10% всего Интернет-трафика генерируется «ботами»

Исследователи из компании Solve Media поделились информацией, которая может представлять интерес для рекламных агентств и коммерческих компаний, использующих глобальную сеть для продвижения собственных товаров и услуг. По словам специалистов, более 10% всего Интернет-трафика генерируется компьютерными программами, выдающими себя за живых пользователей.

На протяжении многих лет владельцы веб-ресурсов рассчитывают стоимость рекламных мест на сайте на основании анализа сетевого трафика. К сожалению, эта общепринятая модель не может считаться эффективной с появлением на просторах сети целой армии «ботов». В период между январем 2011 года и августом 2012 года специалисты Solve Media отслеживали активность пользователей на 5000 сайтах со 100 миллионами уникальных посетителей в месяц. В результате наблюдений было установлено, что каждый десятый посетитель, не является человеком. Эксперты также отмечают, что современные боты научились неплохо маскироваться под живых пользователей, и сегодня эти программы не только «кликают» по рекламным ссылкам, но также оставлять собственные комментарии и имитируют осознанную деятельность иными способами, сообщает soft.mail.ru.

Стоит отметить, что интерес Solve Media к подобным изысканиям продиктован личными мотивами. Компания специализируется на разработке инструментов, помогающих отличить реального пользователя от бота (речь идет об известных механизмах CAPTCHA). Поводом для проведения полноценного исследования стал краткий отчет, опубликованный ранее в этом году. Согласно этому официальному документу, большая часть «лайков» и до 80% щелчков по рекламным баннерам на сайте Facebook совершаются компьютерными программами.

Безусловным рекордсменом по использованию бот-программ являются Соединенные Штаты Америки. Однако, в списке стран с рекордным соотношением между «живым» и «роботизированным» трафиком лидируют Сингапур (здесь боты составляют 56% от всего веб-трафика), Тайвань (54%) и Филиппины (44%).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru