главных преимуществ Silver Tail, по мнению Брейди, является скорость. После установки, программа оперативно доказывает свою ценность для клиента, определяя угрозы. Плюс к тому же установку программного обеспечения можно произвести гораздо быстрее.

Руководство Silver Tail Systems в лице исполнительного директора Тима Еадеса, технология, разработанная компанией, позволяет определять разницу между преступником и потребителем. Эту ценную информацию удается получить за счет глубокого анализа трафика. По мнению экспертов, намерения злоумышленников можно будет определить просто исходя из того, как они передвигаются по сайту.

Интересно, что в обсуждении сделки с Silver Tail, Брейди говорит, что RSA продолжит присматриваться к новым компаниям на рынке, которые занимаются вопросами безопасности и защитой данных. Напомним, что недавно EMC опровергла слухи о покупке Juniper Networks, производящей сетевое оборудование.

покупке Silver Tail Systems – поставщика программного обеспечения, позволяющего определять сетевое мошенничество. Таким образом компания планирует расширить портфолио своих доступных защитных решений. Условия сделки не разглашаются, но она будет официально закончена уже в четвертом квартале 2012 года.

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru