Internet Explorer подвержен новой критической уязвимости

Специалисты по информационной безопасности говорят об обнаружении новой волны атак, использующих ранее неизвестную уязвимость в последних версиях Microsoftinfo-icon Internet Explorer. Атаки используют ту же группу вредоносного программного обеспечения, что ранее использовалась в атаках нулевого дня в отношении фреймворка Oracleinfo-icon Java.

Новая атака имеет своей целью установку троянского программного обеспечения Poison Ivy во время посещения пользователями специальной вредоносной страницы в интернете. Атака работает даже в случае полностью обновленной операционной системы и использования браузеров IE 8 и старших, рассказывает технический специалист компании Alient Vault Джейми Бласко, пишет cybersecurity.ru.

Сообщается, что скрывающаяся уязвимость может эксплуатирована в Windows Vista или Windows 7 под управлением Internet Explorer 9. В компании Rapid7, выпускающей популярный пентестер Metasploit, говорят, что в их продукт данные о новом баге уже были добавлены и пользователи могут протестировать системы.

Суть бага заключается в том, что он позволяет обходить систему рандомизации ASLR (address space layout randomization), созданную как раз для затруднения атак.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами