Кража коммерческой тайны обошлась в миллиард долларов

Zynga подала иск против Алана Патмора, бывшего топ-менеджера компании, в Верховный суд Сан-Франциско. Основанием послужило обвинение в хищении коммерческой тайны и нарушении договора. Перед уходом из компании он «слил» практически каждое полученное за время работы письмо и другие конфиденциальные документы.

В августе 2012 года Алан Патмор, генеральный директор CityVille (название онлайн игры и соответствующего подразделения Zynga), перешел в конкурирующую компанию Kixeye в Сан-Франциско. Как заявляет бывший работодатель Патмора, перед уходом он «слил» 760 документов со своего рабочего компьютера в онлайн.

Среди этих файлов: прогнозы доходов, планы монетизации, более 10 неопубликованных вариантов игрового дизайна, детали порядка осуществления выплат сотрудникам, стратегические карты, конфиденциальная переписка за 14 месяцев. Топ скопировал практически каждое письмо, которое он получил или отправил, пока занимал должность в Zynga. В иске указано, что данные являются достаточно важными, поскольку могут быть использованы для «улучшения понимания внутренних процессов компании, ноу-хау основной игровой механики, методов монетизации, их применения и, в конечном счете, положения Zynga на рынке», сообщает infowatch.ru.

Представители Zynga также подали ходатайство о временном судебном приказе, налагающем запрет на некоторые действия Патмора. Оно было полностью удовлетворено, за исключением запрета на использование или разглашение данных, копирование информации, участие в любых мероприятиях, связанных с разработкой интернет-приложений компаниями, которые используют методы Zynga.

Для Zynga это уже второй иск такого рода. В 2009 году компания обвинила четверых бывших сотрудников в краже конфиденциальной информации и использовании ее в Playdom. В целом, дела Zynga идут не очень хорошо. Весной акции Zynga торговались на бирже по цене $14,50 за акцию. Сегодняшняя цена одной акции компании — около $2,5, а Марк Пинкус, CEO Zynga, с момента начала падения акций Zynga потерял миллиард долларов.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru