Кража коммерческой тайны обошлась в миллиард долларов

Zynga подала иск против Алана Патмора, бывшего топ-менеджера компании, в Верховный суд Сан-Франциско. Основанием послужило обвинение в хищении коммерческой тайны и нарушении договора. Перед уходом из компании он «слил» практически каждое полученное за время работы письмо и другие конфиденциальные документы.

В августе 2012 года Алан Патмор, генеральный директор CityVille (название онлайн игры и соответствующего подразделения Zynga), перешел в конкурирующую компанию Kixeye в Сан-Франциско. Как заявляет бывший работодатель Патмора, перед уходом он «слил» 760 документов со своего рабочего компьютера в онлайн.

Среди этих файлов: прогнозы доходов, планы монетизации, более 10 неопубликованных вариантов игрового дизайна, детали порядка осуществления выплат сотрудникам, стратегические карты, конфиденциальная переписка за 14 месяцев. Топ скопировал практически каждое письмо, которое он получил или отправил, пока занимал должность в Zynga. В иске указано, что данные являются достаточно важными, поскольку могут быть использованы для «улучшения понимания внутренних процессов компании, ноу-хау основной игровой механики, методов монетизации, их применения и, в конечном счете, положения Zynga на рынке», сообщает infowatch.ru.

Представители Zynga также подали ходатайство о временном судебном приказе, налагающем запрет на некоторые действия Патмора. Оно было полностью удовлетворено, за исключением запрета на использование или разглашение данных, копирование информации, участие в любых мероприятиях, связанных с разработкой интернет-приложений компаниями, которые используют методы Zynga.

Для Zynga это уже второй иск такого рода. В 2009 году компания обвинила четверых бывших сотрудников в краже конфиденциальной информации и использовании ее в Playdom. В целом, дела Zynga идут не очень хорошо. Весной акции Zynga торговались на бирже по цене $14,50 за акцию. Сегодняшняя цена одной акции компании — около $2,5, а Марк Пинкус, CEO Zynga, с момента начала падения акций Zynga потерял миллиард долларов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Firefox 70 HTTP-сайты будут перманентно помечаться как небезопасные

По словам разработчиков компании Mozilla, версия браузера Firefox 70, релиз которой запланирован на октябрь, будет отображать постоянный индикатор о небезопасности подключения при посещении сайтов, работающих по незащищенному протоколу HTTP.

Напомним, что текущая версия Firefox сообщает о небезопасности подключения только на тех страницах, где есть поля для входа. Таким образом, Mozilla решила пойти по стопам Google, которая реализовала такой же механизм уведомлений с выходом Chrome 68.

Как объяснили сотрудники Mozilla, на сегодняшний день 80% сайтов в Сети работают по HTTPS, следовательно нет смысла выводить значок защищенного соединения для HTTPS. Напротив — теперь гораздо важнее отображать небезопасность HTTP-соединений.

«В десктопной версии Firefox 70 мы хотим отображать специальную иконку слева от URL-адреса. Ее основная задача — сообщать пользователям, что подключения по HTTP, а также FTP-соединения и ошибки сертификатов создают риски», — говорит один из разработчиков Firefox Иоанн Хофман.

К слову, уже сейчас можно активировать специальные опции в текущей стабильной версии Firefox, чтобы посмотреть, как будут выглядеть иконки небезопасного подключения. Для этого надо пройти на страницу about:config и найти следующий опции:

  • security.insecure_connection_icon.enabled - отображает иконку сломанного замка на HTTP-сайтах. 
  • security.insecure_connection_text.enabled - отображает текст «небезопасно» для HTTP-сайтов.
  • security.insecure_connection_icon.pbmode.enabled - отображает иконку сломанного замка на HTTP-сайтах в приватном режиме.
  • security.insecure_connection_text.pbmode.enabled - отображает текст «небезопасно» для HTTP-сайтов в приватном режиме.

На днях стало известно, что Mozilla планирует добавить функцию блокировки трекеров, которые соцсети используют для отслеживания пользователей. В настоящее время данная функция находится в стадии разработки, а с релизом Firefox 70 компания обещает ввести новую опцию в эксплуатацию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru