Кража коммерческой тайны обошлась в миллиард долларов

Кража коммерческой тайны обошлась в миллиард долларов

Zynga подала иск против Алана Патмора, бывшего топ-менеджера компании, в Верховный суд Сан-Франциско. Основанием послужило обвинение в хищении коммерческой тайны и нарушении договора. Перед уходом из компании он «слил» практически каждое полученное за время работы письмо и другие конфиденциальные документы.

В августе 2012 года Алан Патмор, генеральный директор CityVille (название онлайн игры и соответствующего подразделения Zynga), перешел в конкурирующую компанию Kixeye в Сан-Франциско. Как заявляет бывший работодатель Патмора, перед уходом он «слил» 760 документов со своего рабочего компьютера в онлайн.

Среди этих файлов: прогнозы доходов, планы монетизации, более 10 неопубликованных вариантов игрового дизайна, детали порядка осуществления выплат сотрудникам, стратегические карты, конфиденциальная переписка за 14 месяцев. Топ скопировал практически каждое письмо, которое он получил или отправил, пока занимал должность в Zynga. В иске указано, что данные являются достаточно важными, поскольку могут быть использованы для «улучшения понимания внутренних процессов компании, ноу-хау основной игровой механики, методов монетизации, их применения и, в конечном счете, положения Zynga на рынке», сообщает infowatch.ru.

Представители Zynga также подали ходатайство о временном судебном приказе, налагающем запрет на некоторые действия Патмора. Оно было полностью удовлетворено, за исключением запрета на использование или разглашение данных, копирование информации, участие в любых мероприятиях, связанных с разработкой интернет-приложений компаниями, которые используют методы Zynga.

Для Zynga это уже второй иск такого рода. В 2009 году компания обвинила четверых бывших сотрудников в краже конфиденциальной информации и использовании ее в Playdom. В целом, дела Zynga идут не очень хорошо. Весной акции Zynga торговались на бирже по цене $14,50 за акцию. Сегодняшняя цена одной акции компании — около $2,5, а Марк Пинкус, CEO Zynga, с момента начала падения акций Zynga потерял миллиард долларов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Продажи плюшевых ИИ-мишек приостановлены из-за их сексуальных фантазий

Базирующаяся в Сингапуре компания FoloToy сняла с продажи медвежат Kumma и другие игрушки на основе ИИ после того, как исследователи выявили их склонность к вредным советам и обсуждению сексуальных пристрастий.

Вендор интеллектуальных плюшевых мишек заявил, что проводит аудит безопасности ассортимента, использующего ИИ-технологии.

Набивной плюшевый мишка с интегрированным чат-ботом на основе GPT-4o производства OpenAI продавался по цене $99 и позиционировался как дружелюбный и знающий собеседник, которого оценят и любознательные дети, и их родители.

Как выяснилось, вооруженная ИИ приятная игрушка использует его без должных ограничений. Тестирование показало, что Kumma с готовностью выдают потенциально опасный контент — сведения о нетрадиционном сексе с наглядной графикой, а также советы о том, как зажигать спички и где отыскать в доме ножи.

Получив соответствующее уведомление, OpenAI заблокировала разработчика детских игрушек за нарушение ее политик. Вместе с тем исследователи с сожалением отмечают, что это не единичный случай: производство ИИ-игрушек пока никак не регулируется, а поток их продаж растет.

Удаление одного потенциально опасного продукта с прилавков, по мнению экспертов, не решит проблемы, пока не будет введен систематический контроль.

Стоит заметить, что детские игрушки на основе ИИ, склонного к галлюцинациям, способны нанести еще больший вред, чем некогда модные интерактивные куклы, мягкие зверики и роботы, подключенные к интернету и потому уязвимые к взлому и перехвату персональных данных.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru