Критическая уязвимость в Microsoft Word исправлена

Об этом сообщили представители компании Microsoft в уведомлении о выпуске обновлений. По сложившейся традиции на этой неделе выйдет очередной патч, в котором будут исправлены уязвимости в системе безопасности операционной системы Windows, а также приложениях Office, программном обеспечении для серверов SQL Server и Linq.

Согласно сообщению, всего будет выпущено 7 бюллетеней безопасности. Один из них получил статус критического и предназначен для исправления дефекта в Microsoft Word. Данная уязвимость могла позволить злоумышленнику удаленно выполнить произвольный код на целевой системе. Отмечается, что ошибка присутствовала в 2003, 2007 и 2010 версиях текстового редактора.

Что касается оставшихся шести бюллетеней, то несмотря на то, что их статус был определен как важный, они также позволяют удаленно выполнить вредоносный код. Ошибки были обнаружены в SharePoint, Groove Server, SQL Server 2000, 2005, 2008 и 2012.

По словам экспертов, наличие этих ошибок в упомянутых программных продуктах может негативно сказаться на работе в целом, т.к. в случае успешной атаке злоумышленник может захватить контроль над работой сервера, что даст ему возможность устанавливать любые программы, а также просматривать, изменять или удалять данные.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru