Американцы придумали, как привлечь кибер-специалистов на госслужбу

Чтобы привлечь высококвалифицированных специалистов по кибер-безопасности, Министерство национальной безопасности собирается оставлять самые интересные должности для федеральных работников, а не сторонних подрядчиков. Эта информация была официально обнародована в отчете специализированной комиссии.



Министерству придется нанять около 600 новых профессионалов, способных самостоятельно решать критические задачи. Более того, правительство должно сосредоточить свое внимание не столько на профессиональных сертификациях, получаемых специалистами, сколько на опыте решения реальных задач, которым специалисты обладают. Чтобы добиться подобного изменения приоритетов, чиновникам необходимо создать систему, которая позволит мгновенно оценивать навыки у соискателей. Точно так же, как военные тестируют пилотов, министерство должно тестировать кибер-защитников.

К таким выводам пришла комиссия из 15 человек, во главе которой оказался Алан Паллер – руководитель исследований в SANS Institute – специальном учреждении, где тренируют специалистов по защите сетей. В этой же комиссии участвовал и Джеф Мосс – бывший хакер и основатель конференции BlackHat и DefCon. Мосс в данный момент является руководителем отдела безопасности ICANN, которая помогает управляться с доменами и менеджментом важнейших составляющих Интернета.

Тренировка экспертов по компьютерной защите в госсекторе.


Вышеупомянутое объединение называется Homeland Security Advisory Council Task Force on CyberSkills. Оно было организовано в июле по просьбе секретаря Министерства национальной безопасности Жанет Наполитано для разработки плана по привлечению работников с отличными навыками в сфере защиты информации и предотвращения компьютерных атак. Эти люди должны были по замыслу Жанет помочь в привлечении новых кадров в защиту компьютерных сетей. Для составления рекомендаций комиссия проводила беседы с экспертами из частных компаний, учеными, преподавателями и чиновниками.

Проблема в том, что количество специалистов с подобными навыками крайне невелико, так что заполучить их хотят не только правительственные структуры, но и многочисленные частные компании. Чтобы найти нужных людей, эксперты советуют сначала составить список вакантных позиций, а также задач, которые необходимо выполнять для эффективной защиты американской инфраструктуры. Считается, что наиболее важные позиции, вроде тестеров уязвимости и специалистов по обратной инженерии, нужно отдавать правительственным работникам, а не передавать сторонним подрядчикам.

«Если вы хотите чтобы люди у вас работали, вы должны создать для них интересные, классные вакансии. Работа должна быть увлекательной, сложной и предлагать возможности для роста», – сообщает комиссия. Не лишним будет также и предоставление надежных инструментов и удобных исследовательских лабораторий.

Комиссия отмечает, что одно из самых больших препятствий на пути высококвалифицированных работников в правительственные структуры – деньги. Зарплата в федеральном секторе и в частном секторе попросту не сопоставима. Изменить эту ситуацию можно только, если предлагать кандидатам возможности для роста и создание очень комфортных рабочих условий.

собирается оставлять самые интересные должности для федеральных работников, а не сторонних подрядчиков. Эта информация была официально обнародована в отчете специализированной комиссии.

" />

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Германия разработала правила безопасности для защиты роутеров

Правительство Германии озаботилось глобальной безопасностью маршрутизаторов. Для этого были опубликованы рекомендации и минимальные стандарты. Многие эксперты считают, что эта затея изначально провальная и далеко не зайдет.

Федеральное управление по информационной безопасности опубликовало рекомендации в специальном документе. В них утверждается, что необходим управляемый уровень безопасности и основные защитные функции, которые должны быть активированы по умолчанию.

Цель документа — защитить домашние роутеры и маршрутизаторы для домашнего бизнеса от кибератак. Для этого предлагается:

  • Установить WPA2 в качестве минимального значения по умолчанию, при этом установить стойкий пароль, в котором будут исключены упоминания производителя, модели или MAC-адреса устройства.
  • Сделать настройки фаервола обязательными.
  • Установить сильный пароль на интерфейс настроек, а также защитить все HTTPS, если это предусмотрено в WAN.
  • Возможность удаленной настройки должна быть отключена по умолчанию. Также удаленная настройка должна быть доступна только по зашифрованному соединению.
  • Контролируемые пользователем обновления прошивки, при этом нужно предусмотреть возможность уведомления пользователя о наличии патчей.
  • Гостевые сервисы Wi-Fi не должны иметь доступ к настройкам устройства.

Также упоминается, что сброс настроек к заводским должен возвращать все настройки безопасности устройства в первоначальное значение. При сбросе настроек должны удаляться все персональные данные пользователя.

Федеральное управление по информационной безопасности утверждает, что при составлении этих стандартов были проведены консультации с производителями и операторами связи.

Исследователи в области кибербезопасности на этой неделе раскрыли детали четырех уязвимостей в маршрутизаторах TP-Link 1GbE. Проблемы безопасности были обнаружены Джаредом Риттлом и Карлом Хердом из Cisco Talos. Все четыре бреши представляют собой классику уязвимостей роутеров.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru