Критическая уязвимость в Microsoft Word исправлена

Об этом сообщили представители компании Microsoft в уведомлении о выпуске обновлений. По сложившейся традиции на этой неделе выйдет очередной патч, в котором будут исправлены уязвимости в системе безопасности операционной системы Windows, а также приложениях Office, программном обеспечении для серверов SQL Server и Linq.

Согласно сообщению, всего будет выпущено 7 бюллетеней безопасности. Один из них получил статус критического и предназначен для исправления дефекта в Microsoft Word. Данная уязвимость могла позволить злоумышленнику удаленно выполнить произвольный код на целевой системе. Отмечается, что ошибка присутствовала в 2003, 2007 и 2010 версиях текстового редактора.

Что касается оставшихся шести бюллетеней, то несмотря на то, что их статус был определен как важный, они также позволяют удаленно выполнить вредоносный код. Ошибки были обнаружены в SharePoint, Groove Server, SQL Server 2000, 2005, 2008 и 2012.

По словам экспертов, наличие этих ошибок в упомянутых программных продуктах может негативно сказаться на работе в целом, т.к. в случае успешной атаке злоумышленник может захватить контроль над работой сервера, что даст ему возможность устанавливать любые программы, а также просматривать, изменять или удалять данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Устранение критических дыр — головная боль для промышленных предприятий

Патчинг критических уязвимостей вызывает головную боль у большинства промышленных предприятий, поскольку последним приходится приостанавливать работу всех фабрик, чтобы установить необходимые обновления.

Управление уязвимостями достаточно сложный процесс уже для корпоративного сектора, не говоря уже о промышленных предприятиях, которые должны мириться с простоем для устранения серьёзных проблем безопасности.

Шерон Бризинов, исследователь из компании Claroty, выявил множество уязвимостей в АСУ ТП, включая совсем недавнюю, затрагивающую крупнейших разработчиков софта для автоматизированных систем управления — Rockwell Automation и Siemens.

По словам Бризинова, в случае АСУ ТП бреши представляют гораздо большую опасность, чем это бывает в случае с корпоративным сектором.

«Нам следует уделять АСУ ТП больше внимание, чем обычным ИТ-сетям. У SCADA- и OT-сетей гораздо больше потенциально опасных мест», — подчеркнул Бризинов.

Полное интервью со специалистом можно прочитать по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru