Немцев просят держаться подальше от браузера Internet Explorer

Немецкое правительство предупредило своих граждан о том, что использование браузера Microsoft Internet Explorer может потенциально нанести вред их компьютерам, как сообщает информационное агентство Рейтер. Причиной тому служит брешь в системе защиты программы, которую хакеры используют для проникновения в чужие компьютеры.

Эта ошибка в системе безопасности попала в заголовки многих новостных агентств еще в конце прошлой недели. Под угрозой оказались пользователи операционных систем Windows XP, Vista и Windows 7, которые использовали IE и ненароком нажали на опасную ссылку (тем самым открыв хакерам доступ к своей системе).

Проблема уже отразилась на компьютерах сотен миллионов пользователей IE, как мы рассказывали вам ранее. Однако немецкое правительство пытается внести посильный вклад в замедление эпидемии:

«Следует опасаться слишком быстрого распространения вредоносного кода», – уверяет немецкое правительство в официальном заявлении. Федеральное управление по информационной безопасности советуют гражданам перейти с IE на альтернативный браузер, пока Microsoft не выпустит обновление для своей программы.

Отметим, что на этой неделе Microsoft уже выпустила патч, который должен помочь установить временную блокировку опасной бреши в системе безопасности браузера, пока компания не выпустит полноценное обновление Internet Explorer.

«Ранее на этой неделе у небольшой группы пользователей была выявлена техническая ошибка в Internet Explorer. Существует угроза, что данная неполадка может повлиять на больше количество потребителей. Мы выпустили специальный патч, который исправляет ошибку. Это очень простое решение, которое запускается одним кликом и мгновенно защищает ваш компьютер. Вам не понадобится делать перезагрузку.


21 сентября мы выпустим общее обновление для Internet Explorer через Windows Update и другие стандартные дистрибьюторские каналы. Мы рекомендуем установить это обновление при первой возможности», – говорится в официальном блоге Microsoft Security Response Center.

Это далеко не первый случай, когда правительство развитых стран выступает с запретом на использование продукции Microsoft. В 2007 году Министерство транспорта США выступило с официальным запретом на использование браузера Internet Explorer 7 и операционной системы Vista. Кроме того в 2010 году, французские и немецкие власти уже обращались к своим гражданам с просьбой найти альтернативу любой версии Internet Explorer, считая его слишком уязвимым для хакерских атак.

сообщает информационное агентство Рейтер. Причиной тому служит брешь в системе защиты программы, которую хакеры используют для проникновения в чужие компьютеры." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и Транстелеком создадут платформу кибербезопасности в Казахстане

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, компания BI.ZONE и АО «Транстелеком» (Казахстан) заключили меморандум о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и председатель правления АО «Транстелеком» Жанболат Надыров.

Меморандум заложит основу сотрудничества двух компаний по созданию в Казахстане единной платформы для оказания услуг кибербезопасности. Цель партнеров — объединить экспертизу и опыт собственных центров по мониторингу и оперативному реагированию на инциденты и предложить организациям Казахстана удобные облачные решения, которые позволят автоматизировать часть процессов обеспечения защиты от киберугроз.

Подписанный документ определяет общие подходы к развитию совместной деятельности АО «Транстелеком» и BI.ZONE. Ожидается, что российская компания предоставит технологическую платформу для развертывания сервисов SOC и MSSP, а также экспертных моделей для определения различных кибератак. Обработкой данных и реагированием инцидентов в области кибербезопасности будут заниматься специалисты АО «Транстелеком» на территории Казахстана. Перевод существующих клиентов оператора связи на новую платформу планируется завершить к концу 2019 года.

Жанболат Надыров, председатель правления АО «Транстелеком»:

«Киберугрозы не знают географических границ, что делает международное сотрудничество необходимым для устранения нарастающих цифровых рисков. Как один из крупнейших операторов связи в Республике Казахстан, мы несем ответственность за своих клиентов и стремимся развивать культуру кибербезопасности в индустрии. Мощная технологическая база BI.ZONE позволит масштабировать нашу экспертизу, что приблизит „Транстелеком“ к выполнению стратегических задач в области защиты государственных и квазигосударственных организаций Казахстана от современных угроз».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«Цифровой ландшафт постоянно усложняется. Сегодня, чтобы своими силами противостоять киберпреступникам, организациям нужны опытные команды специалистов с серьезными ресурсами и эффективными инструментами защиты. Мы заинтересованы в повышении уровня кибербезопасности по всему миру, поэтому считаем важной инициативой сотрудничество с АО „Транстелеком“: это шаг к комплексному подходу решения данной проблемы и надежной защите критической инфраструктуры в Казахстане».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru