Американский кредитный союз скомпрометировал данные своих членов

Американский кредитный союз скомпрометировал данные своих членов

Крупнейший кредитный союз американского Вермонта VSECU скомпрометировал персональные данные своих членов — всего около 85 тыс. человек. По мнению экспертов Zecurion, причиной стало грубое нарушение правил обработки конфиденциальной информации.

В сентябре нынешнего года в кредитном союзе обнаружили пропажу двух лент с резервными копиями базы данных клиентов. В рамках расследования удалось установить, что ленты по ошибке были признаны ненужными и отправлены на свалку. Попытки разыскать их не увенчались успехом. Между тем, на носителях в открытом (незашифрованном) виде хранились персональные данные и сведения о транзакциях членов союза за период с 2002 по 2012 гг.

Президент VSECUСтиви Пост(Steve Post) отрицает факт нарушения политик безопасности, так как данные не были украдены. По его мнению, имела место обычная человеческая ошибка, и членам кредитного союза ничего не угрожает. Тем не менее, всем им предоставляется услуга кредитного мониторинга сроком на 1 год, пишет cnews.ru.

«По моему мнению, в кредитном кооперативе нарушили как минимум две процедуры обработки конфиденциальных данных, — считаетВладимир Ульянов, руководитель аналитического центра Zecurion. — Во-первых, не зашифровали данные на ленточках. А во-вторых, нарушили порядок утилизации носителей. Если бы ленты были размагничены или уничтожены физически, об этом инциденте вообще не стоило упоминать. Впрочем, не все так плохо. По крайней мере, VSECU проводит инвентаризацию и смог обнаружить отсутствие ленты».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Флант выпустил первую версию платформы виртуализации на Kubernetes

Компания «Флант» выпустила первую стабильную версию Deckhouse Virtualization Platform (DVP) — российской платформы виртуализации на базе Kubernetes. Она позволяет запускать и управлять в одной среде как виртуальными машинами, так и контейнерами. Сейчас продукт проходит завершающую стадию сертификации в ФСТЭК России.

В DVP виртуальные машины управляются так же, как и контейнеры, через единый API Kubernetes.

Это упрощает администрирование и позволяет применять одни и те же политики безопасности, использовать единый мониторинг и сетевые настройки. Кроме того, есть веб-интерфейс для администраторов и пользователей.

Появление платформы совпало с окончанием срока поддержки VMware vSphere 7 — одной из самых распространённых в России систем виртуализации. Это повышает интерес к российским решениям. В современных инфраструктурах требуется не только классическая виртуализация, но и интеграция с контейнерными технологиями, и именно на это сделан акцент в DVP.

Платформа поддерживает до 1000 серверов и 50 000 виртуальных машин, может работать в закрытых контурах без интернета и совместима с отечественными ОС. Она подходит для миграции с устаревших систем, работы с гибридными нагрузками и постепенного перехода от монолитных приложений к микросервисам.

В DVP реализованы встроенный мониторинг на базе Grafana и переработанной версии Prometheus, сканирование образов на уязвимости, микросегментация сети через Cilium, поддержка мультитенантности и ролевая модель доступа. Есть интеграция с системами хранения данных и собственное программно-определяемое хранилище.

Одно из направлений развития связано с сотрудничеством с Postgres Pro. Совместно создано решение для управления жизненным циклом баз данных PostgreSQL — с автоматизацией развёртывания, обновлений, резервного копирования и масштабирования.

Deckhouse Virtualization Platform включена в Единый реестр российского ПО. Платформа регулярно обновляется, а её возможности уже используются в проектах партнёров — в том числе для миграции с VMware и запуска гибридных приложений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru