Германия выступила против Internet Explorer

Немцев просят держаться подальше от браузера Internet Explorer

Немецкое правительство предупредило своих граждан о том, что использование браузера Microsoft Internet Explorer может потенциально нанести вред их компьютерам, как сообщает информационное агентство Рейтер. Причиной тому служит брешь в системе защиты программы, которую хакеры используют для проникновения в чужие компьютеры.

Эта ошибка в системе безопасности попала в заголовки многих новостных агентств еще в конце прошлой недели. Под угрозой оказались пользователи операционных систем Windows XP, Vista и Windows 7, которые использовали IE и ненароком нажали на опасную ссылку (тем самым открыв хакерам доступ к своей системе).

Проблема уже отразилась на компьютерах сотен миллионов пользователей IE, как мы рассказывали вам ранее. Однако немецкое правительство пытается внести посильный вклад в замедление эпидемии:

«Следует опасаться слишком быстрого распространения вредоносного кода», – уверяет немецкое правительство в официальном заявлении. Федеральное управление по информационной безопасности советуют гражданам перейти с IE на альтернативный браузер, пока Microsoft не выпустит обновление для своей программы.

Отметим, что на этой неделе Microsoft уже выпустила патч, который должен помочь установить временную блокировку опасной бреши в системе безопасности браузера, пока компания не выпустит полноценное обновление Internet Explorer.

«Ранее на этой неделе у небольшой группы пользователей была выявлена техническая ошибка в Internet Explorer. Существует угроза, что данная неполадка может повлиять на больше количество потребителей. Мы выпустили специальный патч, который исправляет ошибку. Это очень простое решение, которое запускается одним кликом и мгновенно защищает ваш компьютер. Вам не понадобится делать перезагрузку.


21 сентября мы выпустим общее обновление для Internet Explorer через Windows Update и другие стандартные дистрибьюторские каналы. Мы рекомендуем установить это обновление при первой возможности», – говорится в официальном блоге Microsoft Security Response Center.

Это далеко не первый случай, когда правительство развитых стран выступает с запретом на использование продукции Microsoft. В 2007 году Министерство транспорта США выступило с официальным запретом на использование браузера Internet Explorer 7 и операционной системы Vista. Кроме того в 2010 году, французские и немецкие власти уже обращались к своим гражданам с просьбой найти альтернативу любой версии Internet Explorer, считая его слишком уязвимым для хакерских атак.

сообщает информационное агентство Рейтер. Причиной тому служит брешь в системе защиты программы, которую хакеры используют для проникновения в чужие компьютеры." />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Вишинг-атака помогла похитить данные клиентов Cisco

Как сообщила Cisco, злоумышленник смог обманом получить доступ к данным пользователей Cisco.com. Всё произошло после фишингового звонка (так называемый «вишинг» — когда атакуют через голосовую связь), во время которого киберпреступник притворился сотрудником и убедил представителя Cisco выдать ему доступ.

Инцидент обнаружили 24 июля. Киберпреступник получил и выгрузил часть данных из облачной CRM-системы, с которой Cisco работает через стороннего подрядчика.

Утекла базовая информация о клиентах: имена, названия компаний, адреса, имейлы, телефоны, ID пользователей, а также технические детали вроде даты создания аккаунта.

Сколько всего пользователей пострадало — в Cisco не говорят. Представитель компании отказался уточнить масштабы утечки.

Судя по всему, это не первый случай взлома через такие CRM-платформы. Ранее сообщалось о похожих инцидентах у Allianz Life, Tiffany & Co., Qantas и других компаний, данные которых хранились в системах Salesforce. Известно, что Cisco тоже является клиентом Salesforce.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru