EMC выкупила систему по определению сетевого мошенничества

Компания EMC недавно сообщила о покупке Silver Tail Systems – поставщика программного обеспечения, позволяющего определять сетевое мошенничество. Таким образом компания планирует расширить портфолио своих доступных защитных решений. Условия сделки не разглашаются, но она будет официально закончена уже в четвертом квартале 2012 года.



Частная компания Silver Tail Systems предлагает свои технологические наработки банкам и онлайн-компаниям. С помощью их продуктов коммерсанты могут определять мошенничество и другую сложную онлайн-активность. По данным RSA, технология Silver Tail сразу же позволяет оптимизировать огромные объёмы информации и мгновенно показывает все подозрительные веб-сессии и трафик с мобильных приложений.

Согласно официальной информации Silver Tail будет работать абсолютно независимо в рамках подразделения EMC RSA, занимающегося вопросами безопасности. Вместе разработчики будут работать над продуктами RSA Identity Protection and Verification, которые предлагаются для крупных корпораций.

Компания EMC хорошо известна как ведущий поставщик решений для хранения пользовательских данных, однако с 2006 года фирма начала работать над строительством собственного бизнеса по защите информации. Еще шесть лет назад компания поглотила RSA. Чуть позже в том же году, EMC купила Network Intelligence, которая занимается вопросами информационной безопасности и управления. В 2010 был приобретен поставщик программных решений Archer Technologies, а в 2011 – мониторинговая компания NetWitness.

Шон Брейди из EMC RSA.

Шон Брейди – один из топ-менеджеров EMC RSA, уверяет, что компания рассматривает технологии Silver Tail как расширение собственных решений. «Возможность получать информацию о том, что пользователи делают в сети и применять системы управления в зависимости от контекста – это крайне революционная возможность», – заявил руководитель в интервью CRN. «Из огромных объёмов информации разработчики могут получать критически важную выжимку. Данная возможность имеет феноменальный потенциал для систем безопасности».

Одним из самых главных преимуществ Silver Tail, по мнению Брейди, является скорость. После установки, программа оперативно доказывает свою ценность для клиента, определяя угрозы. Плюс к тому же установку программного обеспечения можно произвести гораздо быстрее.

Руководство Silver Tail Systems в лице исполнительного директора Тима Еадеса, технология, разработанная компанией, позволяет определять разницу между преступником и потребителем. Эту ценную информацию удается получить за счет глубокого анализа трафика. По мнению экспертов, намерения злоумышленников можно будет определить просто исходя из того, как они передвигаются по сайту.

Интересно, что в обсуждении сделки с Silver Tail, Брейди говорит, что RSA продолжит присматриваться к новым компаниям на рынке, которые занимаются вопросами безопасности и защитой данных. Напомним, что недавно EMC опровергла слухи о покупке Juniper Networks, производящей сетевое оборудование.

покупке Silver Tail Systems – поставщика программного обеспечения, позволяющего определять сетевое мошенничество. Таким образом компания планирует расширить портфолио своих доступных защитных решений. Условия сделки не разглашаются, но она будет официально закончена уже в четвертом квартале 2012 года.

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM способен выявить горизонтальное перемещение атакующих

В MaxPatrol SIEM загружен второй пакет экспертизы, выявляющий атаки с применением одной из тактик модели MITRE ATT&CK для операционной системы Windows. Теперь пользователи MaxPatrol SIEM могут детектировать активность злоумышленников не только с использованием тактик «Выполнение» и «Обход защиты», но и тактики «Горизонтальное перемещение». Это позволяет обнаружить попытки расширения присутствия атакующих в сети до того, как они получат контроль над инфраструктурой.

Злоумышленники используют техники горизонтального перемещения для получения доступа и управления удаленными системами в сети, установки вредоносных программ и постепенного расширения присутствия в инфраструктуре. Основная цель атакующих — определение администраторов в сети, их компьютеров, ключевых активов и данных, чтобы в конечном счете получить полный контроль над инфраструктурой. В пакет экспертизы вошли 18 правил корреляции, которые помогают выявить наиболее актуальные техники.

«Критически важно детектировать активность атакующего на начальных этапах горизонтального перемещения, — комментирует Антон Тюрин, руководитель отдела экспертных сервисов PT Expert Security Center. — Если он завладеет административными привилегиями, то сможет получить доступ к любым учетным записям и серверам и таким образом быстро расширить свое присутствие вплоть до контроля над инфраструктурой. Для пользователей MaxPatrol SIEM мы разработали набор правил, который позволяет выявлять самые распространенные шаги злоумышленников».

Загруженный в MaxPatrol SIEM пакет экспертизы позволяет выявить следующие действия злоумышленников в рамках горизонтального перемещения:

  • Нелегитимное подключение к системам по протоколу удаленного рабочего стола Remote Desktop Protocol (RDP).
  • Попытки перехвата сеанса пользователя по протоколу RDP.
  • Использование учетных записей уровня администратора для удаленного доступа к системам через протокол Server Messаge Block (SMB), с тем чтобы передавать файлы и запускать их.
  • Удаленное копирование файлов на систему жертвы для развертывания хакерских инструментов и удаленного их выполнения.
  • Использование связующего программного обеспечения Distributed Component Object Model (DCOM). С его помощью злоумышленники, работающие от имени пользователя с соответствующими привилегиями, могут удаленно выполнять команды.
  • Применение механизма администрирования Windows Remote Management (WinRM) для работы с удаленными системами, например для запуска исполняемого файла, изменения системного реестра или приложений Windows.

Дополнительно в пакет включены правила, которые выявляют техники атакующих, относящиеся по матрице ATT&CK к тактике «Выполнение». Практика расследований, проводимых командой PT Expert Security Center, показывает, что такие техники применяются и для горизонтального перемещения. Например, удаленное создание задач, применение утилиты администрирования WinExec для выполнения команд и расширения присутствия, использование Windows Management Instrumentation (WMI) для управления и доступа к удаленным системам, попытки доступа к файловым ресурсам на удаленных системах.

Это второй пакет экспертизы из специальной серии, в создании которой участвует команда PT Expert Security Center — для покрытия всех 12 тактик матрицы MITRE ATT&CK. Каждый пакет из серии будет направлен на выявление атак с применением одной или нескольких тактик. До конца 2019 года серия пакетов экспертизы дополнится пакетами для выявления тактик закрепления (Persistence), получения учетных данных (Credential Access) и разведки (Discovery).

Пакеты экспертизы, уже загруженные в MaxPatrol SIEM, пополняются правилами по мере появления новых техник, тактик и процедур атак. Так, одновременно с выходом пакета экспертизы для выявления горизонтального перемещения первый пакет из серии дополнен двумя правилами корреляции.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru